アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エティハド航空でアブダビまで飛びます~<br /><br />何度乗っても素敵ですね!<br /><br />エティハド^^<br />

エティハド航空787-900 ファーストクラスで行くアブダビ

2018/07/26 - 2018/09/05

Ricky

Rickyさん

エティハド航空でアブダビまで飛びます~

何度乗っても素敵ですね!

エティハド^^

成田空港です!
    ラウンジにやってきました。

ここのラウンジ以前BAでロンドン行った時に使わせてもらったラウンジですね。

変わったんですね~

本日はアブダビまでお世話になります!

787かわいらしい機体ですね!

搭乗しました!

本日は1Aをアサインしました!

進行方向向かって逆のシートになります。2Aは通常の前方を向いてます!

A380に比べたら広さは半分以下だと思いますが、さすがファーストクラス!

最高の空間ですね!

ウェルカムシャンパンを頂きます!

うまそう~

ファーストクラスはWi-Fi無料です!

以前就航してすぐ無料で配ってて、そのサービスがなくなってまた配ってるからまた変更になるかもです。

いただきま~す!^^

メニューいただきました!

2Aの新井さんの席にお邪魔しました~

シェフがオーダーを取りにきました!

OMG~

機長からコックピットに招待して頂きました!

やばい~

超テンションあがる~

やばい!超かっこいい~~~~

てか、すげ~

787~^^

パイロットの方は本日4名乗務されてました。

ず~っとここにいても飽きない~

キャプテンが座っていいよ~って~~

こんな経験なかなかできませんね~

幸せ~

しかも帽子までかぶせてもらいました。^^

操縦してみたいね~www

座席に戻りました。

エアカナダの機体が間違えて進入して、
    滑走路がクローズしてたのニュースで観た方もいると思います。

まさにその時だったんです。

ラウンジでエアカナダの機体見送ってて、その後そんな事があるとは。

なのでディレイです。

なかなか出発しないのでドリンクはいかがですか?

ロゼいただきました!

新井さんの友達も来ましたwww

機内でWI-FLYいいですね~

その後無事に出発できました!

ディナー開始です!

シャンパンン沢山飲んだので次はワインにしました!

綺麗にセッティングしてもらいました。

パンの種類も豊富

今ここら辺を飛行中

• 前菜

前菜

スープうまかったな~

ソルベ

やっぱりシャンパンが1番好き!^^

お肉をチョイスしました。

少し塩をかけるとまたうまいね~

サラダはマスト

もう食えない~

おやすみなさいzzz

おはようございます!

今ここら辺をフライト中

到着前の食事です!

寝起きだけどシャンパンは飲めちゃうw

もうすぐアブダビ到着だ~

おりたくない。。。。

胃に優しいスープ

シャンパンまだ飲むか!w

軽くサラダとか頂きました。

〆はフルーツとアイス^^

またまた腹パンパン~w

アブダビに無事に到着です!

アライバルラウンジでう○こしよ~っと。w

迎えの車がスタンバイしてくれてました。

車のサービスありがたいですね~

モスクが見える~

エティハド航空さん最高のフライト・思い出をありがとうございました!

• tamaemonさん 2018/09/24 23:09:10
    機長さん、こんにちは!
      Rickyさん、ついにエティハドのパイロット?

モニター、窓の暗転、やっぱりいいですね。
    しかし!いつもながらファーストのお食事は素敵!
    お腹に優しいスープは太田胃散入り?

また、続きも楽しみにしてます!

tamaemon

Ricky

Rickyさん からの返信 2018/09/26 00:03:43
    RE: 機長さん、こんにちは!
    タマさん!

こんばんは!

お帰りなさい〜

バンコクはどんなでしたか?

満喫されましたか!?

787も350も両方好きです!

飛行機相変わらず全部好きっすよ〜^^

大田胃散入りスープって!!!www

エティハドの洋食美味しかったですよ!

シャンパンも!

機長から招待してもらって機長な体験ができました!^^

>   Rickyさん、ついにエティハドのパイロット?
    >  相変わらず、素敵なファーストクラスのご旅行、指くわえて嚙りそうになって見ていました!?
    >  昨日、機材変更とかでタイ航空が遅れて夜中に自宅に帰ってきました。
    > タイ航空のA350の初乗り、エコでしたがやっぱり787が好きかな?
    > モニター、窓の暗転、やっぱりいいですね。
    > しかし!いつもながらファーストのお食事は素敵!
    > お腹に優しいスープは太田胃散入り?
    >  ついでにエアカナダが迷子になったおかげで、コックピットにまで!世間がまた騒いじゃうよ!
    >  また、続きも楽しみにしてます!
    >             tamaemon

Rickyさんのトラベラーページ

Rickyさんの関連旅行記

Rickyさんの旅行記一覧

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 627円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る