阿里山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いとこ夫婦と私たち夫婦4人旅、平均年齢72.7歳いつまでも元気にでかけるまで頑張りますので、よろしくお願いいたします。<br />旅の目的は、①前回の阿里山に登り ご来光を拝むこと。②2年前には知らなかった、虹の村と宮原眼科に行くこと。③九?囲で、名前を絵筆で書いてもらう。④十?囲で、お願い事を書いて天灯上げすること。⑤「鼎泰豊」本店で小龍包を食べ、きびきびした若い女性従業員を見る。この幾つが、目的にかないますことを願い旅立ちました。<br />

2年ぶりの台湾 五つの目的達生だ!

2018/08/13 - 2018/08/14

nobu1234560

nobu1234560さん

8月13日 朝6時自宅を出て広島空港に向かいます。阿里山に登るという事で、4人だけのツアーを組んでもらいました。飛行機の座席もこんなに前でした。

広島空港は寂しいですね。羽田行きが1機しか駐機していません。

先日の大雨で、山の谷が崩れているところが沢山みえます。災害の応援に行かずにすいません

朝、ロイヤルホストで食べたので、鳥か豚で、鳥の機内食はもう一つでした。

色々の雲が有り、天気の予報士さんが見ると楽しいでしょう

この雲なら晴れですね

桃園駅に着きました。これから嘉義まで新幹線です

嘉義から専用車で、阿里山に登りました。途中 空が真っ黒になり大雨です。広島の災害を思いながら登って行きました。道路に木の枝や小石が落ちており、精神が固まっていたのでしょう。途中の写真が1枚も有りません。今晩の宿泊の高山青大飯店の部屋です。ホテルのコメントを見たら、たいへんよかったのですが、前回の阿里山実館と比べてしまい、カルチャーショックをうけてしまいました。

高山青大飯店の部屋です。ベツドの固さは〇でした

布団は たたんでしまってありました

疲れていたせいかぐっすり眠れました

水回りです

バスタブですが入らなかったので分かりません

夕食はホテルになく、直営の夕食会場に、傘をさして4分歩いて行きました。鍋と郷土料理で美味しそうにみえますが・・・

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る