青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
田んぼアートを見に田舎館へ。

田舎館村(田んぼアート)

2018/09/08 - 2018/09/08

kc67さん

田んぼアートを見に田舎館へ。

弘前駅から出発。

弘南鉄道で田んぼアート駅まで。

田んぼアート駅。無人駅。

まずは近くのレストランで昼食。

展望台へ。入場料300円。

展望台からの田んぼアート。想像していたより良く出来ていて驚き。

テーマは「手塚治虫キャラクター」

普通に撮っていたら全景が入らない大きさなので、パノラマ合成で撮影。

石アートは”惜しまれる人“というテーマで、「Princess Diana」

こちらは「美空ひばり」。

下から見た田んぼアート。

様々な色の稲。

次は、田んぼアート第1会場へ。無料のマイクロバスも運行されていましたが、歩いて移動。
    途中にある垂柳遺跡。

隣には「遊稲の館」

稲作関連の展示。

第1会場に到着。独特な建物が目印。この時は、この道の両側が田んぼアートだと気付かず。

展望デッキへ。ここも入場料300円。
    歩いてきた道の両側に広がっていた田んぼアート。

こちらのテーマは「ローマの休日」

せっかくなので、天守閣にも入場(入場料200円)。

雲が多い天気でしたが。岩木山は見えました。

6F天守閣からの眺め。

展望デッキと田んぼアート。
    田んぼアート自体は、展望デッキから見る想定で設計されているようです。

再び歩いて第2会場へ。
    弘前駅への列車まで時間があったので、道の駅でお土産探し。

最後はリンゴソフト。

田んぼアートは良く出来ていて感心しました。