四万温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉グランピング シマブルー (o^^o)☆<br /><br />去年の春 四万温泉に誕生した <br />「温泉付き グランピング施設」<br />4トラでも おそらく初登場(^^)<br /><br />和風温泉旅館が立ち並ぶ四万温泉で<br />一味違う 温泉が楽しめる♪<br /><br />趣の異なる7棟の客室には 専用の露天風呂<br />四万の清流のほとり<br />木々に囲まれ 手軽にバーベキューを楽しむことができる<br /><br />「鹿覗キセキの湯つるや」「森のカフェKISEKI」の姉妹施設となる<br /><br />去年から通りかかって<br />「 何か 楽しそうな雰囲気の物が 有るなぁ」とは思ってたんだけど<br />グランピング施設と気が付いたのは つい最近^_^;<br /><br />食いつきました!!♪<br />ガッツリと(^◇^)<br /><br />早速 お嬢の帰省に合わせて予約!<br /><br />母娘 2人!初グランピングです♪

温泉グランピング ☆ シマブルー

2018/08/27 - 2018/08/28

温泉グランピング シマブルー (o^^o)☆

去年の春 四万温泉に誕生した
「温泉付き グランピング施設」
4トラでも おそらく初登場(^^)

和風温泉旅館が立ち並ぶ四万温泉で
一味違う 温泉が楽しめる♪

趣の異なる7棟の客室には 専用の露天風呂
四万の清流のほとり
木々に囲まれ 手軽にバーベキューを楽しむことができる

去年から通りかかって
グランピング施設と気が付いたのは つい最近^_^;

食いつきました!!♪
ガッツリと(^◇^)

早速 お嬢の帰省に合わせて予約!

母娘 2人!初グランピングです♪

今回 母娘2人でグランピング!

…………そう 2人
    父は お・し・ご・と!
    平日だしねー

んなもんで その前の休みに カフェ利用で
    父 シマブルー 見学(^^)

先ずは 岩山とヒマワリのコラボ
    大岩フラワーガーデンを見てから…

…あんまり咲いてないなT^T
    うん 次行こう!次!!

大岩フラワーガーデン 公園・植物園

シマブルー へ((o(^∇^)o))

ゼリーたっぷり シマブルー サイダー♪

ローストビーフ丼

ステーキ丼と地ビールを楽しむ(^^)

意外にステーキ丼の方が アッサリしてるかも!
    カフェ利用でも 魅力的な お店です♪

で 見学は 美味しく終了で~す(^◇^)

ココから宿泊日~☆

四万に向かう途中
    小野上温泉 さちの湯 に立ち寄り湯~
    大きな温泉街は無いものの
    ココは 泉質が県内一押し!(個人的な感想です^^)

マッタリした後 いざいざ四万へ♪♪!

お嬢は 初 四万 なので
    甌穴 等々 一通り ご案内

ただ 今は あまり色が冴えなかったのが
    なんとも残念
    やっぱり冬から5月位がベストシーズンかなぁ?

甌穴では ビキニのお姉さんがバシャバシャ泳いでた

また キレイな時に連れて来てあげるからね~!

森のカフェKISEKIでランチ♪

森のカフェKISEKI グルメ・レストラン

奥四万湖

水は ちょっとしか無かった^_^;
    今日はコバルトブルーだぁ~
    映り込む雲が綺麗!

奥四万湖 自然・景勝地

ジブリの積善館も見せて~

ん?…………5月くらいは 川辺に降りて
    いい写真撮れたのに 侵入禁止になってる~残念!

四万温泉 積善館 宿・ホテル

いよいよシマブルー へ!

中之条四万4355-9
    0279-64-2155

ダム壁の下の道を1キロくらい?下った所に有ります

四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや 宿・ホテル

鍵の置場がカワイイ カウンター

カフェでウェルカムドリンクを頂きながら
    チェックイン☆

今回は ミニパフェの特典付き(^^)

3時のチェックインより
    少し早く着いたので
    ちょうど良いティータイム♪

夕食のBBQメニュー

• ウェルカムドリンク&amp;朝食メニュー

ウェルカムドリンク&朝食メニュー

第1希望はベッドから夜空が見える コチラ
    (この写真はHPより お借りしました)

テントタイプのアップルオレンジだったのですが
    人気が高く取れなかったので…………

今回は コテージタイプのハニーナチュラル♪☆♪

ではでは(^^)お部屋に!

