パリ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎回パリ滞在でモンマルトル地区にくると、だいたいサクレクール寺院に行って終わりだった私たち。<br /><br />今回はINSIDRさんに色々おすすめしてもらって地元住民っぽい平日の過ごし方を楽しんでみました。<br /><br />【行った中でおすすめの場所】<br /><br />・モンマルトル美術館(Musée  de  Montmartre)<br />その昔は有名な画家、ルノワールのスタジオだった場所で、彼の有名なモンマルトルの絵画はここで描かれたと言われています。<br />館内はタイムカプセルのように様々な歴史的一品があって、場所も丘の目立たない場所にある隠れ家的なスポット。<br />モンマルトルには実はぶどう畑があるのを知ったのは実はこの旅の道中でした(笑)<br />入場料は11ユーロでした。<br />http://museedemontmartre.fr/en/<br /><br />・Sur  La  Route  de  Plouescat でクレープ<br />ブルターニュ風のクレープが楽しめる美味しいお店。<br />卵がとろける絶品でした。ハム、チーズ、卵のクレープがおすすめ!( 7.90ユーロ)<br />http://surlaroutedeplouescat.fr/en<br /><br />・Un  zèbre  à  Montmartre でディナー<br />フランスらしいディナーが食べたかったのでおすすめしてもらったこちらをチョイス。<br />お肉とワインの組み合わせは頬っぺたが落ちるほど美味しかったです。<br />http://zebreamontmartre.fr/en<br /><br />特にクレープは万人ウケするし皆さんにもおすすめです!<br /><br />フランスのレストランマナーは正直ちょっと特殊で最初はだいぶ戸惑いました。<br />今回はINSIDRさんに色々教えてもらい、予習をしたのでなんとか安心して食事を楽しむことができました(笑)<br /><br />参考にさせていただいたフランスのテーブルマナーについての記事<br />https://insidr.co/ja/restaurant-manners-in-france-and-paris-jp/?utm_source=4travel&amp;utm_medium=post&amp;utm_campaign=restaurant-manners-france<br /><br />この地区は最近若い子たちにとっても人気なおしゃれスポットになっているみたいなので、皆さんもぜひ行ってみてください

パリ 長期滞在2018 - 平日にのんびり流行のおしゃれスポット、モンマルトル地区散策

2018/07/01 - 2018/08/04

2051位(同エリア13919件中)

【行った中でおすすめの場所】

・モンマルトル美術館(Musée de Montmartre)
入場料は11ユーロでした。

・Sur La Route de Plouescat でクレープ
ブルターニュ風のクレープが楽しめる美味しいお店。

・Un zèbre à Montmartre でディナー

特にクレープは万人ウケするし皆さんにもおすすめです!

モンマルトル美術館にはひっそりと庭園も存在していて、とってもチャーミング。

ルーブル美術館と違って目立たないですが、とっても可愛いです。

館内はルノワールがスタジオとして利用していた当時の雰囲気そのまま

ふらりと入ったパティスリー

タルト美味しそうでしたが、ホール売り。。。

Sur La Route de Plouescatの外観

こちらがSur La Route de Plouescatで注文した、ハム、チーズ、卵のクレープ(7.90ユーロ)。絶品でした。

ランダムに入った雑貨屋さん

お人形の頭がずらりと並んでいてとってもユニーク(笑)

Un zèbre à Montmartre はご覧の通り地元のパリっ子で満席。

こちらのステーキが絶品でした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 110円/日~

フランスの料金プランを見る

パリ(フランス) で人気のタグ