レイキャビク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018/8に2泊3日でアイスランドへ。氷河湖がとても綺麗でした。

氷河湖を見にアイスランドへ

2018/08/10 - 2018/08/12

mimi_tabiさん

2泊3日でロンドンからアイスランドへ行って来ました。
    2日目にヨークルスアゥルロゥン氷河湖と滝を見るツアーに参加しました。
    まずはスコーンガフォスの滝です。虹も薄くですが写真に写って満足です。

かなり近くまで行けるのですが、びしょびしょになります。タオルを持っていて良かったです。

このツアーは14時間くらいのバスツアーで、一日の大半がバスの中です。
    でも、景色が雄大で飽きずになんとかなりました。

同じ山の景色でも日本とは全く違う感じがします。

なんとなく地の果て、という感じがするのは私だけでしょうか?

遠くに見える白いものは氷河のようです。

旅の目的地だったヨークルスアゥルロゥン氷河湖 です。

氷山の普段は水中に沈んでいる部分が見えていました。綺麗な透明のブルーです。

なんとさっきの氷山がいきなりぐるっと回転しました。あまりのブルーの綺麗さに目を奪われました。

青空と氷山の白さがとてもマッチしています。

このあと、氷河湖のクルージングに参加しました。夏でもかなり涼しいというか寒いのでコートがあった方が良いです。

氷山を触らせてもらえます。このあと小さく砕いて、みんなで食べました笑

湖にアシカらしき生物が!

ちょっとだけ顔も見せてくれました。

こじょ川を通って海に氷山が流れていくようです。ここにもアシカがいました。

海に流れ着いた氷山たち。

ずっと見ていたかったけど、一時間半ほどで観光は終了です。

帰り道も雄大な景色が続きます。

氷河がすごいです。ここから氷山が生まれるのかと思うと感慨深いです。

最後にセリャラントスフォスの滝へ。滝の裏側を見れることで有名ですが、高い所が苦手な私は表から見て終了です。

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 414円/日~

アイスランドの料金プランを見る