ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地に住んでいる懐かしい友人を訪ねて、初ゴールドコーストへ行ってきました♪<br /><br />2018年9月7日~12日<br />行き JQ12便 成田発21:45&#9992;︎GC着06:55<br />帰り JQ11便 GC発10:45&#9992;︎成田着18:45<br /><br />旅の思い出を忘れないうちに書き留めておきます☆

ゴールドコースト満喫女子旅♪ 1日目

2018/09/07 - 2018/09/11

RISAさん

2018年9月7日~12日
行き JQ12便 成田発21:45✈︎GC着06:55
帰り JQ11便 GC発10:45✈︎成田着18:45

旅の思い出を忘れないうちに書き留めておきます☆

ジェットスター航空

• 成田発21:45&#9992;︎GC着06:55<br />約9時間のフライト<br />いざゴールドコーストへ!

成田発21:45✈︎GC着06:55
    約9時間のフライト
    いざゴールドコーストへ!

無事到着して、かおりと久しぶりの再会!☆
    (十数年ぶりにしては普通だったわ笑 )
    再会できてうれしい(≧∀≦)

さっそく朝ごはんを食べにー
    ひつじちゃんがお出迎えしてくれるオシャレなカフェ♪

しかし、到着いなや、土砂降り・・。
    年間300日は晴れるというのに・・

朝ごはんに、コーヒーがおいしいと連れてきてくれたのは、
    The Black Sheep Espresso Baa
    目の前がビーチの絶景カフェ

真っ青のビーチはまだお預けですが、ゆっくり海をみながら最高の朝ごはんです。
    久しぶりの再会に朝から3人で女子トークたのしかった♪

ボリュームいっぱいのベーグルサンド!

朝ごはん後、雨宿りがてら訪れたショッピングモール
    パシフィックフェア
    サーファーズパラダイスからも近く、たくさんのお店が入ってて一日中楽しめそう♪ 雨のせいか、地元の人がたくさん来ていました。

おしゃれな紅茶やさん T2
    試したい茶葉があれば、試飲もさせてくれます♪
    おみやげ買いました。
    日本にお店はないそうです。

やっと雨が上がったようなので、ホテルのあるサーファーズパラダイスへ向かいます。

ホテルへ到着!
    今回泊まったホテル、
    マリオット・リゾートアンドスパ
    ロビーは高級感があって、素敵♪

晴れたー!!

お部屋は16階のオーシャンビューの部屋
    眺めはサイコー!

ひろみありがとう(≧∇≦)お世話になりました。

• めずらしいショー?が見れるとお昼ご飯に連れて行ってくれたおいしいフィッシュ&amp;チップス<br />The Fish House

めずらしいショー?が見れるとお昼ご飯に連れて行ってくれたおいしいフィッシュ&チップス
    The Fish House

な、なんと?!!
    ペリカンの大群(>_<)
    毎日お昼にお店の余った魚をペリカンにあげているようです。それが名物ショーになっているようで。
    す、すごい・・
    こんなに間近にペリカンを見れることもなかなかないです。
    そして、なんともすさまじい競争社会を目撃する・・

餌がなくなると、そそくさと海へ帰っていきます。
    なんともあっさりと(笑)
    また明日~☆

• やっことさ、お目当てのフィッシュ&amp;チップスにありつけましたー<br />揚げたてでお魚もふわふわでおいしー♪<br />ポテトもとまらん

やっことさ、お目当てのフィッシュ&チップスにありつけましたー
    揚げたてでお魚もふわふわでおいしー♪
    ポテトもとまらん

青い海の前で食べるとまた格別です。

さて、腹ごしらえした後は、
    サーファーズパラダイスから車で20分ほどの国立公園へ
    なんとカンガルー、コアラなどの野生動物が見れる場所なんだそう。
    野生のカンガルーとコアラが見れるの?!
    わくわく♪

入ってすぐびっくりする数のカンガルーが!
    動物園でもこんな数のカンガルーはみたことない!!

こんな珍しい光景もみれました。
    すごいーー

なんだかまた雲行きが怪しいですが、、
    この先がコアラのいるエリアとのこと。

ユーカリ林を抜けていきます。
    見つけられるかな。
    このユーカリの林、天然のアロマの香りがするんです。
    すっごくいい香り、癒されました。

結局途中で雨が降って来たので、引き返すことに。
    コアラ見つけられず・・残念(>_<)

でも入口あたりに戻ってきたころには、雨も上がってなんと虹がかかりました!
    なんとも言えない心癒される素敵な景色でした。

やっと夜です!笑
    こんなに長くたくさんのことをする日はひさしぶりです。しかもずっと楽しかった♪
    1日目からかおり、ひろみありがとう♪♪

さて1日目の締めはやっぱり
    オージービーフ!!!!!

オーストラリアにきたらやっぱこれだよね。
    ディナーに連れて行ってくれたかおりおすすめのお店
    アッシュモア・シーフード アンド ステーキハウス
    です。

アボカドサラダがなかなか斬新です。

火加減もバッチリー
    ミディアムレア

3人であっという間に完食!最高!おいしかったー

1日目終わり!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る