大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこかに行きたい!飛行機に乗りたい!<br />でもお金がないし、日程も9月の3日間しか空いてない…<br />なんて考えてたらエアプサンの「2人片道運賃4,000円~」キャンペーン発見!<br />海外旅行好きな友達を誘ったら即OK<br />とゆーことで、行ってきました大邱!<br />全然期待もしてなかったし、何も決めずに行ったけど、大邱の人々の温かさに触れられた、とっても良い旅でした。またキャンペーンがあったら行きたいな♪<br /><br />

エアプサンで行く大邱の旅!2泊3日

2018/09/17 - 2018/09/19

Lucie

Lucieさん

この旅行記のスケジュール

2018/09/17

• 【1日目】成田空港(11:55)発 → 大邱空港(14:20)着

• タクシーで大邱空港からRivertain Hotelに移動。

• 大邱空港(8:50)発 → 成田空港(11:00)着 無事帰ってきて、旅行終了。

どこかに行きたい!飛行機に乗りたい!
でもお金がないし、日程も9月の3日間しか空いてない…
海外旅行好きな友達を誘ったら即OK
とゆーことで、行ってきました大邱!

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
エアプサン

快晴!
    成田から大邱に向けて出発です。

機内食。
    マドレーヌとオレンジジュース。
    LCCなのに軽食が提供されるのはいいですね。
    ただちょっとマドレーヌが甘いので、コーヒーを飲みたかった(笑)

あっという間に大邱空港に到着。
    ここからタクシーでホテルに移動します。

宿泊するのはRivertain Hotel。
    中央路駅&大邱駅から徒歩7~8分に位置するホテル。東城路にも徒歩圏内なので、何をするにも便利でした!

早速腹ごしらえ。トッポッキをいただきます。
    サイズが大きい!!!それに生キャベツの千切り???

次にスンデを注文。
    なんかやわらかい…新食感でした。

ホテルから歩いて20分くらい。
    ガイドブックにも取り上げられているモモ商店に行きます。
    今の季節は桃とイチジクのピンスとのことなので、イチジクを注文。2人でシェアします。
    運悪く営業時間が17時までとのこと。(何故?)
    15分で食べなくてはなりません。
    大きいのでけっこう大変でした。

モモ商店から歩くこと10分。キム・グァンソク通りに到着。
    沢山壁画があって写真を撮ったりするだけでも楽しい♪
    暑さ対策のミストシャワーも完備!
    金光石さんの曲も流れていてファンはもっと楽しめるのでしょう。

ドラマでも使われたみたい…

慶大病院駅から徒歩1分、超個人経営的なカフェ。
    優しい店員さんが迎えてくれます。

ただし!ラテアートはハートしかできないそう…

ちょっと東大邱駅の新世界デパートをのぞいたあと、チムカルビを食べるべく「ナギョンチムカルビ」に!!
    七星市場駅から徒歩10~15分。
    ちょっと遠いけどお腹を空かせるにはちょうどいい散歩♪

2人前のチムカルビ。

まずは食べやすい大きさに切る。

こんな感じ。

混ぜたご飯とお肉をサンチュにのせて…

鍋にも切った野菜を入れて…
    更に食べる。
    お腹パンパン。美味しいけど苦しい~

お腹もいっぱいになったのでホテルに戻ります。
    チムカルビのお店で仲良くなった韓国人のおじさまにもらったフェイスマスクをつけて明日に備えます。
    このマスク、けっこーよかったです♪
    カムサハムニダ。

これにて1日目終了~

2日目スタート!
    ホテルで朝食を済ませて「大邱薬令市韓医薬博物館」にやって来ました。

キャラクターがお出迎え。

韓方足浴にチャレンジ!
    事前予約が必要って口コミとか書いてあったけど、やり方よく分からず…
    なので、当日お願いしてみたら30分待ってくれたら準備出来るよとの事。
    30分待ってみることにしました。
    ちなみに、1人5000ウォン。

足浴の準備が出来るまで、韓服体験。
    チマチョゴリに初トライです!!
    何点か用意されていて(後ろに映るクローゼットの中の女性用・男性用)その中から好きなのを着る感じ。
    無料で体験できるなんて本当スゴイ!!

宮廷の人バージョン。
    博物館スタッフの人にポージングを指導してもらいました。
    手は服の下に隠すんだって。
    色々教えてもらいとっても勉強になりました。

足浴の準備出来た!とのことなにで早速体験!
    42度は熱すぎなく心地いい温度です。
    30分間足浴を楽しみます♪

足浴の効能。
    日本語でも説明してくれてるっ!

