新大阪駅周辺・十三旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪に行ったとはいえ、短時間で一番の目的はキャラクターおせちの試食で・・。<br />その前のほんのわずかな時間で大阪駅近辺で手早くランチ&デザート。<br />グランフロントに初めて行ったのですが、レストランなど飲食店がかなり多いのですね~迷います。<br />カレーのカンテグランデでカレーを。事前にざっと調べてなんだかチャイパフェがおいしそうだったので<br />カレーよりもパフェが気になり・・・(笑)<br />チャイパフェはしっかりとチャイの味こくがあります。でも最近の盛り盛りすぎるほどのボリュームはなくて、程よく食べやすいです。<br />今度はもっとゆっくりとグランフロントみて回ってみたいかなぁ~。

キャラクター好きな私の短時間プチ旅

2018/09/01 - 2018/09/01

nikiminilover

nikiminiloverさん

カレーよりもパフェが気になり・・・(笑)

新幹線 私鉄 徒歩

グランフロントでランチのあとは試食会へ。
    もうすぐ映画の公開で話題のプーさんも。
    ディズニーおせちは、どれもディズニーの食品に対する規定があるそうで、そのディズニーチェックマーク付きのおせちです。

木箱入りの特段重。
    可愛さもあるけど、内容もしっかりとした内容で本格的です。

*レポート(かわいい美味しいディズニーおせち~

なんだかおせちよりもこのオリジナル手ぬぐいがとっても気になる私です。

ミッキーフェイス形の三段重。

ゴージャス感たっぷりなミッキーの4段重。
    ミッキーマウス90THをお祝いする雰囲気が出ていて素敵。
    (かわいい美味しいディズニーおせち~

今回、初登場のチップ&デールのおせち。
    そのキャラクターのファンだと器が欲しくなりそうですね。

ディズニーチェックというディズニーの食品に対する規定があり、そちらの範囲内での味付けなどだそうです。だからディズニーチェックマーク付きです。
    濃すぎず薄すぎずに食べやすい味付け。
    見かけの可愛さだけではなく、大人も子供も楽しめるおせち。

これから、ハロウィンのプチ仮装にも使えそうなキャラクターファッションなどもみせてもらいました。

とってもユニーク。人気上昇中のロッツォ。
    ほかにドナルドダックもあります。
    ベルメゾンファンタジーです。

キュートなおしりのビッグクッション、まったりすわって休憩。