慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行2日目。<br />船で座間味島へ移動します。

沖縄旅行2日目

2018/08/16 - 2018/08/22

RIKACO

RIKACOさん

沖縄旅行2日目。
船で座間味島へ移動します。

昨日も台風が1つできて、3つの台風、あは。
    夜中は激しい雨が降っている音が聞こえていました。

でも今は晴れ。

朝食はホテルの地下でいただきました。
    メインの揚げ物より、煮物がおいしゅうございました。

9時発の座間味島行、クイーンざまみに乗りました。
    ちょっと波が高いのかしら。

この時点でYahoo天気予報を見ると、一週間晴れマークがずらり。
    ・・・台風来るのに・・・?

民宿にチェックインして、着替えたら、島内バスで『古座間味ビーチ』に行ってみました。やっぱり綺麗です。

ただ、以前行ったときは、見た目よし
    海の中も魚やサンゴがいっぱいで
    良かったのですが、
    今年はサンゴの保護のため規制されており、
    行ける範囲の海の中は残念な感じ。
    でも、保護のためだから仕方ないですね。

お魚さん。

ニモさん。

お昼は、モズクそばにしてみました。
    ケラマブルーが一面に広がり、なんと贅沢なランチでしょう。

散歩してみました。
    遊泳禁止エリアは人が居なくて静かで綺麗でした。

この青を見たくて来たんです。。。。
    癒された~

夕方、バスにて港に戻り、そこから徒歩3分の
    民宿へ戻り、シャワーを浴びてさっぱりしました。

夕食はすぐそばの居酒屋へ。

オリオンビールで乾杯したら、
    めちゃうま、ラフティー。

タコのから揚げ

シマアジの刺身。(゚д゚)ウマー

ポルチーニなんちゃらコロッケ。

地鶏のたたき

島らっきょうのおかかあえ。

泡盛も2種類頼んでしまいました。

だし巻き卵。

かなり大盛なモズク酢

泡盛ってキクー

ベロベロになってしまいました。