ロサンゼルス 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在3日目。<br /><br />バスでパサデナに行って、帰りはメトロレールでサウスパサデナで下車したら、たまたまおもしろいイベントに遭遇しました。<br />「たまたま遭遇」っていうのが、旅の楽しいところだねヽ(´▽`)/<br />

ぴこたび2018秋☆LA愛は台風ニモマケズ~【3】おまわりさんと消防士さんとクラシックカー

2018/09/14 - 2018/09/20

滞在3日目。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
アメリカン航空 JAL

■2018年9月16日(日)

今日はパサデナにでも行ってみようと宿を出発したら、チャイニーズシアターの前の歩道は通行止めになっていました。
    何かの映画のプレミア上映会があるのかな?
    黒服にサングラスのこわそうなメンズさんが何人もいた。
    「ふぅ~ん・・・」と思いながら、徒歩でVine駅前まで行って、メトロバスに乗りました。
    日曜だから780番のラピッドバスが運行していないので、180番のローカルで。

TCL チャイニーズ シアター 劇場・ホール・ショー

早朝は柵が張っている場合がありますby ぴこらさん

先ずは、グレンデールで下車。
    何故か気に入っている「Americana at Brand」の「Nordstrom Cafe」で朝ごはん。
    このカフェは早朝に来るのが好き。

アメリカーナ アット ブランド ショッピングセンター

平日の日中はのんびりできますby ぴこらさん

再びバスに乗るべく、歩き出したはいいものの、下車した場所とは違う方向に行ってしまい、方向音痴に・・・。
    歩いているとかわいい教会みつけました☆

どうにか乗りたいバスストップにたどり着く。

やってきたのは、パサデナの「パセオ コロラド」
    「パサデナ アンティークモール」でお気に入りを物色しようと。
    以前ここで、コーヒーポット2個とマグカップを買ったので、今回も何かいいのがあるかな~・・・と思ったんだけど、どうもピンとくるものに出あえず、見るだけに終わりました。

パセオ コロラド ショッピングセンター

パサデナのショッピングモール。by ぴこらさん

帰りは電車にしようと駅まで歩きます。
    パサデナ市庁舎、相変わらずキレイやね☆

パサデナ市庁舎 建造物

パサデナの美しい市庁舎by ぴこらさん

オールド・パサデナの町並み。

オールド パサデナ 散歩・街歩き

ハリウッドからはバスで行くのが便利by ぴこらさん

メトロ・ゴールドラインのメモリアルパーク駅。

パサデナへはここ数年、ずっとバスで行っていたから、ゴールドラインに乗るのは久しぶりだな~。

電車にしたワケは、サウスパサデナに立ち寄りたかったから。
    ここは緑も多くてステキなエリアなのよー(^^)

建物もかわゆす♪

お昼ごはんは、何年か前にもきた「カルディ」という小さなカフェ。
    ローストビーフサンドイッチをいただきました☆

カルディ コーヒー&ティー カフェ

サウスパサデナのくつろぎカフェby ぴこらさん

すぐそばには「サウスパサデナ図書館」がアルよ♪

サウス パサデナ公共図書館 建造物

公園の中に建つ素敵な図書館by ぴこらさん

駅前の通りで何かイベントやってました。
    どれどれ・・・?

遠目にはファーマーズマーケット的なものかと思ったら、どうやら違うみたいです。

警察署と消防署のイベントと・・・

※画像はサウスパサデナのHPより

クラシックカーのイベントのようでした。
    おもしろそうやぞ~ヽ(´▽`)/

※画像はサウスパサデナのHPより

通りの両側にたくさんのクラシックカーが並んでいます。

ボンネットを開けて展示している車も多いよ。

なんかスゲーな(^^;)

派手なわけではないけど、目立つねコレは。

この車カッコよかった!

見に来ていた人たちは運転席とかエンジンとかも写真に撮っていたよ。

私は免許持ってないし、車のことは全くわからないけど、ビジュアルだけで充分楽しめた♪

シャープなデザインのより、こういう丸いフォルムのがいいな。

これは確か、後ろにベッドを積んだのがつながってたよ。

パトカーもあった。
    かっこいいな!

これは消防車。
    スゲーかっこいい!

フロントに星条旗。
    消防車というよりトラック野郎みたいだ(笑)

ここは、サウスパサデナ市庁舎で、警察署と消防署も隣接している感じだったよ。
    トイレ借りました。

普段は入れないんだろうね。
    こんなのも見ることができた。

車そのものはよくあるタイプだけど、かっこいいよねぇ。

こんな車も展示してあった。
    一応パトカーなのかな??

頑丈そうなヤツ。
    乗ってみたい。

自動車修理工場のようだけど、なんか絵になるなぁ・・・。

このイベントは15時までだったんだけど、15時になったら、展示してあった車のオーナーさんたちが続々とその車に乗って帰っていきました。
    結構スゴイ光景だったよ。

こりゃ目立つわな(^^;)

ハリウッドに戻って、晩ごはんは考えるのが面倒で、今回2度目のメルズ。
    メニュー選ぶのも面倒だったので、ミートボールのスパゲティ。
    いつも思うが、ミートボール大きすぎるんですけど・・・。

メルズ ドライブ イン (ハリウッド店) 地元の料理

唯一改善してほしいこと。by ぴこらさん

宿に戻りました。
    網戸にカマキリ先生。
    実はこのカマキリ先生、もう何年もここにいます。
    つまりもうとっくに死んじゃってます。
    宿のスタッフもあえて取り除くことはせずに、オブジェと化してます。

オレンジ ドライブ ホステル ホテル

エアコンが設置されて快適。by ぴこらさん

シャワーをあびて、コーヒー飲みながら中庭でニャンコと遊ぶ。
    このグレーの子はとてもキレイ。
    ここのニャンコは木登りが得意だよ(^^)

この日は私以外が全員チェックアウトしたので、6人部屋にひとりきりでした。
    ひとりなのをいいことに、ベッドでゴロンとしたらウトウトして、気づいたら真夜中で、歯みがきしてちゃんとしてから再び眠りにつきました。
    なかなか楽しい一日だったなぁヽ(´▽`)/

・・・つづく。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 250円/日~

アメリカの料金プランを見る

ロサンゼルス(アメリカ) で人気のタグ