ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムのダナン旅行記です。<br />ミーケビーチのプルマンダナンビーチリゾートに5泊。<br />その後、ハノイに移動して2泊しました。<br /><br />航空会社:ベトナム航空<br />ホテル :ダナン プルマンダナンビ-チリゾート<br />     ハノイ ザ・ラピスホテル

ベトナムダナン プルマンダナンビーチリゾート旅行記 ダナン編

2018/08/03 - 2018/08/11

TAEKO

TAEKOさん

ベトナムのダナン旅行記です。
ミーケビーチのプルマンダナンビーチリゾートに5泊。
その後、ハノイに移動して2泊しました。

航空会社:ベトナム航空
ホテル :ダナン プルマンダナンビ-チリゾート
     ハノイ ザ・ラピスホテル

自転車 タクシー 徒歩 飛行機
ベトナム航空
利用旅行会社
エクスペディア

関西国際空港から出発です。
    ハノイで乗継。

KIX発   10:30
    ハノイ着 13:00
    ハノイ発 15:00
    ダナン着 16:20

座席も通路も、まあまあ広く快適な空の旅となりました♪

今回の旅のホテルは、プルマンダナンビーチリゾートです。

ホテルのプール。

初日の夜はホテル向かいの、「フュージョンヴィラレストラン」で夕食。

なかなか美味しかったです。
    お会計は47万ドン。

夜のプールでひと泳ぎ。
    プールは夜でも泳いでOKです。

ダナン2日目。

朝食はビュッフェです。
    メン類、エッグスタンド、パン、お粥、点心、デザート等々。
    いろいろ種類豊富で目移りします。
    サラダ類も豊富です。

昼からダナンの街巡り。
    最初はダナン大聖堂です。

ダナン定番のフェーヴァ・チョコレートでお買い物。

昼はなぜか韓国人で一杯だった、「フォー29」で食べました。
    ダナン大聖堂の近くです♪

フォーのお味はまあまあ。
    2人で10万5千ドン。

その後は歩いて「ハン市場」へ。
    特に買いたいものは有りませんでした。

ホテル近くのミーケビーチロード。

事前に予約した「エルスパ」へ。
    2人で、90分132万ドン。
    評判通りの施術でした(^^♪

エルスパから歩いてホテルに帰る途中にあった「ビーチクラブ」で
    夕食です。

タイカレー。

ポークソテー。
    2人で36万ドン。

ダナン3日目の朝食。
    ほんとに種類が多くて食べ飽きません。

午前中はプールでゆっくり。

昼食はトリップアドバイザーで高評価だった、
    ホテル近くの「Market's」食べました。

※ハン市場の近くの「マーケット」とは違う店です。

炒め麺。

エビ焼き。

揚げ春巻。
    ビールも入れて、全部で23万5千ドン。
    この店はコスパ最高でした(^^♪

午後からはホイアン。
    ホテルの送迎サービスを利用しました。
    バスが1日2往復しています。

昼は暑かったせいか、比較的人が少なかったのですが・・・。

夜になって人が増えてきました。

ランタン屋さん。

マンゴー屋台でカットマンゴーを買って食べ歩き!(^^)!

その後、30分1人22万ドンの足マッサージへ。

あまり綺麗に撮れていませんが。
    素敵な街でした。

夕食はこれまたトリップアドバイザーで高評価だった、
    「Lien Thao」。
    観光客向けのフードコートの中程にあり、4人掛けテーブルが
    縦に3つ繋がった先に小さな調理場があります。
    同じような店が12~13軒並んでいます。

バインセオ。

イカのオーブン蒸し。
    ビールと合わせ、会計は19万5千ドン。
    ここも安かったです。

ダナン4日目。
    朝食後はプールへ。

昼食はホテルの向かいの「コムガー52」。
    かなりローカルな感じです。

メニューはこれだけみたいです。

当然コムガーですが。味はまあまあ。
    会計は2人で10万ドン。

この店の並びにある韓国系ランドリーは超ぼったくりです。
    名前を見ればすぐ分かると思います。
    決して利用しないでください。
    相場の5倍くらい取られました。

午後からは近くの観光地「五行山」へ。
    まずはエレベーターで上まで登ります。

山にはあちこちに洞窟があります。

中には仏像も。

かなり立派です。

一旦、ホテルに戻ります。

• 夕食は、昨日行った「Market&#39;s」へ。<br />会計は20万5千ドン。

夕食は、昨日行った「Market's」へ。
    会計は20万5千ドン。

ダナン5日目。
    本日の朝食ブュッフェ。

地元民の台所、コン市場で買い物。
    観光客向けの物は少なかったかも。

午後は、ホテルで借りた自転車で街を散策です。

ドラゴンブリッジ。
    夜になると火を吹くみたいですが、見れませんでした(+o+)

マーライオンならぬ、「マードラゴン」。

ダナンでの最後の夕食は、貝おじさんの店として有名な
    貝専門店「Quan Tu Danh」へ。

写真は撮り忘れましたが、フネ貝?のナッツ乗せ焼きはサイコー♪
    お腹一杯食べて、2人で21万5千ドン。
    ドラゴン橋の近くです。

ダナン6日目。
    午後からハノイに移動です。

朝食ビュッフェのワッフル。
    美味しそうでしょう(^^♪

最後のプールでひと泳ぎ。

14:15発の便でハノイへ。

ハノイ編に続きます。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 1円/日~

ベトナムの料金プランを見る