恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で沖縄への女子旅をしてきました。<br />移動手段は車です?<br /><br />1日目はホテルへ向かいながら、途中で読谷村のジェラートカフェイソラへ行ってきました!<br />中道にあり少しわかりづらいかと思いますが、お店に到着するまでに看板がいくつもあるのでたどり着けました。<br />明太子パスタとジェラートを注文しました。パスタは少し辛みはありますが、量も適量でおいしくいただけました。<br />ジェラートは2種類選ぶことができ、沖縄ならではのフレーバーもありました。<br />あられがトッピングされていてかわいかったです。<br /><br />ホテルでは、ありがたいことにスイートルームに泊まることができました。<br />ベットもふかふかで、大きなソファーもあり2人で泊まるには十分な広さでした。<br />ベランダからはホテルのプールも海も見えました。<br />プールにも入りました。プールは3つあり、そのうちの2つが屋外です。水着も500円でレンタルが可能です。<br />夜になると人も少なくなり、とても快適に過ごせます。寒かったら近くのジャグジーで体を温めることができるので、とてもよかったです。<br />翌朝の朝食もついていました。料理の種類も豊富で、和・洋・中・沖縄料理がそろっています。<br />個人的には、黒糖味のフレンチトーストがとても美味しかったです。生地は黒糖ならではの甘さが引き立っていながらも甘すぎず、メープルシロップとの相性もよかったです。<br />チェックアウトは11時なので、朝食後もゆっくり過ごせます。<br /><br />チェックアウト後は、北谷ZHYVAGO COFFEEでゆっくり過ごしました。<br />コーヒーが苦手でも甘いドリンクも販売しているので、美味しくいただくことができました。<br />アメリカンビレッジのシーサイドビルは、海沿いにあるのでとても景色がきれいです。<br />4回まで上がってみると、素敵な景色を見ることができます。<br />同じエリアにあるオルゴール堂では、素敵な音色をたくさん聞くことができ幸せな気持ちになりました。写真撮影も可能です。<br /><br />今回の旅は西海岸側に寄ることが多かったので、高速道路は使わず下の道から行きました。<br />天気に恵まれた素敵な旅になりました。

SNS映え✨ご褒美沖縄女子旅

2018/06/16 - 2018/06/17

さふぁいあさん

1泊2日で沖縄への女子旅をしてきました。
移動手段は車です?

あられがトッピングされていてかわいかったです。

ベランダからはホテルのプールも海も見えました。
チェックアウトは11時なので、朝食後もゆっくり過ごせます。

4回まで上がってみると、素敵な景色を見ることができます。

天気に恵まれた素敵な旅になりました。

その他

沖縄ならではの外人住宅になっています。

入口です。レトロな感じが素敵です。

手前の明太子パスタを注文しました。少し辛みは感じますが、和風な味付けでとても美味しかったです。

看板商品のジェラート。あられのトッピングがかわいいです。
    注文していない他のフレーバーの試食もサービスで付けてもらいました。
    沖縄ならではのフレーバーもたくさんあります。

部屋から見えるガーデンプールがとっても広いです!

夜になるとガーデンプールの景色もとてもきれいです。

ラグーンパティオというオーシャンタワーにあるプール。
    ガーデンプールに比べると小さいですが、ジャグジーもついているので、体が冷えたらジャグジーであったまっていました。
    ヤシの木もたくさん生えていて、ここの方がリゾート感があって好きです

ラグーンパティオの全体図です。
    遊泳範囲は真ん中だけです。

ガーデンプール近くにチャペルがあります。
    夜もライトアップされていて綺麗です。昼間の天気がいい時だと、海がきれいにみえると思います

スイートルームのベッド。
    2人では十分の広さです。ふかふかで気持ちよかったです。

ソファもテーブルもあります。アンティークな家具が素敵です。座る場所がたくさんで迷ってしまいます(笑)

朝食のときのオムレツです。具材を選びながら、シェフが作ってくれます。とってもふわふわです!

デザートも種類豊富でした。
    個人的には、右側の黒糖フレンチトーストとってもおいしかったです。
    生地に黒糖を使っていて、黒糖の甘さが引き立てられていて、メープルシロップとの相性も抜群でした。

駐車場近くに中庭があります。シーサーの椅子がとってもかわいい!
    沖縄らしいです。

ジバゴコーヒーの店内です。

カウンター席がほとんどですが、この日はソファ席に座ることができました!店内に合わせて茶色を強調としたインテリアが素敵です。

私は手前のモカのフラッペを注文しました。適量で美味しくいただきました。

ジバゴコーヒーの目の前の道路です。
    すぐそばが海なのでテンション上がります!

アメリカンビレッジのシーサイドビル4階からの景色です、
    なんだか外国にいるみたいな雰囲気です。

海も空も綺麗なので、ひまわりも映えています。

同じエリアにあるオルゴール堂です。写真撮影可能ということで、1枚撮りました。とてもかわいらしいので、ウエディング用のプレゼントにいいと思います。
    店内は素敵な音色が流れています。