宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
溜まったマイルを利用して宮古島へ行ってきました(^-^)<br />行きは羽田→関空→宮古島<br />帰りは宮古島→福岡→羽田<br />というルートにて。<br />マイルを使ったので時間はかかったけどお金はかからなかった今回の旅。旅行代、3分の1で済んじゃった♫<br /><br />母と娘を連れて、女3世代海で遊び倒した3泊4日旅。

女3世代マイル特典旅行で宮古島へ♫

2018/07/27 - 2018/07/30

bluesky

blueskyさん

溜まったマイルを利用して宮古島へ行ってきました(^-^)
行きは羽田→関空→宮古島
帰りは宮古島→福岡→羽田
というルートにて。

母と娘を連れて、女3世代海で遊び倒した3泊4日旅。

昨年、生まれて初めて沖縄へ行き、
    すっかり魅了され(*≧∀≦*)
    今年は離島、宮古島へ!!
    今回は特典旅行だった為、直行便が取れず、
    羽田をお昼に出て、途中関空で乗り換え、
    17時30分に宮古島に到着。

飛行機から見えた宮古ブルーに感激!!

街中にある、というホテルアトールエメラルドに
    チェックイン。
    市街地という事だったので、繁華街にホテルがあるのかと思っていたけど、居酒屋街へは徒歩で10分くらいかかりました。
    というか、宮古島ってそういう島なんだ。
    お店も多くなくて。それがいいのかも。

ホテルアトールエメラルドには小さいですがプールも付いています。
    夕方に着いたけど、夜10時までたっぷりプールで遊びましたよん(^-^)

ホテルのプールから見えた夕日。
    日の入りに間に合って良かった!!
    1日目は移動で終わっちゃったけど、
    この夕日が見れたのと、プールで遊べたので良かったです♫

夕食はホテルから徒歩10分くらいの居酒屋街に行きましたが、、、あいにく予約がないと入れませんでした(T_T)
    5軒くらい回ったけど全てダメでしたー!!
    本島ではこんな事なかったけどなぁ。観光客に対してお店が少ないのか?!
    宮古島で居酒屋に行かれる方は、事前予約必須です!

ホテルに戻り、ホテルのレストランで夕食。
    一年ぶりのオリオンビール♫

ホテルの大福牛のにぎり。
    お肉がとろける~♡♡♡美味しかったデス!

2日目の朝はランニングからスタート♫
    伊良部大橋を走ってきましたよ~(≧∀≦)
    ランナーにとっては、夢のようなコースじゃないかと思います。

橋には両サイドに1mくらいの歩道がありますが、ガードレールは、ないので慎重に!

まだ早朝だったので、車もほとんど通りません。

海が!!青いです!
    日が昇ってくるにつれ、だんだん青さが増してきます。

橋の上から。
    登る朝日を見れました(*゚▽゚*)
    ランニングしていて、よかったー☆

さてさて、ランニングから帰宅し、
    皆で朝ごはんを食べてから
    新城海岸へシュノーケリングしに行きました。

海岸は貝殻で飾りつけしてあったり、
    海岸入り口に地元?のお兄さんがいて親切に海岸の説明をしてくれたり、と、すごくアットホームな雰囲気でした!

この道の先にビーチがあります。
    沢山の観光客で賑わっていました。
    シュノーケリングを楽しみましたよ♫
    ニモにも会えた♫

シャワーと更衣室もあり、無料で使えます。
    お店もあります。

新城海岸で3時間くらい滞在した後は
    東平安名崎へ。
    少し天気が怪しくなってきましたが、
    ここは絶景ポイントです。
    かなりオススメです!

すごく青い海に点在する岩。
    不思議な光景が広がっています。
    お時間があれば是非行ってみて下さい!!

東平安名崎で食べたマンゴーかき氷。
    ケータリングカーの出店です。
    500円でマンゴーたっぷり♡美味しかったデス(^-^)

お次は来間島へ。
    橋を渡って遅めのランチを島カフェで。

橋を渡ってすぐに数軒のカフェがあります。
    1時過ぎていましたが、どこも結構混んでいました。

ヤッカヤッカさんでランチしました。

タコライス~♫
    店内も、かわいいカフェでした(^-^)

カフェの後は東洋一美しいといわれる、
    与那前浜ビーチへ。
    来間大橋が見えるとても透明なビーチ!!
    (写真がないーー(>人<;)残念です)

この日2度目の海水浴。
    さすがに疲れたf^_^;

夜はホテルの前の港そばに居酒屋を発見!!
    地元のおっちゃんしかいない店で、
    宮古そばをいただきました。

3日目。
    この日も朝から活動!!
    まずは、宮古島といったらここは外せない、
    砂山ビーチへ。

砂山って名の通り、砂山を登っていきます。
    結構急ですが、そんなに長い距離ではないので
    頑張りましょう!!

登り切ると、青い海が見えたーーー(*≧∀≦*)
    疲れも吹っ飛ぶ美しさ☆

コレコレ!!
    岩間から見える海が本当にキレイ!!

ここのビーチは意外と狭かったです。
    岩場でもあるので海水浴には不向きかな?

さてさて、次は伊良部大橋を渡り、伊良部島へ。

フナウサギバナタへ。
    こちら、鳥の形の展望台。

貝細工を売るおじさんがいて、世間話。
    写真を沢山撮って頂きました^_^

かわいい貝細工が娘の宝物になっています♫

ドライブを楽しみながら次に向かったのは
    渡口の浜。

ここの海は格別!!
    宮古島、与那前浜ビーチもキレイだったけど
    私はこっちの方が好き!!
    白い砂に透明な海。透明から青に変わるグラデーション。
    私達が行った時は波も穏やかでした。
    割と遠浅なので小さい子がいる方はこちらがオススメです。観光客も少ないのでのんびり出来ます^_^

浜のそばに売店があるので
    必要な物は借りられます。
    宮古そばも食べられます。
    この天国のようなビーチで、
    パラソルを借りて夕方まで遊びました。

帰りはホテルのそばのパイガナマビーチにちょこっと立ち寄りました。
    夕方でしたが、駐車場は満車で賑わっていました。

4日目 最終日。
    この日のお昼のフライトまで、
    少し時間があったのでドライブしました。

まだ行ってない池間島へ。

橋を渡った所にお土産屋さんやカフェがあります。
    島をぐるっと一周しましたが、島にはお店は少ないです。

池間島の海も、ため息がでるような美しさ!!
    写真より実際の方がずっときれいです^_^

池間島から空港へ向かう途中、
    マングローブ林があったので立ち寄ってみました。
    島尻のマングローブ林です。

遊歩道が整備されていて、歩きやすかったです。

最後にレンタカーを返して、
    11時頃空港へ。

貝殻で出来たシーサーが立派!!

いつか、また来るよ、宮古島!!
    その日まで、バイバーイ!!

さてさて、宮古島を後に、、、

マイル特典旅行の為?!乗り継ぎ便です。
    宮古から福岡へ。
    1時間ほど待ち時間があったので
    福岡空港内をブラブラ。
    福岡、初上陸です。

羽田行き乗り継ぎの合間に
    せっかくなのでラーメンを食べました。
    このトンコツラーメンが、かなり美味しかった(*≧∀≦*)

いつか、福岡にもちゃんと観光しに行きたいです。