大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアプサンはLCCだけど、成田の第1ターミナルから出るよ!<br />そしてLCCなのに預け荷物が無料で、機内食も出るよ!<br /><br />という先輩の話を聞いて、俄然興味がわいてきたエアプサン。このご時世まだLCCに疎く、お金で時間を買う、くらいの感覚でANAとJALを選んでいたけど…<br />気づけば15年くらい韓国に行ってないじゃない(@_@)<br /><br /><br />ソウル、プサンも飛んでいるけれど、一番安かったのがテグ。<br />何があるのか全く知識がないけど、とにかく行ってみましょう!!<br />きっとおいしいものがあるはず!笑<br /><br />ちょうど三連休に往復で2万くらいで予約ができたので♪<br />多少遅延しても、近場だからなんとかなりそうだし。<br /><br /><br /><br />旅行後だいぶ放置してしまったので、記憶もあいまいになってきています。。<br />店名とか間違えていたらスミマセン(^_^;)<br />

エアプサンでぷらっと大邱へ!

2018/07/14 - 2018/07/16

sachie

sachieさん

エアプサンはLCCだけど、成田の第1ターミナルから出るよ!
そしてLCCなのに預け荷物が無料で、機内食も出るよ!

気づけば15年くらい韓国に行ってないじゃない(@_@)

ソウル、プサンも飛んでいるけれど、一番安かったのがテグ。
きっとおいしいものがあるはず!笑

ちょうど三連休に往復で2万くらいで予約ができたので♪
多少遅延しても、近場だからなんとかなりそうだし。

店名とか間違えていたらスミマセン(^_^;)

鉄道 タクシー 徒歩
エアプサン

成田空港にて。

めちゃめちゃお腹が減ってるわけではないけど、飛行機に乗る前は、だいたいカレーを食べる、いつもの定番。

機内ではホットスナックが出るよ~

なんだろ?コンビニで売ってる、パニーニ的な感じかな?

成田空港からはほぼ定刻で出発し、無事に大邱に到着~

あっという間です。

到着便が少ない時間だったのか、あまり人がいません。

ま、ソウルとは比べ物にならないだろうけど・・・

大邱国際空港 (TAE) 空港

空港の銀行で両替していきます。

大邱国際空港 (TAE) 空港

空港からホテルまでは、タクシーで。

日本も暑かったけど、大邱も半端なく暑い!!

エクスペディアでさがした、リバーティンホテルに到着。

フロントのお姉さんが、とても流暢な日本語を話してくれたので、とても助かりました!

とてもきれいで、おススメです! by sachieさん

夜のホテル正面はこちら。

とてもきれいで、おススメです! by sachieさん

荷物が散乱してますが笑、ツインルームはこんな感じです。
    しっかり広さもありますよ~

シャワーブースとトイレ

バスタブは広め。
    しっかりお湯ためられます!

バスローブまであった!
    これ、中に衣類入れておくとにおいとか取ってくれるやつだと思う!

とてもきれいで、おススメです! by sachieさん

部屋に荷物を置いたら早速散策に(^_^)

ホテルの周りには飲食店がたくさんありましたよ~

写真正面奥にあるいていくと、大邱駅。

にしても、暑すぎ(>_<)

街中の噴水。

夏の大邱は暑いとは聞いてたけど、東京と全然変わらない!!

とりあえずお腹が減ったので、西門市場に向かいます!
    大邱駅前からタクシーで。
    お昼過ぎだったけど、道は結構混んでたな~

アジアの市場って感じ!

そこまで人は多くないけど、お店もたくさんあって、賑わってる。

まず向かったのは、ミソンダン!
    前にTVで中村仁美さんが食べてたやつ!

西門市場 市場

市場メシって感じで、おばちゃんが席に通してくれた。

これ!
    ぺちゃんこ餃子!

要は、具のない皮だけの餃子ですかね。
    不思議とこれがおいしい。味付けもいい!
    おつまみにぴったり!

続いて、サンミシクタン(たぶん)に!

ここは大邱名物のチムカルビ専門店らしーよ!

ここでカンパーイ!
    ナムルをつまみながらチムカルビ待ち~

じゃーん!
    こちらがチムカルビですね~

写真だとイマイチ伝わりませんが、とても食欲をそそるスタミナ系のにおい!
    ニンニク多めだけど、大邱ではそんなこときにしなーい!

満腹になった後は、電車に乗ります。

西門市場駅

モノレール的な?

