カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

カウアイ島 観光は1日に詰め込んであとはノープランで

2018/07/31 - 2018/08/04

ゆきさん

7月の終わりに3泊5日でカウアイ島へ
成田~ホノルル~リフェ

カウアイ島へやってきました
    まず思ったのが野生のシャモが多い!
    ヘビなどの敵がいないのでこんなに野生のシャモが多いそうです

次に目についたのがヤモリ!
    ヤモリ好きなので楽しい

ハワイらしいこんなカラフルなのも

シダの洞窟。パワースポットって興味なかったんですけど行ってみたら180度考えが変わりました。
    壮大な気持ちになれる。
    ただカウアイ島に来て初めて蒸し暑さを感じました。虫除けスプレーも必須です。

ポイプの潮吹き岩
    海ガメが泳いでたらしいです…目が良ければな…

ワイメアキャニオン
    写真テクのせいで雄大さが伝わらない…

カウアイコーヒー大盛況でした

カウアイコーヒー前にはコーヒーの木が。
    初めてコーヒーの木を見ました。

シダの洞窟へはボートで行くんですがカヤックやSUPしてる人がたくさん

ヤシの木に癒されて

シルエットに癒される

空港にあったクーポン本の中から、ホテルから近くて軽く食べれそうなお店へ

ケンジバーガー。肉がカリッジュワーって感じで美味でした。肉の存在感があってでもしつこくなくて。店員さんも気さくで「味はどう?」って聞きにきてくれて(英語)

ご飯のあとは近くのスーパーをぶらぶら。
    ケーキが派手色!デカイ!普通のスーパーがコストコサイズ

果物売り場はやっぱり南国のフルーツ
    ストロベリーパパイアが美味しかったです

ホテルのビーチ
    何回散歩しただろう

ホテルはエントランスにドアがなくてエントランス~バーラウンジ~プール~ビーチと抜けられます
    解放感がたまらないです

近くのローカルフード ディナーで検索して見つけた店へ。入ってみたらすごくちゃんとした店で良いお値段で冷や汗が

ポケナチョス!感動の美味しさです!
    絶対食べるべき一皿!

パンも美味しくて聞かれるままにおかわりをいただきました。

リブステーキ!ひとりじゃ食べきれない量なのでシェアしたいと言ったら小皿もいただけました。

これも絶対食べるべき

ホテルに戻ってリゾートフィーに含まれるウェルカムドリンクを3日目にして。プールサイドでいただきました。初マイタイ

スーパーでゲットしたポテチを食べながら。
    観光地も回れたし、ビーチやホテル、近くのスーパーやレストランでゆったり過ごせて心の充電になりました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る