沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎月の積み立てを1年間<br />年に一度の友人旅行会7人で今年は沖縄へ行ってきました<br />安室ちゃん引退フィーバーと台風に挟まれましたが無事に帰って来られました<br />1泊目は糸満のサザンビーチホテル<br />2泊目は恩納村のシェラトン沖縄サンマリーナリゾート<br />オプションは3日目の青の洞窟シュノーケリングでしたが<br />天候の問題で2日目に変更になり大幅な予定変更<br />移動時間がかなり無駄になりそうな感じ<br />那覇到着後に海沿いのレストランで食事後にひめゆりの塔へ<br />目の前にあるお土産屋さんのおばちゃん達に圧倒され安いTシャツを購入<br />ホテルへ戻って時間潰しにホテルのプール<br />夜は国際通りにある民謡酒場で三線と民謡ライブ<br />若い従業員さんの手際の悪さで注文しても全く出てこないつまみ類<br />イライラMAXで夜の国際通りでお買い物後にホテルへ<br />ホテル内に大浴場が無いのでシャワー浴びて軽く飲み直して早々に就寝<br />朝食は豊富なバイキングで食べ過ぎました<br />午前中は予定変更した青の洞窟がまた風が強くなったので近隣のサンゴ礁シュノーケリングに変更<br />昼食は100年古民家大家で軽めにソーキそば<br />古民家テーマパークみたいで雰囲気は最高<br />平和記念公園経由でホテルに戻ってまた時間潰しにプール<br />夕食は普段じゃ食べない高価な有名店のステーキ<br />ホテルへ戻ってシャワー浴びて満腹なのに軽く飲み直して就寝<br />3日目は台風の影響が出てきて朝から小雨<br />首里城行っても小雨アメリカンビレッジではスコール<br />早目にレンタカー返却しなければならないので<br />国際通りのタコスとタコライスで昼食後<br />待ち合わせ時間決めて最後のお土産屋さん巡り<br />同じモノでも微妙に値段が違うから面白いですね<br />Tシャツ買うならひめゆりの塔前の強引なおばちゃんの店が安いですよ!!<br />那覇空港で1時間くらい待つのでまたお土産屋さん巡り<br />コンビニでインスタント沖縄そば買って打ち止め<br />搭乗予定の飛行機が遅れて45分遅れでさらば沖縄<br />涼しい東京に帰って来て早速風邪引いちゃいました<br />今回の旅行会が1週間遅れていたら大変な目にあってましたね<br />お疲れ様でした

毎年恒例の旅行会で沖縄へ

2018/09/23 - 2018/09/25

19506位(同エリア46275件中)

ジャックおじさん

ジャックおじさんさん

毎月の積み立てを1年間
年に一度の友人旅行会7人で今年は沖縄へ行ってきました
1泊目は糸満のサザンビーチホテル
2泊目は恩納村のシェラトン沖縄サンマリーナリゾート
オプションは3日目の青の洞窟シュノーケリングでしたが
天候の問題で2日目に変更になり大幅な予定変更
移動時間がかなり無駄になりそうな感じ
那覇到着後に海沿いのレストランで食事後にひめゆりの塔へ
ホテルへ戻って時間潰しにホテルのプール
夜は国際通りにある民謡酒場で三線と民謡ライブ
イライラMAXで夜の国際通りでお買い物後にホテルへ
朝食は豊富なバイキングで食べ過ぎました
昼食は100年古民家大家で軽めにソーキそば
古民家テーマパークみたいで雰囲気は最高
平和記念公園経由でホテルに戻ってまた時間潰しにプール
夕食は普段じゃ食べない高価な有名店のステーキ
ホテルへ戻ってシャワー浴びて満腹なのに軽く飲み直して就寝
3日目は台風の影響が出てきて朝から小雨
首里城行っても小雨アメリカンビレッジではスコール
早目にレンタカー返却しなければならないので
国際通りのタコスとタコライスで昼食後
待ち合わせ時間決めて最後のお土産屋さん巡り
同じモノでも微妙に値段が違うから面白いですね
那覇空港で1時間くらい待つのでまたお土産屋さん巡り
コンビニでインスタント沖縄そば買って打ち止め
搭乗予定の飛行機が遅れて45分遅れでさらば沖縄
涼しい東京に帰って来て早速風邪引いちゃいました
今回の旅行会が1週間遅れていたら大変な目にあってましたね
お疲れ様でした

ひめゆりの塔は沖縄訪れたら是非と
    沖縄出身の友人談

サザンビーチホテルのオーシャンビュー
    神秘的な画像が撮れました

室内は沖縄古民家風の作りで
    民謡ライブやエイサーショーなどのイベントもあります
    民族衣装の綺麗なお姉さんと写真お勧めします

100年古民家大家
    古民家テーマパークみたいで店内の雰囲気抜群
    外国人観光客の割合高いです

1階ロビーにある海水魚の水槽
    子供たちに人気

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート
    釣り好きは釣り糸たれたくなります

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート
    1階ロビーの吹き抜け天上凄いです

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート
    沖縄のホテル全般に言えますが
    オーシャンビュー選べるなら迷わすです

宿泊した部屋のベランダ下は豪華な停留所

アメリカンビレッジ
    なんと到着直後から豪雨
    アメリカ雑貨見ながら雨宿りと言う悲劇

百年古民家大家のソーキそばセット
    ごちそうさまでした

国際通りの沖縄民謡居酒屋
    ライブは全員でノリノリ

1週間前の沖縄は安室ちゃんフィーバー

日本じゃ無いって言っても通用しそうな外観

まさに南国

おじさんおばさん達は若返ってシュノーケリング

リアル水族館なお魚さん達

沖縄出身の友人が是非との沖縄平和祈念堂
    広い園内はおじさんが運転する電動カーで案内してくれます

沖縄平和祈念堂
    歴史を学べます

うまんちゅ市場
    こんなの見せられたら素通り出来ません
    ごはん買ってマイ海鮮丼も作れます