フィジー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『 南太平洋に浮かぶ330以上の島からなる常夏の楽園フィジー 』<br /><br />『 微笑みの楽園フィジー 』<br /><br />“今年、9年ぶりにフィジーの直行便が出ている” と聞いて<br />行ってきました。<br /><br />ナンディから西へ32㎞の神が宿るという伝説が残る島<br />『 マナ島 』へ!<br /><br /><br />BULA!!

2018年 夏 フィジー

2018/08/26 - 2018/09/02

Non

Non さん

『 微笑みの楽園フィジー 』

“今年、9年ぶりにフィジーの直行便が出ている” と聞いて
行ってきました。

ナンディから西へ32㎞の神が宿るという伝説が残る島
『 マナ島 』へ!

BULA!!

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

2018年8月26日(日)

成田21:25 →FJ350→ ナンディ09:05

• お肉

お肉

オムレツ

見えてきた

8月27日(月)

到着~

ナンディ半日市内観光に参加しました

『フィジアンビレッジ』
    まずは、歓迎の歌を歌ってくれました

そして、始まります

これが、

“あの”

カバの儀式です

飲みましたよぉ~~

これは

香辛料

すごい量だね

これが
    『 カバ 』

FIJIの人はこれが大好きなんだって~

『ナンディタウン散策』

ここからは船で行きます

マナ島到着~

この船で来ました

こちらが我が家になります

ここがシャワー室

夜は星が見えます

お散歩~

FIJIの国旗 みたいなの発見!

左上にはイギリス連邦の一員であることを示すユニオンジャック

右の紋章はイギリス王室を示すライオンの下に、
    フィジー諸島を象徴とする4つの絵柄(ヤシの木・サトウキビ・バナナ・オリーブをくわえたハト)が描かれているそうです

夕食後のショー

『 火渡りの儀式 』

今も大切に受け継がれているフィジーの伝統儀式
    この儀式はベンガ島に住むサワウ族だけが持つ不思議な霊力だそうです

遠い昔、サワウ族の男性ツイが神の化身であったウナギを助け、その代わりに火の上を歩ける力を授けられたという伝説。
    そのため現在も火渡りの儀式を司るベテと呼ばれる僧を務めるのは、ツイの直系の子孫のみ。
    しかもベテを中心に禁欲、断食など厳しい修行に耐えたものだけが火の上を渡れるそうです。
    2~3時間燃やされ、真っ赤に焼けた石の上を表情ひとつ変えずに歩くのです。

8月28日(火)

BULA!!

なんだか雲が多いな

8:15集合

今日のポイントの絵を描いてくれます

とてもわかりやすいです

出発!!

あれがマナ島

おっ!
    天気よくなってきたぞ!!

1本目 PLANTATION PINACLE

24mのトンネルをくぐって
    グルグルしながら上がってきます

フィジーニモが群れていました

2本目 NAMOTS

チンアナゴ
    サメ

カメラの調子が悪くて

水中の写真が撮れなかった・・・

帰ってきてシャワーを浴びて
    ランチです

どれにしようかな

• 夕食<br /><br />ロブスター

夕食

ロブスター

8月29日(水)

いい天気~

帰ってきて

ランチです

のんび~り

17:38

『 LOOK OUT POINT 』
    夕日の見えるポイントです

17:59

夕日の反対側は
    さっき行ったビーチが見えます

18:06

18:07

夕食の後

ダンスショーを見ました

8月30日(木)

海、きれい

17:45

18:05

18:07

夕食です

夕食後、南十字星が見えました

8月31日(金)

今日のポイント

1本目 PICNIC POINT

フィジーバーベリクラウンフィッシュ
    (「フィジーニモ」と言われているそうです)

2本目 NORTH REEF

到着~

こんな感じ

フィジアン ボンボ マッサージ
    80分 F$190

気持ちよかった~

17:48

すごかった~

ホソフエダイの群れが

すごい

きれい~

MOCE (バイバイ またね~)

昨日まで一緒にダイビングをした方が

帰っていきました。

2本目 IMAGE

カメ

4日間お世話になったボートです

プール

• 夕食<br /><br />魚、でかっ

夕食

魚、でかっ

毎日いろいろなショーをやっていました

今日のショーです
    この後、一緒に踊りました~

フィジービールたち

9月2日(日)

我が家です

あのボートで帰ります

「足、濡れますよ~」って教えてもらってたから
    サンダル履いてたんだけど

もう1組の方達は聞いていなかったらしく、
    靴を履いていたので大変そうでした

マナ島さようなら~

MOCE

もうあんなに小さくなっちゃった

ナンディ空港

かわいい~

これで帰ります

最後の FUJI BEER

ナンディ13:25 →FJ351→ 成田19:30

VINAKA!
    MOCE!!

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 528円/日~

フィジーの料金プランを見る