マルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れだったマルタ島への旅をようやく実現しました。<br />個人手配による気軽な一人旅。<br />ルフトハンザ航空ビジネスクラスで優雅に行ってきました。<br /><br />気候的には、マルタの11月は日本の10月ぐらいの感覚です。<br />日中、日差しのある所は暑い、日陰はちょっと寒い、夜は寒い、な感じ。<br /><br />1.セントレア→フランクフルト編<br />https://4travel.jp/travelogue/11310260<br />2.フランクフルト→マルタ編<br />https://4travel.jp/travelogue/11310432<br />3.マルタ到着→サンジュリアン編<br />https://4travel.jp/travelogue/11311491<br />4.ル・メリディアン ラウンジ編<br />https://4travel.jp/travelogue/11311992<br />5.ヴァレッタ市街地と考古学博物館 編<br />https://4travel.jp/travelogue/11312682<br />6.ハル・サフリエニの地下墳墓(ハイポジウム)編<br />https://4travel.jp/travelogue/11313124<br />7.ゴゾ島観光(アズールウィンドウ)編<br />https://4travel.jp/travelogue/11313631<br />8.ゴゾ島観光(チタデル・ジュガンティーヤ神殿)編<br />https://4travel.jp/travelogue/11315284<br />9.ヴァレッタ散策again 編<br />https://4travel.jp/travelogue/11316427<br />10.静寂の街イムディーナとシャーラパレス 編<br />https://4travel.jp/travelogue/11316646<br />11.ラバト散策と聖パウロの地下墓地(カタコンベ)編<br />https://4travel.jp/travelogue/11356612<br />12.騎士団長の宮殿と聖ヨハネ大聖堂 編<br />https://4travel.jp/travelogue/11396184<br />13.モンディオンで朝食を 編<br />https://4travel.jp/travelogue/11396193<br />14.マルタ空港ラウンジ LAVALETTE CLUB 編<br />https://4travel.jp/travelogue/11396197<br /><br />無料でビジネスクラスは、こういうポイントサイトに登録してポイントを獲得する→マイルに交換するで実現できる。みなさんも登録して挑戦してみては?<br />ハピタス<br />https://m.hapitas.jp/register?i=20004037&amp;route=text<br />モッピー <br />http://pc.moppy.jp/entry/invite.php?invite=EWBFe138

ビジネスクラスでマルタ島一人旅2017⑭  マルタ空港ラウンジ LAVALETTE CLUB

2017/11/16 - 2017/11/22

憧れだったマルタ島への旅をようやく実現しました。
個人手配による気軽な一人旅。
ルフトハンザ航空ビジネスクラスで優雅に行ってきました。

気候的には、マルタの11月は日本の10月ぐらいの感覚です。

1.セントレア→フランクフルト編
13.モンディオンで朝食を 編
14.マルタ空港ラウンジ LAVALETTE CLUB 編

ハピタス
モッピー

もちろん、ここもエコノミーとビジネスのチェックインは分かれている。(当然)

心配したのはルフトハンザでマルタ→フランクフルト→仁川に行き、そこからアシアナでセントレアへ向かうようになっているので、そもそも発券されるのか?荷物はダイレクトにセントレアに行くのか?(一度、仁川で拾う必要があるのか?)という疑問があったが、結論的にはすべて発券され、荷物もセントレアまでダイレクトだ。

これまで異なる航空会社で目的地に行くということがなかったのでちょい不安に思ったが、問題なかった。

さて、チェックインが済んだらラウンジへ。ライオンさんのマークがカッコイイLAVALETTE CLUBへ。

マルタ空港のラウンジはさすがに紹介ブログも少ないから、少しはマルタ旅行を計画する人のお役に立てるかな?

入口の木貼りの壁が美しい。

とりあえずソファー席を確保して。

食べ物コーナーへ。パン類。

あの時は気づかなかったが、ここはパンに挟んでいろいろ作れるコーナーか?

お酒も充実。特別高いものはなさそうだけど。

ソフトドリンク。

サラダとフレッシュジュース。

シリアル・マフィンなど。

このラウンジが特徴的なのは屋外スペースがあること。開放的なマルタっぽい?

写真がテカテカ過ぎて見づらいのは容赦してな。

トイレもお洒落だ。

雑誌(広報誌?)と新聞

内部全景はこんな感じ。デザイン含めてこのラウンジはとても気に入った。

さて、時間になったので搭乗口へ。この空港はすべて沖止め。(たぶん)

飛行機に乗り込むぜ。

ここで機長よりアナウンス。「空港いま混んでるから、このタイミングで出ないと次の離陸許可たぶん1時間後な。だから貴様らとっとと着席しんかい。座らねーと飛べねーだろ。(゚д゚)!」

…お、おう。

ANAだったら、10分遅れただけで「本日は皆さま、ご予定があるなか離陸が遅れまして大変ご迷惑をおかけしましたことを…」だよね。スゲー違いでワロタ。

無事、定刻通りに飛び立ちフランクフルトへ。

インチキビジネスのシートは行きと同じね。よって省略。今回は機内食を食べることに。まぁ普通過ぎて特にコメントないわ。

無事フランクフルトに到着。
    ここで再び機長よりアナウンス。「ボーディングブリッジがまだ着けられてないんだから大人しく座ってるがよろしい(゚д゚)!」

はーい。

jyさんの関連旅行記

jyさんの旅行記一覧

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 600円/日~

マルタの料金プランを見る