アジアによくある、電車のシングルチケットのコイン~

駅も暑い笑

大邱駅周辺をぶらぶら。

噴水が涼しげでした~

夜ご飯は、大邱ガイドに載っていたパボチュマク、というお店にタクシーで向かいました。

古民家、というより、田舎のおうちにお邪魔した感じ?
    いい感じでしたよ(・∀・)

お通しのようなものが出てきました~
    右はポンデキ・・・(蚕のさなぎ)
    いっこ食べたけど、私はムリだったなぁ~(^_^;)

まずはマッコリー!ポンハマッコリという名前だったらしいです。

お店のおばちゃんに任せておかわりしてたら、あっという間に3本空いた笑

これが食べたかったジョン!
    野菜とか白身魚の天ぷらの盛り合わせって感じですかね。
    ちょい辛のソースにつけて食べるんですが、これがまたマッコリによく合っておいしかったなー
    これ食べにまた来たいくらいだ(^^)

ノムヒョン元大統領が作ったお米を使ってる、とかなんとかって言ってたな~
    左側に元大統領のパネルがありますね。

ほろ酔い、いや、けっこう酔っぱらってホテルまで歩く(^_^;)
    途中に目玉焼きがあった笑

2日目。ホテルの朝ごはん。
    前日けっこー飲んだから、あまりちゃんと覚えてないけど、普通のコンチネンタルブレックファーストって感じだった気がする。

ここのホテルキレイだったな~

あっ、ちゃんと韓国っぽいものもあったみたい!笑

ご飯の後は、ホテルのフロントの方に予約してもらった、酵素サウナへ。
    タクシーで向かいました。
    お店はカペトゥリオンというところです。

正直、そんなにきれいなところではないです笑
    家族経営なのかな?って感じのお店。
    酵素独特のにおいもあり、という感じですが、まあ日本円で確か1500円くらいだし、デトックスにはいいかも。
    ちなみに酵素風呂はめちゃくちゃ熱く、15分も入ってられないくらいでした(^_^;)

お店ではせっけんやシャンプーも買うことができますよ~

わんちゃんが店番中。

ここから帰る時ですが、駅も遠く、住宅街にあるので、タクシーとか呼んでもらった方がいいと思いますよ~

デトックスの後は、ホテルにいったん戻ってきて、近くのレストランへ。

きしめんとうどんの間くらいの麺を食べました。
    何て名前だったか忘れましたが、おいしかった!

メニュー。
    お店の名前も忘れてしまったけど、結構人も入ってました!

韓国コスメ買ったり、つまみ食いしながら散策~

市場もあったよ!

ハヌルホス、というコスメのお店に行こうと迷いながらなんとかたどり着いたんだけど、休憩中かなんからしく、ドアが開かず・・・
    ガーン・・・

炎天下のお散歩途中のお寺。

• 公園の中も、日陰を探して歩くよ~(&gt;_&lt;)

公園の中も、日陰を探して歩くよ~(>_<)

散策でお腹を減らして、早めのご飯へ!
    夜はこちら!

ここも大邱ガイドに載ってた中和飯店さんです。
    ホテルから少し歩きましたが、徒歩圏内。

中和飯店 地元の料理

とりあえずかんぱーい!

中和飯店 地元の料理

ここで食べたかったのは、ヤキウドン!
    日本語と同じ!
    韓国風焼うどん?
    稲庭うどんのような麺で、海鮮と野菜が入ってます(^^♪

中和飯店 地元の料理

ヤキウドンもおいしかったけど、この夏季限定のピーナッツソースの冷麺がおいしかったなぁ~

二人でシェアして食べてお腹いっぱいでした!

中和飯店 地元の料理

食後のスイーツを求めてさらに街をぶらぶら。

街中のランドリーがオシャレで、思わずパチリ。

夏だし、やっぱりかき氷が食べたくて、なんとなくいい感じのこちらのお店にしてみる!

いろいろ種類はあるけれど、さすがに食べ過ぎ状態なので、一つ頼んでシェアすることに笑

抹茶味!さすが韓国、ビジュアルもいいよね~

オシャレなお店だったな~

みんなインスタにかき氷載せるためにパシャパシャ写真撮ってたよー

3日目はもう帰国。
    朝便なので、前日に買ったパン食べて、タクシーで空港まで。

小さい空港だから、そんなに早くいかなくても大丈夫だと思われます。

帰りもホットサンドが出たよ~

行きと帰り、ちょっと違う味だった気がする。

3連休の大邱旅行。
    日本人もそんなにいない感じなので、ショートトリップにはおススメ!
    ぜひお腹を減らして行ってみてください♪