ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食は本棟?にあるFiveレストランでビュッフェスタイルです。

夫婦でベトナム ダナン フュージョンマイア 2日目

2018/09/04 - 2018/09/09

1531位(同エリア1903件中)

旅行記グループ ベトナム ダナン

funazushi

funazushiさん

中に入るとホイアンのランタンが。
    席を案内され、まずコーヒーとメインディッシュを頼みます。
    日本語メニューあります。

ドリンクのメニュー。何度でも頼めそうです。

メイン(アラカルト)のメニューです。ここから一品選びます。

ビュッフェコーナーです。
    左側にエッグステーションがあります。
    出来立てフォーもあります。

ヨーグルト類

チーズ類

ハム&パン
    他にサラダ&フルーツや、納豆&梅干しコーナーもありました。

今日の私のメインはブン・チャーです。
    豚肉が香ばしくてとても美味しいです。

ビュッフェからとってきた料理。卵料理はエッグステーションで好きなように(オムレツ、スクランブル、目玉焼き)作ってくれます。私はオムレツにホイアンチリソースをかけるのがお気に入りです。

食後、腹ごなしにビーチとプールへ。

リゾートお約束?のインフィニティプール。

プールのすぐ向こう側はビーチです。
    きれいですなー。

今日は風が強く遊泳禁止の赤旗が立ってました。

プールの隣にレストランがありドリンクやフードが注文できます。

妻の足。今日は風が強くて遊泳禁止の赤旗が立ってましたのでヴィラのプールで過ごしました。

さて、今度はスパを受けに行きます。
    本棟から見て奥の建物がスパ棟です。

フュージョンマイアの最大の特徴が「スパ受け放題」です。
    基本的に1日2回まで好きなスパを受けられます。
    が、すぐに予約が埋まりますので早めに帰国日までの分を予約しておきましょう。
    スパのメニューは豊富です。内容は他のサイトで調べてください。
    といっても滞在中に全種類制覇するのはほとんどムリですよ♪

スパレセプション。
    まず、おしぼりと水がだされ、そのあとセラピストさんに案内されスパルームに向かいます。

スーパー「ビックC」
    スパのあとは追加の買い物をしにビックCへ。万引き防止のためリュックをロッカーに預けてから(無料)売り場に入ります。

庶民派スーパーです。広い。

アロエ1枚売り

お弁当。100円くらい。汁物やたれが小袋に入ってるのが面白いですな。
    おいしそうなので買いたかったのですが、お腹に当たると嫌なので我慢しました。

ナマズ?
    買い物が一通り済んだらマイアに戻り、夕食に出かけます。

ベトナム料理「ラムビエン」

夕食はダナンではお値段高めのベトナム料理店です。といっても日本より安いですが。
    古民家で落ち着いた雰囲気です。
    扇風機があって涼しい
    ビール冷えてる
    トイレきれいめ

メニューは豊富です。北(中国)寄りの料理多いかな。
    日本語メニューもあります。
    このお店はいろいろと無難なのでおすすめです。

4種の前菜とそれぞれに合わせたソース
    右上から時計周りに
    八角が効いた牛ひき肉とニョクマム
    イカを細かく切った揚げ物、時間がたってもかりっとしてて美味しい。オーロラソース
    エビにひき肉を巻いたもの、ハーブ感あります。ソースは甘い醤油
    ブンとエビを葉っぱで巻いたもの。ピーナッツソース
    真ん中は玉ねぎの飾り切り。
    これは美味しくて楽しい前菜です。オススメです。ビールが進む進む~♪

牛肉をレモングラスに巻いて焼いたもの。美味しい。

焼きなすのネギソースかけ。

生春巻き
    むしろ人参の飾り切りがすごい。
    二人でビール6缶で4000円ちょっとでした。安いッス

ラムビエンからマイアまで1kmちょっとなのと、ダナンは治安が良いので、酔いさましがてらに歩いてマイアに帰りました。
    現地を散歩すると庶民の生活が分かっていいですよね。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る