渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅猿13 「都内で納涼スポット巡りの旅」<br /><br />のロケ地めぐりで、<br /><br />冷やしかつ丼、または、冷やしハンバーグを食べることに、果たして、どちらが選ばれたのか

渋谷 旅猿ロケ地めぐり 冷やしかつ丼の旅

2018/09/17 - 2018/09/17

旅猿13 「都内で納涼スポット巡りの旅」

のロケ地めぐりで、

ハイエースを停めた駐車場

すぐそこが、「山本のハンバーグ」

冷やしハンバーグやってます。

大通りに出たら、すぐにありました。
    かつ吉渋谷店

冷やしかつ丼やってます。

9月中旬までらしいので、ギリギリ食べれそうです

入ってみましょう

地下のお店
    入り口入ってから、受け付けをして、待ちます。

店内はこんな感じで、左側が座敷。右側はテーブル席

左は定番メニューで、右が日替りランチメニューのようです

冷やしかつ丼はじめました

冷やしかつ丼 ひれかつ

ごはんを大盛、半分にもできるそうです

クラッシュアイスが冷たい出汁に入っています。

冷たい出汁茶漬けにとんかつが入ってる感じです。
    冷たい出汁が非常においしく、驚きのおいしさです。

冬は温かい出汁の「冷やしかつ丼のホット」があってもいいのではないかと思うくらい。

冷やしかつ丼があんまりだったときのために
    柿次郎さんは、普通のひれかつ120グラムをチョイス。

ごはんは、白ごはんと青しそごはんが選べます

普通にめちゃめちゃおいしいとんかつでした。