アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなくの思いつきでひと月ほどカリフォルニア近辺を一人旅。<br />(初海外、英語は全く喋れない)<br />大まかな計画はレンタカーにてロサンゼルス→サンフランシスコ→ロサンゼルス→ラスベガス→ロサンゼルスの順。<br />諸々道中の安いモーテルに泊まる。

カリフォルニア近辺一人旅(初海外)

2018/08/29 - 2018/09/26

20882位(同エリア49735件中)

田中ヒトヤスミさん

2018/09/15

2018/09/16

2018/09/18

2018/09/20

(初海外、英語は全く喋れない)
諸々道中の安いモーテルに泊まる。

鉄道 レンタカー タクシー 徒歩
ANA
ホテルズドットコム

初海外が30半ばの一人旅になるとは思わなかったなぁ。
    英語も喋れずどうなることやら、どこに行けばいいのか一切わからず流れるままに移動。

借りたレンタカーは予想よりデカイ!
    大丈夫か?

これが曲がってはならない場合の標識!
    (右方向のみ!)

んー、真っ直ぐ。
    だけど妙に感動…

ハイウェイのレストエリア(日本でいうと高速のパーキングエリア?)の横をアメリカっぽい列車が通り過ぎる、なんでも感動するぜ!

とあるモーテルのシャワー、近未来的!

安モーテルには冷蔵庫が無いパターンも多し、予約するときは気を付けた方が良いですね!
    製氷機はどの安モーテルでもありますので、このやり方で。
    冷蔵庫より冷たくなるのでビールはこれで充分。、

こちらお世話になったパン。
    だいたいのコンビニやGSのショップで売っている。
    美味しいよ!
    半数以上の朝飯はこれで済ました。

あまり食費にお金を使えないため、ウォールマートなどで冷凍食品を買ってモーテルにて食す。
    まずいなぁ~。

ハングリーマンにはお世話なった、これはなかなかイケる。

ガソリンの入れ方には苦労した。
    たんごで繋ぐだけで良いと気づいたのはだいぶ後。
    先に店の中で店員に伝えるスタイル。
    ガス、No.7レーン(番号はその時々)、20ダラーズ(入れたい金額)プリーズだけで通じます。
    中での支払いも意外と日本のカードは使えなかったりするのでキャッシュがあった方が良いよ。

初めてのパーキング、今までは田舎ばかりだったのでサクラメントに来ていきなり都会になった感じ。
    やり方もよくわからないが適当にやればなんとかなる!

サクラメントの州立美術館。

オールドサクラメント❶
    ガイドブックにもなっている場所だが…
    正直サクラメントは観光目的で行くのはあまりオススメはしないかなぁ。

オールドサクラメント❷

オールドサクラメント近くの橋。

なんかビールのお祭りやってた、この後運転するのでスルーだけど…

たまたまオールドサクラメントの1番奥で警察と消防のイベントをやっていたので少しぶらつく、水もらったりイベント見たり、正直オールドサクラメントより楽しかった。
    このキャラクター見たことあるようなないような…

サクラメントのイベント

サクラメントを散歩中にとあるシアターの上映看板。
    パンダ?
    内容が全く予想できない作品に困惑。
    日本でもやるのか?
    ちょっとだけ見てみたいな。

単純なこんなビルに大感激。
    登って見たいなぁ。

トイレを借りに近くのモールに。
    トイレは基本、スーパー、モール、GSで済ませたな、何故ならそこそこ綺麗だからね。
    (ちなみに綺麗というほど嫌いではないよ!)

日本のアニメ系のTシャツが色んなとこで売ってたのだが、こんなマニアックな作品も需要あるのかい?
    20年くらい前の作品、ちなみにテレビ版の最終回エンディングのみシャカゾンビの空を取り戻した日が使われているというね。
    大人の鑑賞にも耐えうる面白い作品ですので未見の人はおすすめ!

ゴールデンワンセンター。
    NBAサクラメントキングスの本拠地です。

意味が全然わからないロボット。
    ゴールデンワンセンター。

地元の人とコインランドリーにて選択。
    乾燥機。

やり方がよくわからず、これを乾燥機かと思いぶち込んだら洗濯機だった。
    同じものを二回選択するというね!

とある駐車場に到着。
    メチャ混みです。
    空いたら構わずすぐ入れないと一生車停められません。
    戦いだ!

大抵の有料パーキングは近くに前払いのマシーンがあり、出てきたレシートをフロントガラスから見えるように置いておくのです。

駐車場から移動、その場所はゴールデンゲートブリッジ !
    フルハウスのオープニング!
    流石にサンフランシスコは日本から来てる人達もいて渡米後初めて日本語を聞く。
    それまで田舎しか行かなかったからね!
    遭遇率が段違い。

アルカトラズ島。
    ゴールデンゲートブリッジ からの眺め。

モーテルにチェックイン後徒歩でフィッシャーマンズワーフ。
    フルハウス繋がり。
    サンフランシスコは車移動は結構厳しい、どこも混んでいるからね。

しかし歩きの移動はやめた方が無難。
    バスなどを使い移動をお勧めします。
    何故ならこんな感じの坂道ばかり。

朝モーテルから出たらこんな景色に!
    何があったのか?

