バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後の旅はプーケット、バリ島、クアラルンプールの東南アジア旅。<br /><br />HND=&gt;KUL=&gt;HKT=&gt;KUL=&gt;DPS=&gt;KUL=&gt;HND<br /><br />ルメリディアンプーケットからクアラルンプールへ移動し、ルメリディアンクアラルンプールで呑んだ後に、ウェスティンヌサドゥアに2泊しました。<br /><br />やっぱりウェスティンヌサドゥアは素晴らしい。

プーケット・バリ島・クアラルンプール一人旅 -ウェスティンヌサドゥアホテル2018年9月-

2018/09/22 - 2018/09/24

misstraveler

misstravelerさん

HND=>KUL=>HKT=>KUL=>DPS=>KUL=>HND

やっぱりウェスティンヌサドゥアは素晴らしい。

クアラルンプールからバリ島までは、マレーシア航空ビジネス。
    まさかのフルフラットでした。プーケット便との格差。。。

バリ島到着後イミグレは、係員のいう通りに行ったら、ちょうどオープンしたレーンで10分待たずに入国。結構並んでいるレーンもありラッキー。
    ウェスティンまでは、ホテルカーで。そして、2ヶ月前と同様にインフォメーションでウェスティンの方を呼び出してもらった。。。もう、人が多すぎて探すの無理!←諦めが早い。
    ヌサドゥアハイウェイの手前のラウンドアバウトがちょうどオープンし、20分かからず1時過ぎに着きました。

ウェスティンに着き、荷物をX線通らすとすぐにおしぼりとウェルカムドリンクを立ちながらいただき、そのままお部屋でのチェックイン!

前回と同じお部屋!
    嬉しすぎる!

ドライヤーをする際はこの眺めを見ながらなので、ドライヤータイムも楽しめた。

ザ ウェスティン リゾート ヌサドゥア バリ ホテル

リピして大正解 by misstravelerさん

今回は何泊できるか不明で、とりあえず最低宿泊数を1ベッドルームスイートを5月に予約しました。もちろん、だいぶやすかった。
    前回お世話になったスタッフくんにアドバイスいただきましたが、今回は2泊かも?だったので、どうしても確実にスイートに泊まりたかったとお話し。
    まさかこのお部屋にしていただけるとは思っていなかったので、非常に嬉しい。

バスルームは、バスタブとシャワーブース別。洗濯ほし紐ありの、バスルーム内にウォークインクロゼットも室内金庫もあり、あっちこっち行かずに済むのは女性にはありがたい動線。

ヘブンリーベッドはやはりいい。

アメニティにバスソルトもあり嬉しい。
    朝と掃除とターンダウン時にお水を補充してくれるので、お水は全く困らずのもポイント高い。

リビングルーム

お花が嬉しい。

リビング側にもトイレあるので便利◎

エントランスには絵と鏡。

入ってすぐのダイニング。

ラナイは、どのお部屋からも行けます。

フルーツ山盛りは嬉しい。

ランチは、ラグーナで。
    ここもSPGプラチナ20%オフ、飲食共に。

ザ ラグナ ア ラグジュアリー コレクション リゾート&スパ ヌサドゥア バリ ホテル

ラグーナも素敵なリゾートでした。 by misstravelerさん

ローズマリーのパンを勧められて、バリ島もプーケットもパンが美味しい。

ウェスティンのプラチナ特典は、15:30-17:00までアフタヌーンティがあります。
    前回若干トラウマになりかけたけど(笑)
    この日はチョコデーで、三段トレーではなかった。チョコファウンテンもある↑食べてないけど(笑)

紅茶と共に。

これだけですが十分。

満月近い。
    眺めで本当にテンション↑

18:30-のホテル内のメディテーションクラスへ参加、80,000ルピア。
    ヨガティーチャーと同じと聞き(笑)
    さくっと参加できて◎

ヘブンリースパ内で。ゴージャスだわ、ここのヘブンリースパ。

そして、先生の印象が違う!←いい意味で。スタッフくんに言ったら、興味湧いてた。いいことあったんだろうなぁ?