足浴の後は韓方茶無料体験!
    これがけっこー美味しかった。
    おかげさまでココロもカラダもポカポカです。

外には無料の足浴場もあります。
    地元の方々の憩いの場所でしょうか。
    キモチよさそうでした。

それにしても暑い…

中央路駅のカフェ(チュロス屋さん)でマスカットジュースを飲んでちょっと休憩。

いざッ、中央路駅からアンジラン駅まで地下鉄で向かいます。

アンジラン駅で降りてすぐタクシー発見!
    タクシーのおじさんすごくいい人で、ケーブルカー乗り場まで乗せてってくれた!
    本当はダメみたいだけど、ゲートの管理人に日本から来た観光客を乗せてるとか何とか言ってた。
    で、すぐにケーブルカーの往復チケットゲット!
    復路のチケットはゴミになりましたが…

なかなかスピードが出る!
    車内で係員のお姉さんが自分のスマホの翻訳機能を使ってアプ山について色々教えてくれました。
    大邱の人たち、本当にいい人ばかり。

展望台に到着!
    誰もいないっ!!!

あった~大邱タワー!!
    天気もいいし眺め最高っ!!

こんなのもありました。
    サビついちゃってるけど大丈夫かな??

「展望台で沢山写真も撮ったし、帰ろうか?」なんて話していたら、「○○temple 600m 」なんて看板発見。「行ってみる?」なんて軽い気持ちで…
    皆さん、登山スタイルじゃなきゃ行っちゃダメです。もはやハイキングでもありません。ただの下山です。
    でも600M下山するとこのお寺に出会えます。

カラフルで素敵でした。
    でも、疲れすぎて楽しむ余裕がなかったです…

道中スゴイ人を発見!
    分かるかな~?傘さして、ラジオ爆音で流して、後ろ向きで歩いているんです!
    写真だと登ってるように見えるんですが、私達と同じように下山してる地元の方。すげ~!!

ケーブルカーで下山しなかったため迷子に…
    そんな様子を見てた地元のおじさんがアンジラン駅まで送ってくれることに。
    今回はとっても優しいおじさんに出会えましたが、そうじゃない場合もありますのでご注意下さい。

アンジラン駅前の定食屋さん的なところでやっと昼食。

隣の人が食べてるの見て食べたくなったキムパ。
    美味しかった~♪

ホテルに到着!
    その前に、ホテルの向かい側にあるお洒落カフェで休憩。今日は沢山歩いた~

アイスカフェラテとアイスアメリカーノ。
    喉が渇いていた為、アイスアメリカーノほぼ一気飲みした。

お洒落カフェ店内①

お洒落カフェ店内②

夕飯を食べに最後の東城路に繰り出します。
    どうしてもチメク(チキン+ビール)をしたくて美味しそうなお店を探します。
    で、発見!「77Kentucky」。どうも人気店のようで店内ほぼ満席。しかも若い人達が多い!

念願のチメク!!!!

ヤバイ!デカイ!デカすぎるっ!

辛そうなのを注文。
    青唐辛子と辛いソースがグッド!!!
    美味しかった~♪
    でも限界があっというまに来てギブアップ…
    日本に持って帰ってきたかった…。

ホテルに戻って荷造り。
    今回の旅はエアプサンのキャンペーンで来たので、預け荷物なし。
    重たいものが買えないので軽い物を探して…
    メイソウで買ったLINEキャラクターのマスク。

Homeplusで買ったバラマキ土産用のチョコレート。
    1袋に19個のチョコレートが入っているので、会社で配るのに便利!2袋買いました。

Homeplusで買った海苔のふりかけ。
    韓国海苔は日本でも買えるので、ふりかけを買ってみました。パッケージもなかなかオシャレ。

これもHomeplusで購入。先ほどの2種類とは違うノーマルバージョン。小パック10袋入りだったので、友達のお土産にしました。
    日本に帰ってきてから、ご飯に混ぜたり、うどんにのせたりして食べてみましたがすごく美味しかったです。
    また行ったら買って帰りたいお土産です。

Homeplusで購入した海苔のお菓子。
    1人でペロリといけちゃいます!

Homeplusで購入した韓国のビーフジャーキー。
    唐辛子の辛さがビールによく合います!
    これもまた買って帰ってきたいお土産です。

新世界デパートで購入した「OSULLOC」のお茶。
    かさばるのでかわいいパッケージはソッコー捨てちゃったけど、このままでも十分カワイイ♪
    前回ブルーのを試したらすごく美味しかったので、今回リピしました。他の3種は試飲させてもらい今回初めて購入。どれも甘いけどすっきり飲める緑茶です。
    お友達と自分用です。
    もちろんまた韓国に来たら買います♪

お土産はこれくらいしか買えず…
    やっぱり預け荷物がないのは痛い…。

3日目。
    もう帰国しなくてはなりません。
    名残惜しい…
    6:30にホテルを出発したので、空港で朝食を食べることにします。
    最後の韓国食です。

最後の韓国食は大好きなマンドゥ!
    トックも入っていて大満足♪
    ごちそうさまでした~

余談ですが…
    大邱のトイレはどこもトイレットペーパーが流せるようです。
    ほとんどのお店や駅のトイレにこのサインがついていました!

予算と日程ありきの旅行でしたが、2泊3日あっという間でした。
    大邱の人達は本当に優しく、街もトイレもキレイで、コンパクトなので観光もしやすく、美味しい物も沢山!!
    また絶対行きたいです!
    とっても良い旅でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る