ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/5(日)<br />セーチェーニ温泉といろいろ観光<br /><br /><br /><br />朝、前日のエアコン弱めの理由が解明。<br />夜と朝の気温はちょうどいいという。<br />アジアはエアコン強めなんだよー<br />カーディガンとか着ないと寒くなるもんねー<br />やっぱ夏のヨーロッパはいいね!!!<br />と、朝食のテラスで語らうも<br />正午から18時の暑さにやられ<br />ヘトヘトのブタペスト2日目。<br />

2018夏休み・ハンガリー時々ウィーンとイスタンブール②

2018/08/03 - 2018/08/12

minminmin

minminminさん

8/5(日)
セーチェーニ温泉といろいろ観光

朝、前日のエアコン弱めの理由が解明。
夜と朝の気温はちょうどいいという。
アジアはエアコン強めなんだよー
カーディガンとか着ないと寒くなるもんねー
やっぱ夏のヨーロッパはいいね!!!
と、朝食のテラスで語らうも
正午から18時の暑さにやられ
ヘトヘトのブタペスト2日目。

ホテルで朝食。
    テラス席最高。

Hotel Gozsdu Court ホテル

本日のメイン・セーチェーニ温泉。
    ロシアから来た女性に写真を撮ってくれと依頼され、カメラマンに。
    1ヶ月ブタペストでバカンスだそうだ。
    うらやましいかぎりです。
    日本の東京と大阪にも行った事があるそうだ。
    にしても、外国人ならではというかなんというか写真を撮る時のポーズがすごい。
    次から次へとポーズをとるもんだから、どこで終了していいか全く分からずで、ミニ撮影会となる。

午前中なのでまだそんなに人がいない。

温度がちょうどいい。

帰り際、混んできました。

ランチ。

まちにまったグヤーシュ。
    しょっぱい。

おすすめだという魚の料理。
    これは美味しかった!

レストランから歩いて、英雄広場へ。

広い。

大きい。

英雄広場から歩いて、ヴァイダフニャディ城へ向かいます。

雰囲気があります。

• 門。

門。

ヴァイダフニャディ城。
    なのか?

どれが、ヴァイダフニャディ城だ?

喉が渇いた&疲れたのでカフェでアイスコーヒーを注文。
    そうそう、これこれ。アイスコーヒー。
    ごくごく飲めるアイスコーヒー。
    ・・・スタバ、万歳。

夕飯。
    グヤーシュはお肉ゴロゴロ!
    うまい!

牛肉の煮込みはうまいけど肉固めで顎疲労。

食後にお茶でもしようーと、ニューヨークカフェへ。
    行列になってたので写真だけとってやめるというやる気のなさ。
    しっかりしろ、ツーリスト!!!