ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
備忘の思い出し日記なのでさらっと。写真もうちょっと撮っておけばよかったな。<br />アナハイムディズニーには行ったものの、ロサンゼルスの観光名所はほとんど回らない旅です。

ロサンゼルスはじめてのおつかい旅

2018/02/09 - 2018/02/14

yseさん

初めてのLA!!

現地に住む友人を訪ねたので、待ち合わせ場所のユニオンステーションまでは一人で向かいます。
    国際線に一人で乗るのは初めて!!
    友人に頼まれたお土産をぎゅっと握り締めて、入国審査の列に並ぶ間、「はじめてのおつかい」が脳内でエンリピです。
    まぁreturnESTAだったのでキオスクで一瞬で入国できましたが(笑
    前にアメリカに行ったのは6年前で今回ESTAを取り直しましたが、パスポートは変わってないのでキオスク使えました。

そうそう。行きの飛行機で追加のセキュリティチェック、所謂「SSSS」ってやつを受けまして。前の方の席なのでギリギリに搭乗口に行ったらGAさんが並んでる人のパスポートチェックしてて「何だ何だ??」と思ったら、私を探していたようです(照
    物陰に連れていかれ何らかの試験紙で全身さわさわされました。

で、空港から待ち合わせ場所までは乗り合いバスのFlyawayで向かいました。ひとつのバス停に色んな行き先のバスが来ますが、運転手さんが大声で「◯◯行きだよー」と言ってくれるのでよく聞きましょう。

友人と落ち合い、チャイナタウンのスーパーに行き、Yelpで見つけた中華をテイクアウト。コリアタウンを通って漢字とハングルをたくさん見ながら移動します。
    ここはアメリカだよね??

なーんかアメリカに行くと信号と標識の写真とっちゃう。
    1日目はそのまま友人宅にお泊まり。

• そして2日目&amp;3日目はアナハイムディズニー!!<br />やっぱりアナハイムってったらこの観覧車とコースターだよね!!リハブ中で乗れませんでしたが。。

そして2日目&3日目はアナハイムディズニー!!

こちらがかの有名なトーキングヘッドミッキー様です!!
    うーん、私はやっぱり日本のお顔が好きだなぁ。

そんなことよりスティッチ出てきた!!おしり!!ふりよる!!!かわいい!!すき!!!!!

すみません、取り乱しました。
    やはりショーの本場なので各人のパフォーマンスは高いなぁ。でも動きを揃えるのは日本の方がきれいな気がします。

サリーもいたよ!!

ターキーも日本よりでかい!!友人いわく「膝小僧サイズ」
    値段も高い。

夜もきれいー

そしてルート66へ…

嘘ですカーズランドです。
    雰囲気がとてもすき。

こちらのディズニーにはスタバもあります。カップもオリジナルの模様が付いていますが、見えてないね(笑
    わたしの名前は難しいようで正しく伝わりません。

眠れる森の姫城はシンデレラ城とまた違って良い。
    中は意外と広かったです。
    2日間たっぷり楽しんで、近くのJoe's crab shackでカニを食べて友人宅へ戻ります。

そして最終日。深夜便だから時間はあるのでLACMAに向かいます。こういう整然と並んでる系、好き。

林立!!好き!!

ピタゴラスイッチみたい。
    アメリカの街並みを表している?のかな??すごく大規模な模型でした。

芸術って…自由だよな…

この後、友人おすすめのホットドッグ屋さん「Pink's」へ。
    ボリューミーだけど大味じゃない。うまし。

そ!!し!!て!!この旅の一番の目的です。
    Besame cosmeticsへ!!
    こちらは日本未上陸のコスメブランドで、アメリカでも直営店もBurbankのこの店だけ。
    10年代~60年代のクラシカル&グラマラスがテーマのお店で、まぁ私の好みドンピシャなのです。

こちらがお迎えしたコスメちゃん達です。真ん中の四角いのはマスカラなのですが、固形でいちいち水で溶いて使うのです…その手間がかかる感じも、デザインもたまりません…

というかこの街自体がクラシカルなショップが多くてとても素敵。安くておいしいベーカリー(Porto’s Bakery & Cafe)も見つけたし、とても大好きな街になりました。

友達にも久しぶりに会えて、ずっと憧れていたコスメも買えて、ディズニーも楽しかったし、とてもいい旅でした。
    思い出し日記なので諸々省いてしまいましたが、だれかの参考になれば嬉しいです。や、ならないかな(笑

ちなみにこれも憧れてた「映画を見ながらでっかいアイスを抱えて食べる」用に買ったアイス。食べきれなくて(むしろすぐ飽きて)友人宅の冷凍庫に隠して来たのが1か月後にバレて怒られました。ごめんね友人!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る