2018/08/25 - 2018/08/25
SO_su_liniyさん
- SO_su_liniyさんTOP
アストラハンはハスで有名な都市である。アストラハン(ナリマノヴォ)空港の到着ロビー(手荷物返却のターンテーブル)には、ロシア語で歓迎のメッセージが書かれ、背景の写真はハスとなっている。
今回はヴォルガ川のデルタ(三角州)に位置するカララト村のハスを見に行ったので、写真と共に紹介する。
注意!
アストラハンのハスの花を摘む行為は罰金5000ルーブル(日本円で約8300円)課せられるので要注意。
- 観光バス 船
- アエロフロート・ロシア航空
写真にはないのがいけないのだが、アストラハン市内からバスで約1時間で、ボート乗り場がある。更にボートで約1時間のって、カララト村のレクリエーションセンターに向かう。
この写真は、レクリエーションセンターに向かっている途中に撮ったもの。 -
荷物をレクリエーションセンターに置いて、いつもの投稿に使用するカメラと、旅のお供さんエモンガ、暑いので水を持って行って再びボートに乗る。約1~2時間のヴォルガ川のデルタの周遊となる。
菱と言う植物の根っこ。
ちなみにだが、自然に関するルールが非常に厳しく、ハスの花等を摘むと、5000ルーブル(日本円で約8300円)の罰金が課せられるので、要注意! -
周遊の道中で鳥の群に遭遇。
本題のアストラハンのハス。種を食べることができるらしく、甘かったらしいが、残念な事に私の口に合う食感ではなかった。念の為、操舵士のかたに食べてよいかと言う事をきいてから頂くように。
ハスの花とエモンガ。水に落とさぬよう細心の注意を払って撮影した。
もう一枚。
ハスの花を見た後、森林でいったん休憩。その時の1枚。
- ももであさん 2018/08/30 18:45:29
- なにゆえ?
- SO_su_liniyさん
カスピ海低地にこんな街があったとは知りませんでした。
それにしても、広いロシアにあってなにゆえアストラハン?
稀代の蓮好き? 仏陀の手下?
さらなる謎は、数あるポケモンの中でなにゆえエモンガ?
謎は深まるばかりです... (^^)
ももであ