サンフランシスコ…
    大丈夫なのかな、これ?
    慰安婦像ってこの街じゃなかったっけ?
    (思想云々置いといて、このデザインは好き)

フルハウスのハウス。
    実は工事中…勘弁してよ…

アラモスクエアパーク。
    フルハウス関連。

日本のオープニングではカットされているフルハウスのオープニングに登場する坂!
    アントマン&ワスプでも出て来たね!

バスで移動。
    運転席の横にお金入れるところがあるからそこに入れる。
    あらかじめ小銭は用意しとかないとね!

ケーブルカー!
    もちろんフルハウス絡み!

日本街。
    紀伊国屋などもあり、日本人の方がたくさん働いています。

スーパー三浦?ミラ?
    日本食が買える。
    少しお高めですけどね!

サンフランシスコからヨセミテ国立公園の中継地点に選んだマーセドの美術館?
    休館日でした、アチャー😣

インアンドアウトバーガー!
    (イナナウッバーガー)
    ポテトに一切塩振っていないというね、ジャンクなんだか健康志向なんだかよくわかんね!

モーテルの洗濯機でお洗濯。

ヨセミテ国立公園到着。
    macOSのEl Capitan本物に感動!
    ちなみにポケットwifi はほとんど圏外でごいます。
    俺の命綱が!
    完璧自身のみでの行動。

ビジターセンター。

ヨセミテの滝を目指して軽登山。

ヨセミテ滝!

安モーテルにて、血のついたタオル。
    正直この段階で2週間程度経過しているので何にも感じないくらいには慣れていた!
    そのことにびっくりして一応パシャり!

ロス→シスコ→ロスと戻ってきました。
    少しばかりロサンゼルス観光。
    といえばハリウッドサイン!

ハリウッドにて観光をば

少し移動してステイプルズセンターに!
    今年大注目のロサンゼルスレイカーズの本拠地。

ハリウッド、アカデミーのレッドカーペットをやるとこ(らしい)

バーグさんの手形。

チェンの手形。

ハワイ料理屋とこの旅でかなりお世話になったパンダエクスプレス 様。

ロサンゼルスを離れ次なる目的地へ!
    暑い!

レイクハバスシティ。
    スゲー治安の良い(と予想)街なんじゃないだろうか?

レイクハバスシティ。
    こちらの人のリゾート地。

ガソリン入れたらルーレット回せと言われ当たった、馬鹿でかい飲み物。
    こんなんのんでっから太るんだぜ!

ルート66へ!

キングマン!
    アメリカンな旧車好きが集まる街?
    写真撮り忘れるというね…

こちらでは色々な味のオイコスがあり!

目的地まで一直線。
    (マジで一直線にうんざり、最初は楽しいがね)

ゲートにつました。
    国立公園公園に入るにはこんな場所がありお金を払うのです。

グランドキャニオンは言葉にならないくらいすごかった。
    正直あまり期待してはいなかったのだが、これは凄い!
    絶対に見たほうが良いよ、メジャーなりのりゆうがあります!

グランドキャニオン

フラッグスタッフからグランドキャニオンに向かう人が多いいらしいが、個人的にはウィリアムズの街の方がいいと思うんだよ。
    30分早く着くし、一本道だし。
    街の雰囲気も素敵だよ。

オールドサクラメントよりオールドな雰囲気のウィリアムズ。

洗濯にも慣れてきた今日この頃。

グランドキャニオンから移動。
    ラスベガスに到着。
    ハードロックホテルに滞在。

ロットンとピート。
    ハードロックホテルより。

フレディ、マライア、ガガ、エルトン。
    他にもまだまだレジェンドたちの私物が有り!
    これだけでも楽しい。

エムアンドエムズにてお土産を決める!

エムアンドエムズ

自由の女神(パロ)

ラスベガス

ラスベガス

シーザースパレス多分

そっちじゃないよ、でも落ち着く。
    イニシャルDって凄いんですね。

ラスベガスからまたもやロサンゼルスに。
    ロングビーチでまったりと。
    クイーンメリー号!

よくわからないけど中に入るためにツアーのチケットを買う。
    英語のツアーに参加、何言ってるか全然わからねー!

とあるモーテルの朝飯。
    まぁこんなもんだろう。

ロングビーチの朝焼け。

カマリロプレミアムアウトレット に来た。
    ノースフェイス が安い!

一番搾りはいいとして黒ラベル?
    渋いチョイス。

タップカードを購入。

大谷選手の試合を観にアナハイム!

スマイル。
    日本人ばかりの球場!

21号ホームランを見れて大満足。

列車にてホテルに帰る。

解禁!
    日本人はダメよ!
    ベニスビーチのスケーター。

シュワちゃんも通ったというベニスビーチにある、マッスルビーチ。

マッスルビーチ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る