バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初バルセロナです!!バルセロナに住むカタルーニャ人に案内してもらいながらバルセロナを思う存分楽しみました

初バルセロナ

2018/09/17 - 2018/09/17

あやめさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

バルセロナに到着。ダビさんとマリさんが迎えに。三人でとりあえず食料確保に行く。

今日の晩御飯はスペインのサンドイッチ???焼いたパンにニンニクを擦り付けて、トマトも擦り付けて、パン全面に生ハムを並べて食べる。日常の食生活。生ハムが少なすぎる!!とがっつり乗せられました。おまけに生ハムを持って帰るように言われたけど、禁止ですよね?丁寧に説明してお断りしました。

9月13日はデビさんと二人であのサグラダファミリアへ!!私はマリさん(Maria)のうちに泊めてもらっていたので、マリさんとこに毎日デビさんが迎えに来てくれて出かけます。(マリさんは朝ジムに行くので)
    ここのチュロスが美味しいと連れて行ってもらいました。場所はわからず。。。
    チョコがミルクチョコとかではなく、チョコチョコだそうです!!だから思ったほど甘くない!!これはほんとに美味しかったです!!

サグラダファミリアの駅ではなく、違う駅で降りて街ブラしながら向かいます。
    ここはその途中にある教会。ここもどこかわからず。。。。すみません

でも綺麗な教会でした

El bosc de les Fades
    ここでオレンジジュースをのみました。

ガウディの作品??

見えてきましたーー

その前に腹ごしらえ。サングリアを二人で頼む。でもデビさん曰く、サングリアはスペイン人は飲まない。観光客ようだ、と。だから私はこれを最後にした。

これはジャガイモのTAPAS。美味しかった。

15時からの予約でした。中はステンドグラスが光っていてとても綺麗でした。

ほら綺麗

上に上がることも出来たみたいですが、追加で17ユーロほどいるらしく、高すぎるのでやめました。

この日の晩はマリさんの好きなメキシコ料理を食べに行きました。
    店員さんがドラゴンボールファンで、身体にいっぱい悟空とかの刺青が。。。

9月14日。朝はオレンジジュースとビキニ。ハムとチーズのサンドイッチらしいのですが、ここではビキニというそうです。地方によってパン?も中身も違うようなことを言ってたような。。。

今日はモンセラットへ!(montserrat) 車で40分くらいのとこでした。

物凄くよかったです!!

圧巻です

素晴らしい景色です!!

ほら!

モンセラットにある教会の中

ケーブルカーもありました

マリさんの町の海

マリさんの町の有名人らしい

夜はmojito de apio (セロリのお酒?)を飲みに。美味しかったです。

そしてここ!!とにかく感動!!是非みなさんに行ってほしい!!Montjuicというところで、噴水があるのですが、それにイルミネーションと音楽がともなってとんでもなく素晴らしかったです!ビデオがあるのですがお見せ出来なくて残念です。一番感動したかも。道端で路上パフォーマンスとか、色々あり、夜遅くまで楽しみました!!お勧めの場所です

ビデオ見せたいです。

9月15日。朝はクロワッサンで。普通に美味しい。大好きこの普通な感じ

グエル公園に行ってみたが、予約なしだったので、入場が17時以降になるということ。次の日の17時に予約してこの日は la Maquinista と言う商業施設へ。
    これがスペイン人の飲む tinto de verano. ワインに炭酸らしい。美味しい。

ジャガイモとチーズの入った揚げ物。

小さい小さいbocadillo. みんなで食べました

バルセロナが一望出来るtibidaboへ。

バルセロナ一望

そして夜はマリさんのお兄さん家族と共に el sueño と言うレストランへ。
    ここではアニメ、漫画の話しで大盛り上がりでした!!

帰りに castelldefells と言うところでジェラート

これがまた美味しい。相当選ぶのに迷いましたが。。。

• 次の日は el laberint d&#39;Horta という迷路の公園へ。なかなかたどり着けない。

次の日は el laberint d'Horta という迷路の公園へ。なかなかたどり着けない。

汗をかきました。無料ですここ

そしてお昼は待望のパエリアを食べにマリさんの実家へ!!たくさんのおもてなしを受けました。

このパエリア、どこのよりも最高でした!!ほんとに美味しかった。毎日でも食べれる!!

そして夕方グエル公園へ。有名なこれ

なんか全てが可愛いです

ここも素敵

スペインぽい

メルヘンですね

とにかく可愛い

天井も。

そしてついでに夜のサグラダファミリアへ。

写真より本物がいい

夜も素敵

しつこいですね、似たような写真

最後にアイリッシュバーへ。生演奏が聴けるということでいきましたが。。。
    あまりの下手さに三人で大笑いしました。お腹がよじれる~~~

マリさんの好きなメキシコの、、、なんだろう。

帰りにこんな建物も。

最後の日は中華街みたいなとこに行って日本の食材を買って料理する予定でしたが、
    中華ものばかりだし、あっても恐ろしく高かったのでやめました。
    これはアニメの店においてあったもの。

これも恐ろしく高い。

そして私の旅は終わりました。二人がずっと一緒にいてくれて、もてなしてくれて、こんなに楽しい旅行はありませんでした。感謝しかありません。
    バルセロナ大好き、David, Maria 大好きです、ありがとう!!

あやめさんの関連旅行記

あやめさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る