鳳来峡・湯谷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長島温泉、湯の山温泉、榊原温泉・・・<br />養老温泉、下呂温泉、奥飛騨温泉・・・<br />内海温泉、湯谷温泉、西浦温泉、蒲郡、形原、三谷・・・<br /><br />思いつくままでも、こんなに、近くにいっぱいあるけれど、<br /><br />そう言えば、湯谷温泉って、通りはしても、利用したことは無いねぇ。<br /><br />12時イン~12時アウトの24時間ステイでお値打ち!<br /><br />「のんびり」目的で期待値低く、行ってみましょう~^^。

近場の温泉で、の~んびり^^

2018/04/26 - 2018/04/27

もりのさん

長島温泉、湯の山温泉、榊原温泉・・・
養老温泉、下呂温泉、奥飛騨温泉・・・
内海温泉、湯谷温泉、西浦温泉、蒲郡、形原、三谷・・・

思いつくままでも、こんなに、近くにいっぱいあるけれど、

12時イン~12時アウトの24時間ステイでお値打ち!

「のんびり」目的で期待値低く、行ってみましょう~^^。

JRローカル 私鉄 徒歩

12時にチェックイン出来る。って、なんだか、心のゆとりがあって良いね♪

お出かけ準備にソワソワもせず、
    「さぁ~行こうか」って、マイペースで、乗り慣れた名鉄電車で豊橋へ。

豊橋からは飯田線で、一時間ちょっと。

湯谷温泉駅から、の~んびり景色を眺めながら歩いても10分ほどで到着です。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 宿・ホテル

24時間ステイが良い^^ by もりのさん

部屋から、渓谷の流れが観られて、小一時間ほど、ぼーーっと
    景色を眺めていました。(表紙写真)

さあ~まずは、大浴場へ行きましょうか。

思ったよりも大きめの館内。
    『大浴場→』の看板通り進むと、こんな絵画が飾られていて・・・

ん?チェックインの時に案内してもらった夕食場所とは違うお食事処が?

ここも通り過ぎて・・・

はあ、ようやくたどり着いた!

っと思ったら、これからまだ階段を下りるのねぇ。

まあ!大きい浴場。(遠いし)

平日で閑散としているからか・・・随分広くて遠い印象。

ここと、もう一つ、もっと大きい湯船がありました。

チェックイン時に案内してもらった、フロントから部屋へ向かう途中に置いてある
    サービスのドリンクを頂いて・・・

部屋に戻って、寝転がると・・・

ほお、古いなりにも、電気の傘のお洒落さに、プチ悦。

こういう何気ない所の頑張りが良いよね^^。

温泉旅館に一人で泊まると、やっぱ一番の妥協点がコレですな(汗)

『露天風呂付客室+部屋食』希望。
    ここへ更に我儘を付け加えさせて頂くと・・・
    少食故、本当に美味しいものをちょっとずつ!!

な~んてサービスを提供している、ステキな温泉旅館はないものかしら?と
    いつも捜してしまいます。

いや、今回は「24時間ステイ」に重きを置いたので、何も言いませんよ^^。

さてさて、夕ご飯の後は、大浴場と露天風呂が男女入れ替わるとの事で・・・

ほお♪素敵じゃないですか、とりあえず入口は。

ここも、無駄に広い。

どした?
    何か作ろうとして止めたのかしら?ってくらい。の洗い場。

暗いから、ちょっと怖いけど・・・

露天風呂、こんな感じ。。。
    渓谷の水の音だけが響きます。

そして朝!露天風呂、こんな感じでした。

そそ、お食事処からの景色も、昨夜は見られなかったからねぇ。

24時間ステイプランのみのサービスかな?
    朝ご飯の時間が9時~との選択肢。
    朝のんびりしたい私には、とても嬉しいサービスでした^^。

朝ご飯、滅多に食べない私ですが、旅館はほぼ二食付きだものねぇ。

左側の手作り豆腐は、美味しかったですよ^^。

が・・・朝から、餅とホワイトソース。。。

腹いっぱい食べたい人には嬉しいのかな(汗)

それでも
    「12時までお部屋に居られる」って嬉しいから、
    いつもよりたくさん頂くことができました^^

鼻(違)、花に興味なく、何の知識もないですが、

最近、気が付くと、花の写真を撮ってる。

こんな場所に建っているから・・・
    維持するのも大変だろうなぁ・・・。

宇蓮川

さあ、満足したので、帰りますねぇ。

湯谷温泉駅前に、ちゃんと案内看板もあります。

湯谷温泉駅から中部天竜・飯田方面の景色。

これと言って予定もないし、
    久しぶりに豊川稲荷でも行ってみますか。

はあ~、のんびりと、良い旅でした。
    ありがとうございました。

豊川稲荷駅