名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
B&#39;z LIVE-GYM2018 PLEASURE HINOTORI @豊田スタジアムに参戦するため、1泊2日で愛知へ。<br />観光やグルメも楽しんできて参りました!<br /><br /><br />Youtubeで旅先の動画を投稿しています!<br />チャンネル登録お願いします!<br /><br />リッチー観光/Richie Tourism<br />https://m.youtube.com/channel/UCgkLx-qIlLkmdZdXQN8pC3w<br />

LIVE遠征 in 愛知!!

2018/09/06 - 2018/09/07

Richie Fujitaさん

B'z LIVE-GYM2018 PLEASURE HINOTORI @豊田スタジアムに参戦するため、1泊2日で愛知へ。
観光やグルメも楽しんできて参りました!

Youtubeで旅先の動画を投稿しています!
チャンネル登録お願いします!

リッチー観光/Richie Tourism

高速・路線バス 私鉄

近鉄大阪上本町駅。
    近鉄特急で名古屋に向かいます。

伊勢志摩ライナーのDXシートで。
    プラス300円で超快適な時間を過ごせましたw

伊勢中川から一般的な特急で名古屋へ。

名古屋到着!

名駅からトヨタ博物館へ。
    リニモに乗車!

車内の様子。
    やはり揺れや騒音が少ないですね。

リニモ芸大通駅で下車。トヨタ博物館に到着。
    豊田市ではなく、長久手市にありますw

入ってすぐの所に展示されている車。
    写真撮影okです!

こんな感じで展示されています。

あまり詳しくないですけど昔の車もカッコいいですね!

レクサスのLSとRX

レクサスのLFA!
    コレを見たくてこの博物館に来たという感じですw
    カッコいい!そして美しい!

後ろから。

車内の様子。
    乗ってみたい!!

• メインイベントであるB&#39;zのライブ!<br />豊田スタジアムです!

メインイベントであるB'zのライブ!
    豊田スタジアムです!

ツアートラック。

終演後、素晴らしかったライブの余韻に浸りながら名古屋駅近くのファーストキャビンへ。

「エコノミークラス」は一般的なカプセルホテルとほぼ同じですw

2日目!
    名古屋駅ビルの展望スペースからスタート!

ジオラマ風。

そして栄に移動。

大通公園を歩き、テレビ塔を目指します。

テレビ塔展望台からの眺め。
    やはり、札幌に似ていますね。
    でもやっぱり私は札幌の方が好きw

展望台のさらに上、屋上(?)もあります。

昼食は矢場とん本店で味噌カツ!
    写真撮るの忘れましたが、絶品でした!

昼食後、熱田神宮へ。

緑も多く、非常に良い雰囲気です!

境内には鶏もいますw

再び中心部に戻り、名古屋城へ。
    天守閣は閉鎖中だったらしく、外から撮影。

名古屋城近くにある県庁。

その隣にある市役所。県庁とともに国の重要文化財に指定されています。
    名古屋城より(ry

次に名古屋駅前にあるミッドランドスクエア41階へ。
    展望スペースではないですが、いい景色を楽しめます。

そして帰る時間。高速バスで大阪へ。

Thank you Nagoya!!
    せーの、オツカレー!!(B'z風)