ラグーナのファイヤーダンスショーよりも、メディテーションクラスを優先したので、ディナーは牛のオックステールスープとオーガニックライスをルームサービスで。
    ラグーナの方が美味しかったけど、満足。これで税込1,500円くらい?とプーケットより安く感じる。

そして、この日のおやつ。うーんもう無理。。。マカロン嬉しいけど、メリディアンクアラルンプールのウェルカムスイーツもあるのに。ってことでこのまま残す、ごめんなさい。日持ちがする焼き菓子が嬉しいかも。

• このラナイからの景色にうっとりでした。

このラナイからの景色にうっとりでした。

お茶チェック!

Jingでしたが、もしかすると普通はブラックラベルのリプトンかも?これ以降ブラックラベルだった。

朝が来ました。
    日曜なのでヨガクラス等はお休みなので、サンライズを観ながらティタイム。

ラナイでいただくティが美味しい。

座るとこれで

立ち上がるとこれ。

朝日来たーー

このリゾートはリスが走り回り、飛び移ったり癒されます。

ここがロビーラウンジでアフタヌーンティをいただけます。

ここもロビーラウンジ。

古めだけどゴージャス感もあります。

SPGプラチナ特典は、朝ごはんにしました。
    サラダと、バリニーズオムレツやバリ飯と、ヌードル無しのチキンスープ。美味しかったです。

レストランを出ると、ターキー達が走ってきた!!
    この子たちはラグーナのターキーですが、我が物顔でめっちゃ走ってきます(笑)
    怖いけど、、、笑える。

ここからの眺めが本当に好きらしい。

ブーゲンビリアって昔はあまり好きではなかったけど、最近かなり好き。

今朝の収穫。プルメリアがそこら中咲いているリゾートです。

SPGプラチナ特典。

あっちでもこっちでもボッーとできます。

プラチナ特典のドリームベッドを借りました↑
    熱くなったらビーチへザブンして、ビーチリゾート満喫。
    ラグーナとの違いはビーチにドリームベッド以外のベッドが2種類あるのは嬉しいかも。プールにもシェードが異なるタイプが色々あり、スパの方にもプールがあった。。。←知らなかった。。
    ラグーナの方がプールがたくさんありますが、私は足がつかない深いプールが大好きなのでウェスティン派と確信しました(笑)

この2ヶ月で台風かなにかでだいぶ砂を持って行かれてしまっている。
    この下結構段差ができてしまっていた。

前回とかぶってしまっていて、使い回し感ありですみません。

バリコレクションまで海沿いを歩いて行きました。メリアバリを超えたツーリストポリスの先を右に曲がり、ホテルから徒歩10分?

薬局のguardianでウタマスパイスのリップを買おうとしたら、売り切れ。もう1店舗あるといわれたがそこも同じ。ローズのボディバターのみ。

そして、バリ在住ブロガーの猛牛女子さんのブログで気になっていた、ジャムウを購入。店員さんに聞いて勧められたのを買ったら、猛牛さんと同じだった(笑)味はウコン味がしますが、思ったより全然飲みやすい。

バリ コレクション ショッピングセンター

センセイシャの石鹸 by misstravelerさん

ホテルに戻り、アフタヌーンティへ。
    本来三段トレーですが、スイーツの分は遠慮しています。
    ローストビーフのサンドが美味しかった!二個あり嬉しかった。

紅茶はJingの初めてのフレーバーにチャレンジ、美味しかった。

ラグーナのハッピーアワーへ。
    18:45からファイヤーダンスショーなので、ちょっと前に行ったら、座れたほっ。
    スパークリングワインを頼みました。一杯飲むと一杯無料。なみなみっと注いでくれてる!
    スパークリングワインを頼むと、いちごやアプリコットやチーズが付いてきます。あと普通のおつまみもきます。二杯目の際にいちごをまたくれるのも地味に嬉しい。
    お部屋付けできるところも◎

翌日は満月。

ファイヤーダンスの前に、ダンスショーがあった!
    ねぇねぇファイヤーダンスないの?って聞いちゃいました(笑)
    大丈夫よーこれから始まると言われ、一安心。