((o(^∇^)o))
    カワイイ♪

お嬢も
    「カワイイ~♪♪♪」
    うんうん!良かった♪───O(≧∇≦)O────♪

ロッキングチェアがイイんですよ♪
    ゆらゆらユラユラ~ゆ~らゆら♪♪!

キーホルダーは木彫の小鳥♪

窓の外は木々の向こうに
    四万の青い清流が流れます

2Fへ GO☆

BBQスペースと…

ハンモックスペース((o(^∇^)o))

1Fのアメニティも充実
    POLAの洗顔料~マスク セットが(^^)

晩には お嬢と2人
    バスローブにマスクの白いお面姿で
    くつろぎのクテクテ~タイム♪(^◇^)
    クテクテクテクテ ゴロゴロニャン(=^x^=)

シャワーブースの向こうに
    露天風呂!
    渓流のせせらぎの音と
    木々をわたる風を感じながら
    四万のお湯を楽しみます(⌒▽⌒)

当然 温泉です

特典で
    「露天風呂でシャンパンを!」
    なのですが…

リビングで2人で乾杯!

そうこうしているうちに
    雨…………

夕方になり
    しっとりした雰囲気です

5時になると
    コンコンコン!

BBQセットを持って来てくれます

大き過ぎてクーラーボックスに入らない串!

食材はクーラーボックスに密封された状態で入れられて
    「お好きな時に お召し上がりください(^^)」
    ご飯は土鍋で炊いた物を持って来てくれます

さて!
    火を起こす!!!

なんとも 不慣れな2人ですが
    あーでもない
    こーでもない と…

ちゃんと 美味しく頂きました(^◇^)

チーズパンも美味しかったけど
    食材の量が多い!!!
    食べきれずに 残してしまい ココロが痛むT^T

辺りの陽も落ち 良い雰囲気です(o^^o)

TVが無いので
    いつもより 会話が多くなるのが 嬉しいですね

ブルーテゥーススピーカーの貸し出しが有るので
    好きな音楽を聴きながら^ ^

関西育ちのお嬢は
    上毛かるた がよく分からないと言うので
    買ってみた!

…………朝…………

露天風呂を楽しんだ後
    モーニングコーヒーをデッキで(^ ^)

霧が出てきた…………
    以前 カフェKISEKIの方が
    「霧の中の 奥四万湖も幻想的」と言っていたので
    ひとっ走り 行ってくる

この霧はラッキー☆
    霧の奥四万湖!見たいとは 思っていたけど
    朝霧はすぐ晴れちゃうし
    昼間でも霧ってたらドライブには来れない

宿泊者だけの特権♪
    この特権は 有難く享受させていただく(*≧∀≦*)

霧のかかるダム壁

奥四万湖 自然・景勝地

晴れた昼間には無い
    なんとも言えない 「静」の雰囲気

静かに
    全てを覆い…

白亜のベールをかける…

幻想的な風景

その光景を観れた幸運に 浸りながら…

しばし 霧に沈む四万温泉を見下ろす

朝食は8時半 又は 9時からカフェで頂きます
    9時をチョイスしたので
    朝は ゆっくり 遊んでくる時間が有りました(^ ^)

お嬢は
    スクランブルエッグにパン

私は コチラ

朝食も充実ですよ!

9時からは私たちだけ?
    カフェスペース ゆったりです

10時チェックアウトで
    中之条ガーデンズへ

新しく庭園ができました(^ ^)
    大花壇を額縁のように覗く
    手前の池の 金魚の泳ぐ姿と共に
    アートの世界(o^^o)

中之条ガーデンズ 公園・植物園

娘との 楽しい お泊りになりました
    *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

• 黒田(温泉)さん 2018/08/30 23:49:04
    素晴らしいです!

今晩は。
    「シマブルー」、素晴らしいですね!

