その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月25日には、タイ東北部コンケーンでもサッカー観戦をしました。<br />この時はチェンライでの2試合目と同じカップ戦でした。<br />チェンライと違って、帰りは歩きでした。<br />3km弱だったので、少し疲れたな、という程度で済みましたが。<br />雨にも降られ、前半で決着かな、という大味な試合だったので後半は見ずにスタジアムを後にしました。<br />表紙は、スタジアムの下にある恐竜のオブジェにしました。<br />意味はありませんが。<br />知っている方もいらっしゃるでしょうが、コンケーンは恐竜の町として知られているようです。

80日間アジア徘徊 タイでサッカー観戦 2 コンケーン編

2018/07/25 - 2018/07/25

真昼あんどん行

真昼あんどん行さん

この時はチェンライでの2試合目と同じカップ戦でした。
チェンライと違って、帰りは歩きでした。
表紙は、スタジアムの下にある恐竜のオブジェにしました。
意味はありませんが。

日本でも地方都市に良くあるタイプの運動公園といった場所が開催地です。
    コンケーンでは町中からそれほど距離は遠くはありませんでした。
    帰りだけではなく、行きも徒歩でした。
    この日の試合はT2の地元・コンケーンFCとT4の バーンカーイ・ユナイテッド の対戦です。

チケットは80バーツでした。
    特上、上、並と分けると、上だった記憶があります。
    ただ、移動可なので、空いていれば安いチケットを買った方がお得かも知れません。
    といって高々20バーツ程度のセコイ話ではありますが。

こちらの方たちから買ったようです。

試合前にはこんな場所から写真を撮ることもできます。

食べ物を売っていた地元の可愛らしい娘さんたちです。

試合前にはスタンド下にも入ることができます。

こちらの方はチーム関係者、ではあると思うのですが。
    タイ語が出来ない私には誰だか分りません。

選手をエスコートする? される? 子供たちです。

ボヤけていますが、プレスルームの方たちです。
    ポーズを取ってくれました。
    といって、私はプレスでも何でもない、単なる観光客ですが。

こちらは焼き鳥売りの娘さんです。
    可愛かったので、つい1枚。

いよいよ試合開始です。
    この日は午後6時キックオフでした。

試合中に何かの寄付が回ってきました。
    内容は分かりませんが、20バーツ寄付しました。

試合中の写真です。
    黄色が地元のコンケーン、水色がアウェイのバンカーイです。

コーナーキックの時に1枚撮ったものです。
    説明するまでもありませんが。

地元チーム楽勝ムードだったので、ダラけてこんな写真も。
    ポーズを取ってくれた皆さんありがとうございます。

こちらは帰りがけ、ハーフタイムに撮りました。
    本編でも使った1枚ですが。
    この時点で2-0でコンケーンがリードしていた、と思います。
    「タイプレミアリーグに行こう」によると、最終スコアは4-1でコンケーンFCが勝利したしたようです。
    陸上兼用なので少し遠いのが残念でしたが、タイの地方都市のサッカー観戦ということで、これはこれで楽しめました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る