2017/01/08 - 2017/01/22
121位(同エリア245件中)
箱名さん
ホーチミンから日帰りできるミートーのメコン川クルーズですが
今回は出発地を河向のベンチェーにしました
こちらのほうがちょっとお安いかな
今回は仕事でお願いしている通訳君にお任せし
ほぼ行き当たりばったりで行ってきました
現地までの足はドライバー付きレンタカー
ホーチミンからであれば200万ドン(1万円)程度
ツアー料金は通訳除き二人で50万ドン
女性の現地ガイド(ベトナム語のみ)が50万ドン
食事は別途て感じでした
1円=200VND
- 旅行の満足度
- 4.5
- 観光
- 5.0
- ホテル
- 3.5
- グルメ
- 4.5
- ショッピング
- 4.0
- 交通
- 5.0
- 同行者
- その他
- 一人あたり費用
- 1万円未満
- 交通手段
- レンタカー
- 航空会社
- ANA
- 旅行の手配内容
- 個別手配
-
ミートーのこのエリアには沢山の中州があり
それらに観光地があり、その観光地を巡るのが
このツアーです -
大きな川は大きな道路
大小の船が行きかいます -
メコン川クルーズのツアーディスクで価格交渉を行う
通訳君(手前) -
ガイドさんいりますか?と通訳君
あなたがいるでしょ。いらないし
と、答えてみるが
この女性がガイドしてくれますって言うので
先に言わんかいってメンバー全員一致でOK -
この広い船をガイド女子、通訳、我々二名
たった4人で貸し切りです -
このガイドさん
英語を現在勉強中
ちょっとだけ話せます -
一個目の中州に到着
-
ここはココナッツキャンディ工場
-
ガイドさんが説明してくれます
-
飴を切る実演
-
売店も併設されており
ここでココナッツの焼酎
10万ドン等を購入
コミッションをとっていないのか?
無理には物品を勧めません -
ノンラー(笠)が似合うガイドさん
-
ここで小休止
お茶屋でフルーツがふるまわれます
これはミット(ジャックフルーツ)
しんなりしたセロリの食感で甘いです -
レッドドラゴンフルーツ
-
完熟ペリカンマンゴー
-
ここで歌手の登場
歌は上手いが
もうちと愛想よくしようよ -
この子はちとましだった
-
はい
肝心な小舟でのクルーズ体験ですが
動画で撮っていたため
こんなのしかありません -
降りたところのお土産屋台
竜眼(ロンガン)
と、名物らしいカカオ(チョコの原料)
カカオビーンズの周りの甘い果肉を食べるそうです -
あいそのいい売り子さん
-
ミット(ジャックフルーツ)がたわわになっている木
-
椰子の木
-
蛇を抱っこしての記念撮影を
勧められますが・・・」 -
次ははちみつやさん
ここのはちみつはパッションフルーツの花の蜜
酸味があり天然酵母(花酵母)が入った
無加工品、軽く発酵しているので
炭酸ガスが入っており
開封するとプシュッてなります
酸味がありすっきりとしたはちみつで美味しいですよ
これから行かれる人は買ってみてください -
ワニ釣り池
-
種類不明ですが
うじゃうじゃ -
竹竿の先にぶっといテグス
その先には豚のレバーが縛って有り
ワニの引きを楽しみます
針はついていないので
ワニは傷つきません
餌やりって感じです -
私の大好きなブーゲン
-
次は椰子教だったか何かの教団
ここで昔イエスの箱舟のような
女性信者を沢山従えた絶倫教祖(男性)
が教えを説いていたらしい -
スターフルーツ見っけ
-
これも何とか教
-
これもそうですが
倒れかけており補修中 -
ここでドリンクタイム
椰子ジュースですが普通の椰子のジュースに
川椰子の実が入っています -
タピオカ風?
-
ここでやっとお昼
何件かあるレストランから
ガイドさんはここを案内しました -
お店のレセプションの案内で
中に -
中では違うアオザイの女性が席まで案内してくれました
すっけすっけのアオザイです -
もれなくついてくる草(香草)
-
名物の象耳魚の唐揚げ
-
これもメコン名物の風船餅
-
象耳魚はお店の人が食べやすいように
ばらして くれます -
こんな感じになりました
-
野菜とブン(ビーフン)と魚をライスペーパーで
手巻きにします
生春巻きですね
パリパリのライスペーパーが美味しい -
これは バンビ―サオトイ
ボンビーとも聞こえます
空芯菜のニンニク炒めが有名ですが
ボンビーがあったら頼んでみては?
こっちが数段美味しい
ボンビーとはかぼちゃの花で、サオトイはニンニク炒めです -
イカのタマリンド炒め
味は美味しいけどふつー -
おもろい通訳君
-
ほぼ1日楽しめました
今回は仕事でお願いしていた通訳君、
この業務日曜でサービスしてくれたので
とってもリーズナブルに観光することが出来ました
一般の観光で行かれる方はツアーがお勧めですね -
これは近郊のお店で見た
風船餅の揚げ方 -
お餅をココナッツ油で揚げていくと
あらあら不思議
だんだん大きく膨らんでいきます -
表面がぱりぱりになったところで完成
冷めてもしぼまなくなります -
ころころ
じゅーじゅー -
はい
完成
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