大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大邱の一番の繁華街である東城路を歩いていると、おしゃれさんを本当にたくさん見かけます!このように大邱は韓国でもファッションの都市としても有名なんです。今回はその理由が分かるDTC(繊維博物館)へ行ってきました!

韓国ファッショントレンドの原点はソウルではなかった!?大邱DTCって?

2018/08/25 - 2018/08/26

ネサランこりあ

ネサランこりあさん

ここDTCは、ファッション館、産業館、未来館の3つに別れていてそれぞれテーマが決まっています。またファッションや繊維産業について実際に体験しながら学べるコーナーもあり、より分かりやすく見て感じることができます^^

まずはファッション館から見学!ここは近・現代のファッションの移り変わりを見ることができます。たくさんの衣類などが展示されていて、素敵なドレス、繊維でできたアート、デザイナーの作品などからファッションの歴史とアートを同時に楽しむことができました!

次は産業館!伝統繊維産業が近代繊維産業へと発展していくプロセスを知ることができます。繊維の紹介や機械の原理などを体験しながら学べるコーナーや、科学的展示物から繊維産業について学ぶことができるコーナーがありました^^

最後は未来館です!先端科学や繊維の都市である大邱をもっともよく表しています!ここは音に反応する「イコライザーTシャツ」やゲームと映像で未来の繊維素材について知ることができる体験コーナーがあります。他にも、先端繊維素材で作られたたくさんの衣類を見ることができました!

大邱ではこういった繊維産業の発達によって最新トレンドの服が作られ、それが自然とファッションの都市大邱へと成長していったのだそう。韓国ファッションのトレンドはソウルだけでなく、ここ大邱でも生まれているという新しい発見ができた時間でした!韓国ファッションに興味のある方はぜひこちらもチェックしてみるのをおすすめします!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る