ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />Agency  -  JAL PAK<br /><br />Airline  -  <br />羽田 - ホノルル → 日本航空<br />ホノルル - コナ → ハワイアン航空<br /><br />Flight Time  -  <br />羽田 - ホノルル → 7時間15分<br />ホノルル - コナ → 45分<br /><br />Local Currency  -  ドル (120-150円=1ドル)<br /><br />Language  -  English, Hawaiian<br /><br />Head of State  -  Barak Hussein Obama II(2015年)<br /><br />Hotel  -  <br />ハワイ島 → The Fairmont Orchid Hawaii(https://m.fairmont.jp/orchid-hawaii/)<br /><br />オアフ島 → Embassy Suites Waikiki Beach Walk(http://jp.embassysuiteswaikiki.com/)<br /><br /><br />Optional  <br /><br />・Wai wai Tours  &#128178;160<br />https://waiwaitours.com/about_waiwaitours/<br /><br />~ワダ隊長とハワイ島探検~<br />・Rainbow Falls Lookout<br /><br />・Hopakunaha (Naha Stone)この石を持ち上げたらすごいらしいです。<br /><br />・ヒロのDowntownでFarmar&#39;s Market<br />日本人に優しいおばちゃんがアリガトウって片言で言ってました。カメ(ホヌ)のマグネットを買いました。&#128034;<br /><br />・カメハメハ大王像 in ワイオラ群立公園<br /> 本当はカ・メハメハらしいです。初耳です。<br /><br />・Big Island Candiesでショッピング 連れていかれた感はあるけど、試食がいっぱいで美味しかった<br /><br />・キラウエア火山国立公園 ここはワダ隊長が人のいない穴場に連れて行ってくれて静かに見学できました。ペレ様~~<br /><br />・溶岩洞窟、癒しの森<br />洞窟ではワダ隊長がオペラのように何かを歌っていました。不思議キャラすぎる。<br />癒しの森はマイナスイオンたっぷりでした。<br /><br />・どこだったか忘れてしまいましたが、景色の綺麗なところでお弁当を食べました。曇っていたのですが、所々雲間から陽が差していて、天使が降りてきそう~&#128124;な感じでした。このことを英語圏ではAngel&#39;s Ladder(天使のはしご)というそうです。ステキなネーミング。<br /><br />・溶岩流跡はほんとに模様が綺麗でした。ラプンツェルの結った髪の毛みたいな模様がありました。<br /><br />・ティーリーフのお守り作り ティーリーフは神聖らしいのですが、結って捻っているうちにベッタベタに、、、<br /><br />・星空Watching  The満点の星空<br /><br />これだけ詰まって160ドルは安い! 一日、ワダ隊長というハワイ在住日本人(テンション高めのおっちゃん)の車に乗って色んなところを回ります。ワダ隊長が全部写真を撮ってくれて案内してくれてお弁当も用意してくれます。たくさん名所を回りますが、多分ワダ隊長が一番の名物ですね。車中でもハワイの色々や彼のハワイ在住に至るあれこれを聞いて、あっという間に1日が終わります<br />個人的にキラウエア火山が一番神秘的で、火の神ペレ様のパワーを感じられたと思います。<br />なんと言ってもワダ隊長の名物感、、、<br /><br /><br />・Masashi&#39;s Nature School  &#128178;170<br />https://www.minshuku.us/<br /><br />ガイドさんのブログ↓<br />https://ameblo.jp/hawaiinatureschool/<br /> 深夜1時から2時の間に、予め伝えておいたホテルのロビーにお迎えが来て、そこからオニヅカビジターセンターに行きます。そこで防寒具、サンドウィッチ、あったかいココア等もらってほっこり<br /> そして日本人ガイド兼バスドライバーの方が夜空をポインターで示しながら細かく説明してくれます。あと、夜空をカメラで綺麗に撮るやり方とか。私はよくわかりませんが父がガイドさんに教わってからハマってました。シャッタースピードを遅くして?シャッター切ってる間に被写体を懐中電灯で照らして?ってやるとうまく撮れるらしいです。ワタシキカイワカラナイ。<br /> そして太陽が昇る頃、マウナケア山に登ってきっっっっれーーーーーいビューチフォーな朝日様のお出ましです。澄んだ空気の中で朝日様を拝むのはとても清々しいですね。マウナケア山に登るの意外とキツくてドキがムネムネしました。胸がドキドキしました。というより脈拍がどきどきしました。ニホンゴムズカシイネ。<br /><br />こちらも例に漏れず、ガイドの方が摩訶不思議な不思議チャンキャラで。全てを淡々と述べる方でして。我々家族だけつぼっておりました。ほかの参加者の方々は多分深夜だったからシーーーーーッンとしてました。シーーーーーッンとしてたのでガイドの方、それまでペラペラハワイのこと話してたのに、じゃあそろそろ僕黙りますんで皆さんゆっくり休んでください。って淡々と述べていていやぁおもしろかったです。 <br /><br />ナバテック号というクルーズ船も乗りました。カニが出てきてものすごくギョギョッとしたのを覚えています。<br /><br />念願のシェイブアイスも食べることができました。カラフルでかわいい~<br /><br />あとはKoa Naniというハワジュのお店で&#128178;1200のペンダントトップを買っていただきました。父上アリガトウ。ピンクゴールドとグリーンゴールドなんて素敵すぎる。<br /><br />家族揃っての海外旅行は初でしたし、自分の英語が意外と通じなくて、アメリカ人イケイケすぎて焦りましたが振り返ってみると色んなことが詰まった宝箱のような旅だったなと思います。<br />

