石垣島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初、石垣の海へ!<br />毎日雨予報だったのですが、まさかの毎日晴れ!!<br />とても楽しい旅になりました

海・海・海・毎日海で遊びました

2018/09/09 - 2018/09/13

今年初、石垣の海へ!
毎日雨予報だったのですが、まさかの毎日晴れ!!
とても楽しい旅になりました

JALグループ 徒歩

• はっちさん 2018/11/23 16:16:56
    水中写真について
    ともっち様

私の旅行記にいいねを頂き ありがとうございます😊
    嬉しいです😆

石垣島 海の写真 いいですねえ(≧∀≦)
    🐢ウミガメにも出会われて、、、、いいなあ
    私もまた行きたくなりましたー
    お天気にも恵まれ、よかったですねえ( ´ ▽ ` )

ところで質問なのですが、、、
    この様な水中の写真は、どんなカメラで撮影されてるのですかあー❓
    よかったら、具体的な商品名教えてほしいですー
    購入の参考にしたいのですー。

はっちより

ともっち

ともっちさんからの返信 2018/11/27 21:58:02
    RE: 水中写真について
    はっちさん
    こんにちわ

僕はオリンパスのTG−5というカメラを使ってます。
    水中はもちろん普通使いにも良く
    そして衝撃にも強くいろいろ設定も出来るので旅行にはいつも携帯してます。
    水中の撮影は結構難しいのですが
    石垣島でいつもお願いしてる「やーるーや」というショップのオーナーが
    水中撮影に詳しいのでいろいろアドバイスをして貰っています。
    ぜひそちらのHPのブログの写真もみてみて下さい。(営業じゃないですよ)

綺麗な写真を撮るのは難しいですが
    お互い楽しい旅といい写真を撮って行きましょう。

はっち

はっちさんからの返信 2018/12/01 08:42:56
    RE: RE: 水中写真について
    ともっちさん こんにちは

早速にカメラの詳細を教えて頂きありがとうございます😊

オリンパスのTG−5 早速ググって調べてみました(^^)
    格好いいカメラですね。
    色々調べていきたいと思います。ありがとうございます!

水中写真に詳しいショップも教えて頂き助かります(*≧∀≦*)
    わからない時に教えて頂きながら撮影出来るのが、一番の上達への道ですものね!

石垣島のやーるーや さん

hp 見ていたら、シュノーケリングに行きたくなりましたー。
    次回行くときは、こちらのショップを利用してみようかなあ、、、、

まずはカメラ! 検討していきたいと思います。ありがとうございました(≧∀≦)

はっち より
  • moromoro-tokioさん 2018/11/21 12:37:10
    水中スクーター
    こんにちは。
    水中スクーターを体験されたのですねー。
    興味津々です。
    幾らぐらいするのでしょう?
    片手に水中カメラ持ったままでも撮影できるのでしょうか?
    お手すきの際に教えていただけると幸いです。

ともっち

ともっちさんからの返信 2018/11/27 21:36:44
    RE: 水中スクーター
    moromoro-tokioさん
    旅行記見て頂いてありがとうございます。
    水中スクーターは結構パワーがあるので
    進みながらの撮影は難しいと思います。
    僕も何回もチャレンジしたのですがバランスを取るのが難しいです。
    ただシュノーケルで行ける範囲は限られるのですが
    水中スクーターを使うと範囲が広がりいろんな場所に行けるので
    毎回お願いしてます。
    ショップは石垣島の「やーるーや」というショップです。
    スキンダイビングとかも行っているのでHPでチェックしてみて下さい。

moromoro-tokio

moromoro-tokioさんからの返信 2018/11/27 21:45:24
    RE: RE: 水中スクーター
    詳しく教えていただき、ありがとうございます。
    私どもはフィン無しシュノーケルばかりなので、水中スクーターで行動範囲が広がるのは何より嬉しいです。
    引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    moromoro-tokio

ともっちさんのトラベラーページ

石垣島(沖縄) で人気のタグ