ワルシャワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな作曲家 フレデリック ショパンをめぐる旅<br /><br />これまでに<br />2014年 パリ→お墓参り、住居<br />2015年 ワルシャワ→生家、住居、ショパンコンクール鑑賞<br />2017年 マヨルカ島→ヴァルデモサ修道院<br />2018年 ロンドン→住居 <br />      エディンバラ→訪れたであろう場所<br />           ノアン→ジョルジュサンドハウス(通称ノアンの館)<br /><br />どうしても。<br />どうしても生きているうちに、聖十字架教会で毎年<br />命日に行われているミサに参加し<br />モーツァルト 「レクイエム」演奏会を聞いてみたいと<br />切に願っておりました。<br />ついにその願いが叶います。<br /><br />その前に ヘルシンキ、帰る前にフランクフルトへ<br />寄り道しちゃいます。<br /><br />〇10/14 (sun)  Home - HND<br /><br />〇10/15 (mon) JL0413  NRT 10:40 - HEL 14:50 (10H10)<br /><br />〇10/16 (tue) JL6831 HEL 17:50 - WAR 18:35 (01H45)<br /><br />〇10/17(wed) CHOPIN 命日<br /><br />●10/18(THU) LH1347  WAR 10:25 -FRA 12:10 ←今ここ<br />         JL0408 FRA 19:40 →<br /><br />〇10/19 (FRI)  → NRT 13:55 (11H15)<br />        HND - HOME<br />

2018年 Autumn ルーツを辿る Finally Tour ~ ワルシャワからフランクフルトへ 編 *9

2018/10/14 - 2018/10/19

2014年 パリ→お墓参り、住居
2015年 ワルシャワ→生家、住居、ショパンコンクール鑑賞
2017年 マヨルカ島→ヴァルデモサ修道院
2018年 ロンドン→住居
    エディンバラ→訪れたであろう場所
ノアン→ジョルジュサンドハウス(通称ノアンの館)

どうしても。
どうしても生きているうちに、聖十字架教会で毎年
命日に行われているミサに参加し
モーツァルト 「レクイエム」演奏会を聞いてみたいと
切に願っておりました。
ついにその願いが叶います。

その前に ヘルシンキ、帰る前にフランクフルトへ
寄り道しちゃいます。

〇10/14 (sun) Home - HND

〇10/15 (mon) JL0413 NRT 10:40 - HEL 14:50 (10H10)

〇10/17(wed) CHOPIN 命日

●10/18(THU) LH1347 WAR 10:25 -FRA 12:10 ←今ここ
        JL0408 FRA 19:40 →

〇10/19 (FRI) → NRT 13:55 (11H15)
        HND - HOME

ルフトハンザドイツ航空

ワルシャワ おはよう!

陽が明けて間もない。
    昨日Finally ミサに参列し、気持ちが晴れやか。
    準備をしてチェックアウト。

ノボテル ワルシャワ セントリウム ホテル ホテル

空港までどうやって行こうかな。

中央駅から列車。又はバスか~。
    貧乏性だからタクシーはパス。
    とりあえず中央駅に向かおう。
    スーパーマリオの地下鉄とも しばらくさようなら。(乗ってないけど)

ワルシャワ中央駅

駅の周辺、フリマのような感じ。
    朝からお疲れさまです。

もしかして?
    空港から市内に来た時の方向を考えると
    もしかしたら これかも?とふと立ち寄ったバス停が正解だった!
    やったー!

5分くらい待ってたらすぐに着た。

バスに乗って、チケットを買います。
    3.4PLN (約120円)

NAOMI WATANABE ??(右の看板)

30分程で空港に到着

昨夜のミサの報告を友達2人にしていたら あっという間に着いた。
    期待以上の反応があり、バスの中で一人ニヤニヤしてしまった。

ワルシャワ ショパン空港 (WAW) 空港

ルフトハンザに乗って フランクフルトへゆきます。

大変!おみやげ買わなくちゃ=3

あ~、でも、これといって...ないわ~(笑)
    免税店でヴェデルのチョコレートを買おう。

イミグレーションへ

10:25発 フランクフルト行き

ラウンジの名前がいかにもだわ(笑)

ボレロ、ファンジー(幻想曲)、プレリュード(前奏曲)

どうせならポーランドなんだからマズルカとポロネーズの方がいいのに(笑)

Play me

もちろん(*^^*)

私が利用できるラウンジはファンタジーだわ。
    思い出の曲だから 嬉しい。

とその前に免税店へ。
    食べたかったポンチキがある!

一つください^^

きゃー!!!
    ポーランド食器よ~!!

でも、ヘルシンキで買っちゃったし、前回買ってるから
    今回はパス。またね!

ラウンジ Fantazja

な~んだ。
    どこかと思ったら前回利用したラウンジだった。

エグゼクティブ ラウンジ (ワルシャワ ショパン空港) 空港ラウンジ

時間がなくて 写真を撮る余裕がなかった。

乾杯!

大好きなルフトハンザに乗ってフランクフルトへ。

ヨーロッパを旅して目的を達成する、感無量です。
    また来る日まで お元気で!
    ワルシャワ バイバイ (*^^*)

短距離だけどパンとドリンクのサービス。
    もうすぐ ルフトハンザのこのマークに会える喜びといったら。もう。

崇拝している(笑)石井ゆかりさんの毎日の占い。
    すごいわ!まさに今日の私にピッタリ!!

買います!!

2-3

WAR 10:45 → FRA 12:10

久しぶりのフランクフルト。
    ガイドブックを買う程でもなかったので、図書館で借りてコピーしたものを
    バックに潜めて。
    予習してないけれど、何とかなるね。きっと。

続く