小琉球旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小琉球の旅<br />期日:2017年2月25日~26日<br />宿泊:琉球郷三民路 民宿「群海」<br />行程:26日小雨混じりの中台中を出発新幹線で高雄まで<br />   高雄に着くとさすがに南国の天気で半そで姿も多くみられる。<br />   高雄駅前からマイクロバスで東港港、ここからカーフェリーに<br />   乗って小琉球島へ、島に着くと民宿先の若い老板が出迎えてくれ<br />   民宿に着いたのは3時半であった。今夜泊る宿は海側でかつ<br />   ダプルベットが二つ置かれた広い部屋であった。<br />   バイクを借りて島めぐりに行く<br />   龍蝦洞、旭日亭、厚石群礁、落日亭を回るとすっかり薄暗くなり<br />   老街で夕食をたべる。<br />   民宿に戻る途中道に迷い何度も道を聞きながらやっとの思いで宿に着く。<br /><br />27日 早朝鶏の声がした。また窓を開けると浪の音が大きい。<br />   食事前に付近を散歩。雲の切れ間から太陽が出てきて海を金色に染めたもつかの間、<br />   また雲に隠れてしまった。でも珍しい写真が撮れた。<br /> <br />   朝食はサンドイッチに豆乳という簡単な食事だった。<br />   食後またバイクに乗って美人洞、‘生態廊道、山猪溝と有料の観光スポットを巡り、現地の小学校をカメラに撮る。<br />   一時のフェリーの乗って東港で海鮮丼をたべた後、傘二本をどこかに置き忘れて、昨日と同じ行程で           自宅に戻ったのは6時過ぎだった。<br /><br />台北ナビ(小琉球)<br />https://www.taipeinavi.com/miru/134/<br /><br />民宿紹介<br />https://liuchiu.wacowtravel.com.tw/agsea.html<br /><br /><br /><br /> <br />

小琉球の旅

2017/02/25 - 2017/02/26

天海さん

小琉球の旅
期日:2017年2月25日~26日
宿泊:琉球郷三民路 民宿「群海」
行程:26日小雨混じりの中台中を出発新幹線で高雄まで
   高雄に着くとさすがに南国の天気で半そで姿も多くみられる。
   高雄駅前からマイクロバスで東港港、ここからカーフェリーに
   乗って小琉球島へ、島に着くと民宿先の若い老板が出迎えてくれ
   民宿に着いたのは3時半であった。今夜泊る宿は海側でかつ
   ダプルベットが二つ置かれた広い部屋であった。
   バイクを借りて島めぐりに行く
   龍蝦洞、旭日亭、厚石群礁、落日亭を回るとすっかり薄暗くなり
   老街で夕食をたべる。

27日 早朝鶏の声がした。また窓を開けると浪の音が大きい。
   また雲に隠れてしまった。でも珍しい写真が撮れた。

朝食はサンドイッチに豆乳という簡単な食事だった。

台北ナビ(小琉球)

民宿紹介

バイク

民宿の前庭は海つきだった

島内にある小学校

金色の日の出

ウミガメが見えるぞ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る