実は一昨年、『中之条駅から四万温泉 歩く旅』に行きました。
    ※旅行日 2016.12.25 (電車+徒歩+温泉+徒歩+電車)

その時のホームページがこちらですは

okushitwさん の「4トラ」を拝見させて頂き、「シマブルー」に行きたくなりました。
    もちろん、そのときは車ですね!

okushitw

okushitwさん からの返信 2018/08/31 13:18:17
    Re: 素晴らしいです!
    こんにちは 黒田(温泉)さん^^

早速「中之条駅から四万温泉 歩く旅」拝見しました!
    スゴイですね!
    ホントに 往復34km 日帰りで 歩かれ
    温泉を満喫してらっしゃる(^^)
    ルートに沿っての お写真を拝見して
    「そうそう!この風景!!」と 思わず うんうん♪です

シマブルー のすぐ近くに水晶山への 登り口が有ったので
    「水晶山で小さな水晶探してから お泊りもイイな」
    などとも 考えています(o^^o)

• ひろさん 2018/08/30 20:43:40
    やっぱり娘さんとの女旅は楽しいですか?
    okushitwさん こんばんは!

優雅で贅沢な日でしたね。
    娘さんが帰ってきて群馬県絶景の旅ですね^^
    群馬県はこういう自然の中でゆったりとできるのが良いところですね。
    私の好きなところばかり出ていました。

娘さん、上毛かるたを知らなかったなんて意外です(笑)
    関西弁って一日関西人と喋ると
    意外につられてこっちまで関西弁になったりしちゃいませんか?

旦那さんや娘さんの旅行記での呼び方が家族愛を感じます

ひろ

okushitw

okushitwさん からの返信 2018/08/30 21:40:49
    Re: やっぱり娘さんとの女旅は楽しいですか?
    こんばんは ひろさん(^^)

娘と2人で 泊まりで遊びに行ったのは
    実は 初めて?!かな

娘にとっては「親孝行」の一環なのかな?とは思いますが
    私は 楽しかったです♪(o^^o)♪

関西弁は 娘はネイティブ(^^)
    私も 喋ろうと思えば コテコテなので
    つられるどころではありません(笑)

まっ 群馬では 関西弁は あまり受け入れられないので
    使いませんけどねー
    ある意味 バイリンガルですよー(^◇^)

• すーママさん 2018/08/30 17:49:38
    シマブルー・・素敵です♪♪

こんにちは。

いつも素敵なお花の旅行記に癒やされています(*^_^*)
    今回の旅行記・・グランピング・シマブルー!!とても素敵な所ですね♪
    私・・・是非行ってみたいです(^^)

お部屋はまるで、高級ホテルのようですね。
    バーベキューや朝食も美味しそう~~♪

我が家は娘がお嫁に行ってしまったので、なかなか旅行に誘えません。
    娘さんとの楽しいお泊まり・・いい思い出になったことでしょう♪♪

すーママ

okushitw

okushitwさん からの返信 2018/08/30 21:27:33
    Re: シマブルー・・素敵です♪♪
    こんばんは すーママさん (^^)

よく考えたら 娘との二人旅は
    今回が初めて!

受験の為の 宿泊なら
    2人で泊まったことはあるんですけど…
    そう言うのは ちょっと違いますしね^_^;

子供も 社会人、妻、母…と役割が増えるに従って
    親との 共通の思い出は 作りにくくなるのかもしれませんね

そういう意味でも 良い思い出になりました♪(o^^o)♪

• ちちぼーさん 2018/08/29 20:48:28
    素敵な女子旅
    okushitwさん 、こんにちは。

いつものお花いっぱいの素敵な旅行記も良いですが
    今回はお嬢様と女子力高い旅だったのですね。
    グランピング、名前は聞きますがちょっとおしゃれなキャンプだと思っていましたが、
    こんなに素敵なところなんですね。
    お嬢様との会話も弾んだことでしょうね!

お嬢様関西育ちと言うことは、転勤族なのでしょうか?

私たち母娘には経験できそうもない、素敵な母娘旅を拝見できて目の保養になりました。

ちちぼー

okushitw

okushitwさん からの返信 2018/08/29 22:31:35
    Re: 素敵な女子旅
    こんばんは ちちぼーさん (^^)
    ホンモノのキャンプは なかなか…の不器用な私も
    ココなら「気分」だけは楽しめました(o^^o)
    次回はテントタイプで さらにキャンプらしく!したいものです
    最近は遠出が少なかったので
    娘との宿泊は 良い思い出になりました♪

ちちぼーさん の お嬢様との 海外旅行!羨ましい限りですよ^ ^

西に東に 海外に…しょっちゅう出張しているなら
    家がどこにあっても いっしょ?とは 思いつつ
    娘には 関西弁から(ほぼ)標準語になってもらいました^_^;

okushitwさんのトラベラーページ