パリ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のパリ長期滞在では、定番から少し外れた素敵な場所にたくさん行きたいなと連れと話していました。<br /><br />旅行中にお世話になったINSIDRさんから、Atelier des Lumieresというデジタルアートの美術館をおすすめされたので行ってみることに。<br /><br />館内ではGustav Klimtというアーティストの芸術が光と映像の共演で楽しめるイベントが開かれていました。<br /><br />30分間の間に、様々なエフェクトで芸術を楽しめる仕掛けが満載で、思わず口をおっぴろげにしたまま鑑賞(笑)<br /><br />ここすごくおすすめです。特に普通の美術館巡りに飽きちゃった方ならすごく新鮮で楽しめると思います。<br /><br />INSIDRさん毎度毎度おすすめ情報ありがとね(笑)<br /><br />入場料は14.5ユーロでした(^^)<br /><br />英語、フランス語が出来る方はぜひAtelier des Lumieresのホームページもチェックしてみてください。<br />https://www.atelier-lumieres.com/<br /><br />INSIDRさんに旅のおすすめを聞いてみたい方はぜひ連絡してみてください。多分教えてもらわなかったらこの場所見逃してた(笑)<br />https://insidr.co/ja/?utm_source=4travel

パリ 長期滞在2018 - 圧巻の美しさ!Atelier des Lumieres でデジタルアートを楽しむの巻

2018/07/01 - 2018/08/04

INSIDRさん毎度毎度おすすめ情報ありがとね(笑)

入場料は14.5ユーロでした(^^)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 110円/日~

フランスの料金プランを見る

パリ(フランス) で人気のタグ