この日のファイヤーダンスは今までで1番良かった。最後に口から火を何回も吹いてくれました!毎回ではないので見れて良かった。

ラグーナのロマンティックディナー。

すごい不味いってわけでもないけど、美味しくはなかったウェスティン内の浜辺レストランへ。
    メニュー見せてもらったら、アフタヌーンティのスタッフだったので、、、再訪。

日本料理 浜辺 (ウェスティン リゾート ヌサドゥア バリ内) 和食

鉄板焼きと炉端焼きがあり、炉端へ。
    ヤングコーン、しいたけ、アスパラガス、うん!?

美味しい。
    切り方が若干小さめですが、食べやすく悪くない。

えっ、ラムも美味しい。ハードル下げていて良かった。
    ゴマだれやポン酢もありますが、塩とタレをいい感じに味付けされていて、薄味派のばばあはそのままで美味しい。
    ホールスタッフは私を覚えていてくれたけど、最後までコックさんは私をシンガポーリアンだと思っていたらしく、、、大根の漬物が美味しいねって、話したら、気づく(笑)

余談ですが、2018年の夏は大根のピクルスにはまりました(去年はみょうが!今年はみょうがが高かった)。

鯛は普通だった。
    なんでも日本人が数ヶ月前に来て、トレーニングしたそうです。
    日本食っていうよりも野菜を食べたかったのですが、期待していなかったからか美味しかったです。というわけで、ビンタンの後にバリハイも飲んじゃいました。
    SPGディスカウントは、プリファード10%、ゴールド15%、プラチナ20%オフ。

朝が来ました。

ヘブンリーベッドの素晴らしさがじわじわ。。。
    朝日もきれいに見えるお部屋に感謝。

朝ヨガの場所は変更され、ビーチビュー。
    テンプルもあり。

シーブリーズがありとても気持ちよかった。そして、優しいクラスだった。
    先生この日も雰囲気変わったなぁーって思った。

この日の朝ごはんは、バリニーズとチキンスープ。
    美味しかった!が、朝ごはんはラグーナがいい(笑)

お部屋にないフルーツを頂きました。

この日から大型グループに1ヶ月ブロックされているので、一般客は皆チェックアウトなのでプールもがらがら。

ラグーナよりウェスティンが好き?きっとラグーナに泊まったら、ラグーナがいいってなるはず。テイストが全然違うので、どちらも素晴らしい。
    プールに入る度に、なんだろうこの包まれる感?
    ウェスティンは塩水プールなので、納得。

ウェスティンは、ヘルシー、オーガニック、ゴーグリーンな感じ!?
    バスタオル等もわかるようにしないと、交換してくれません(笑)

• あー2泊とは思えないくらいに満喫しました。

あー2泊とは思えないくらいに満喫しました。

ランチはプールサイドで。

バジルが見えないマルゲリータですが、チーズ伸び伸びで美味しかった。
    ビールとピザで税込日本円で1,500円なのでバリはまだお得感あり。

最後におやつ隊がスムージーをくれて、生き返る。

• このお部屋は本当に外を眺めるのが楽しかった。

このお部屋は本当に外を眺めるのが楽しかった。

プルメリアがたわわ

日焼けし過ぎたのでビタミン摂取!

よく頂きました。

16時にレイトチェックアウトさせていただき、16:45に空港へ出発。
    お茶だけでもと、アフタヌーンティにお誘いいただきましたが、誰もいない方が旅行記を書くのにいいので遠慮し、地味に書き始めました。

そして、空港までは20分かからず。。。
    マレーシア航空もイミグレ等もさっくさくでいつものラウンジへ。
    スタアラと同じなので、今年軽く3回目、、、飽きた。

で、クアラルンプールまでの機体はまさかのモニター無し!プーケットの往路と同じ!なぜバリ島の往路はフルフラット(爆)

無事にクアラルンプールに着きました。
    クアラルンプールのSPGラウンジでちょっとだけゆっくりして帰国です。

PREMIER LOUNGE (デンパサール国際空港) 空港ラウンジ