2018/08/20 - 2018/08/26
nobpyonさん
- nobpyonさんTOP
家族で初めてのハワイ旅行にいってきました。
不安はありましたが、個人手配で初の海外レンタカー、初ドライブです。
3日目夕方からハリケーン警報が出てしまい予約していたツアーも中止となってしまいましたが楽しい時間を過ごせました。
慣れてしまえばレンタカーは楽でしたね、Hartsでしたが空港からすぐですし、どこに行くにも待ち時間がないので時間を有効に使えます。
インスタで見たピンクピルボックスに行きたいというので午前中に行ってきて、時間があったのでアラモアナでショッピングを楽しむなど自由な行動ができます。
- 家族旅行
- レンタカー
- JAL
もう少しで到着
空と海の色が東京とは全然違います。
JALのエコノミーでしたが、座席間が少し広くなったおかげか快適でした。 -
シェラトンワイキキのエントランス
ここに車で乗り付けます。
初日はバレットパーキングにしましたが、2日目以降はセルフパーキング
チェックアウトの時もセルフでこのロータリに停めて荷物と家族を乗せました。
バレットオンリーと表示がありましたが、何も言われませんでした。 -
シェラトンワイキキに到着です。
駐車場もよく判っていないので、バレットパーキングにしました。 -
ここがシェラトンワイキキのチェックインカウンター
やり取りは英語でした。
I want to stay in a room on the upper floor Please と伝えたらニヤッと笑って28階だよと言ってくれました、クールです。
英文が合っているかは判りませんが。 -
マリア・オーシャンフロント・スイート28階です。
海、ビーチ、街、ダイヤモンドヘッド、全部見ることができます。
感激です、希望は遠慮せずに言ったほうがいいですね。 -
ショッピングセンターのガーデンチェアーに座って買い物中の家族を待つ
青い空、南国を実感。 -
シェラトンワイキキをワイキキビーチから
日が落ちたワイキキビーチ
ワイキキビーチからの夕日がきれい
シルエットが絵になります。
ベランダから直下を撮影
シェラトンワイキキの夜のインフィニティプール
泳げないのが残念 -
行く前から行きたいと言っていたピンクピルボックス
ワイキキから車で1時間ちょっと、のぼり口近くに路上駐車して40分位登ると現れます。
登りより下りのほうが滑りそうで気を使いました。
絶対にサンダルなどでは行ってはいけません。
まだ、人が少ないのでおすすめです。 -
ピンクピルボックス隣の建物中
到着直後です、結構疲れました。 -
壁面は落書きだらけです
先端立って海を独り占め、違う、二人占めか
ピンクピルボックスから下を見たらけっこう高い
よく登ったよ -
シーライフパークのイルカと触れ合えるプール
ワイキキから車で30分くらいで着きます、海沿いの道を通るので道中の景色も楽しめます。
ツアーの送迎だと帰りは待たされるとの口コミもありましたがどうなんだろう。 -
イルカとのふれあい、娘たちにとっても初めての経験
カラフルな小鳥たちに触れ合えるエリア
餌が付いた棒に小鳥たちがのってきます、ちょとしたコツがありますが。
シーライフパークを存分に楽しみました、ホテルに帰ったら買い物です。
エレベーターホール
この時、インフォメーションモニターにはハリケーン警報が出っぱなしでした。 -
テレビクルーの車
ハリケーンが近づいたワイキキビーチ
地元テレビ局が取材に来ていました。 -
近くのホテルのエントランス、ハワイアンインテリアですね
朝の散歩時に入ってみました。 -
インフィニティプールも閉鎖です。
止まっているトラックもおしゃれ
ハリケーンが近づいて何やら作業をしているロイヤルハワイアンセンター
帰りの空港内
ハリケーンの影響でほとんどの店が閉まっています。
そこまで危険を感じるほどの天気ではありませんでしたが、アメリカらしい。
オアフ島(ハワイ) の旅行記