大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪によく仕事に来ることが多くなったので、今回は大阪の穴場を廻ることにしました。<br />美味しいものもたくさん出てくるので、必見かもしれません

以外と穴場大阪

2018/09/06 - 2018/09/07

mireira

mireiraさん

この旅行記のスケジュール

2018/09/06

美味しいものもたくさん出てくるので、必見かもしれません

大阪には商店街が、山ほどあります

京橋という街は絶対おすすめですね
    そこの商店街のなかにある、29
    Loveここは、ステーキが千円か、食べられます。

めちゃくちゃ美味しいよ

おすすめはハンバーグ

肉の焼き加減も私好み!
    週に一度はきます

毎日泳ぐひとには、プールは大事だよね
    天満という駅近くにはテレビ局があります
    その横に扇町プールというところがありますが、ここは、一回700円です

このテレビ局の横にありまーす

チャリで来てるひとも多いですが、おすすめかも
    駅に近いのもある

夏休みの期間中はガキが多くて、絶対おしっこしてるから、行かないですね。

天満駅にある、飲み屋通り
    ここはすごいですよー

天満にあります、高知のお店なのですが、めちゃくちゃ高かった。
    (+_+)一人8000だった。友達が奢ってくれましたが。

お気に入り華厳温泉
    ヌメヌメで、400円。
    大阪でも、温泉出るんだな?
    愛媛の道後温泉よりお湯いいと思いますが

鴫野駅にある、うららというお店
    生ビールと、三品で、なんと500円でした
    ここは夜は780円で、晩御飯食べられます

ママさんの手作りらしいです。
    美味しかった

アメリカ村へいきました!
    アメリカ村ってとこで、これを買いました。
    鉛筆とぎなんですけど、笑えますよね

海外で、よく売っているバラ売りなんですが、かわいくて買おうか迷った。
    まあ、もらっても仕方ないものです。

昔の服がいま、流行っているのだとか?
    残念ながら、私は千円以上の服は買わなかったので、何年も持つような服は持っていない

あちこち代わる代わるが、ここは大阪駅地下にあるところ。携帯のカバーが、これでもかーというぐらいあって、おすすめかも

私はiPhoneも持ってるけど、そんなものに金かけたくないので、300円のやつ使ってます(笑)

身内の頭!
    邪魔ですよ

綿菓子に800円て、わろたー。さすがにそれはないでしょ

綿菓子をカップにいれて数千円
    ここもアメリカ村にあります。

職人技の、お兄ちゃんのソフトクリーム
    すごいですよー

アメリカ村の、ソフトクリーム500円めちゃくちゃ美味しかったよ、チンピラ風のお兄ちゃん意外と優しい。結構お話ししました。

ソフトクリーム急いで食べましょ
    大変でした!

ここは中国人かと思ったわ

どうでもいいが、こんなん勝手につくっていいのかな?

外国人が多いですねー。
    (+_+)特に中国人。

あーこの子は心斎橋近くの猫カフェの子です。
    猫カフェのMOCHA

可愛いなぁ

ここはお勧め女性も多いですか、おばはんで常連客なんですが、タバコすう人がおるので、要注意
    (^_^;)

色々あるのです

かつおのたたき220円
    ちと色が悪いけど、大阪ならこれぐらいだろうな

にしのの手作り四品220円
    美味しいと思います!

大阪駅に戻ります。

大阪駅の地下にこんなのがあるらしいです。
    女性無料!
    いいなー

たこ焼きは、なんばにあるくれオールが、一番美味しいと思いますよ。

まあ、土日に来るべきではないと思います。

何年前に流行った服だろうか?多分私の親世代だろうな

だるまのなんばで食べてます。
    ここはやはり昼間がおすすめ。少し値段上がったと思います

手前の泥のようなやつは、土手鍋。小さくなったな。(^_^;)

なんばにある、すしざんまいで、お昼からお酒呑むのは私ぐらいだろうなー

すしざんまいで、食べるのは必ず上あなごははずせない

エビもこれなにエビだったか忘れたわ

すしざんまいです。
    握ってくれて100円は、お安い!
    マグロはやっぱりここしかないです。

別の日ですが、ラーメン屋
    あ、ちなみにこの日記は、一週間ぐらいの、長期大阪です。
    (^_^;)さすがに一日では食べられません。

鴫野駅のすぐ横です。どちらかというと、普飲めんの方がおすすめかも?

京橋にもあったようですね