家族でハワイ🌴🌺🏄‍♀️

ホノルル - コナ → ハワイアン航空

Flight Time -
羽田 - ホノルル → 7時間15分
ホノルル - コナ → 45分

Local Currency - ドル (120-150円=1ドル)

Language - English, Hawaiian

Head of State - Barak Hussein Obama II(2015年)

Hotel -

Optional

・Wai wai Tours 💲160

~ワダ隊長とハワイ島探検~
・Rainbow Falls Lookout

・ヒロのDowntownでFarmar's Market
日本人に優しいおばちゃんがアリガトウって片言で言ってました。カメ(ホヌ)のマグネットを買いました。🐢

・カメハメハ大王像 in ワイオラ群立公園
本当はカ・メハメハらしいです。初耳です。

・溶岩洞窟、癒しの森
癒しの森はマイナスイオンたっぷりでした。

・どこだったか忘れてしまいましたが、景色の綺麗なところでお弁当を食べました。曇っていたのですが、所々雲間から陽が差していて、天使が降りてきそう~👼な感じでした。このことを英語圏ではAngel's Ladder(天使のはしご)というそうです。ステキなネーミング。

・星空Watching The満点の星空

なんと言ってもワダ隊長の名物感、、、

・Masashi's Nature School 💲170

ガイドさんのブログ↓

あとはKoa Naniというハワジュのお店で💲1200のペンダントトップを買っていただきました。父上アリガトウ。ピンクゴールドとグリーンゴールドなんて素敵すぎる。

Rainbow Falls Lookoutにて。
    ワダ隊長撮影

• Angel&#39;s ladderが見られたところ

Angel's ladderが見られたところ

癒しの森でマイナスイオン補給後の写真

クルーズ船ナバテック号のディナーにカニ、、、

溶岩の流れた跡。不思議な模様~

ショッピングモールでこれ履いたら、盗難防止のタグが抜けちゃってアラーム鳴らしました。笑

ティーリーフのお守り作り~

$1200のハワジュ。

念願のシェイブアイス!

ペレ様を間近で拝めました。

ペレ様背景に。

溶岩洞窟。

持ち上げて伝説を作りたかった、、、

朝日鑑賞の時に、ジャンプ写真撮ってもらいました。

星空本当に綺麗でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る