大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休み大阪でゆっくりしようかな<br />って言うより、結果走れ?走れの大阪になってしまった<br /><br />今日のランチは鶴橋で寿司行くかな<br />での、一瞬の鶴橋ツアー<br />迷路のような鶴橋市場商店街<br />あまりにも深いっ<br /><br />少なくても都内にこんなエキサイティングなところはごさいません<br /><br />焼肉の鶴橋も凄すぎ<br />で~も、焼肉はしません(笑)<br /><br />寿司で行きますよ!の鶴橋GO GO編

なんだかんだ言っても鶴橋コリアンタウンは凄い!けど寿司屋行っちゃうよ編

2018/08/12 - 2018/08/12

swal

swalさん

お盆休み大阪でゆっくりしようかな
って言うより、結果走れ?走れの大阪になってしまった

今日のランチは鶴橋で寿司行くかな
での、一瞬の鶴橋ツアー
迷路のような鶴橋市場商店街
あまりにも深いっ

焼肉の鶴橋も凄すぎ
で~も、焼肉はしません(笑)

寿司で行きますよ!の鶴橋GO GO編

千日前線で鶴橋に
    焼肉の香りが駅まで

駅前のここ
    環状線下の千日前通り横断歩道
    ここの鶴橋の雰囲気大好きだよ

右の白鹿、中島屋
    まぐろ、おでん美味いよ

ここ人気のいり船寿司
    並んでますね
    入りません

ラーメンの二両半
    美味いよ
    最近たどり着けない店

迷路のような市場に入り込む
    未だ露地よくわからない

鶴橋本通へ

完全なるコリアンタウンだね

市場よりゆっくり時間が流れてる

在日の方々も沢山、といより生活の街

韓国の何処の街にいるような・・

八百屋もね

ちょっと露地にはいる中通り、人気のすしぎん
    行きません(笑)

時計は動いているけど
    時が止まってるよ

ハイ、こちらに入ります
    福寿し
    どう見てもローカルな寿司屋だから

大阪の寿司屋って付出しって言うメニューがある
    こっちはお通しないよね
    だから、とりあえずツマミをって感じかな
    イクラ付出し頼んだら売切れなんで、カズノコ付出しで

当ったり~
    壁に張り付くかのようなL字型のカウンター6~7席にテーブルひとつ
    強面の大将ひとりで
    いいじゃん
    隣は中年ちょっとオーバーの夫婦、ではないな
    言い合いしてたと思ったら、急に仲良くなったり

ひらめを
    小ぶりだけどいい味だしてる
    丁寧だな

いいでしよ!?
    この感じ

カンパチ
    履けで醤油塗り
    皆さんお馴染みさんだな
    強面、一見無愛想風の大将だけど、アウェイ感を感じさせない

二貫300円がメイン
    途中まっ地元の子供連れ夫婦
    旦那はスキンヘッド、冷酒頼んだら大将はビシッと酒は一杯だけだよ!と
    なるほど

まぐろはお安く200円なり

鯛も頂きましよ
    ランチにはちょうどいいかな
    生二杯飲んで2500円なり
    満足のランチだ

こっちから行くと市場入口だな
    この上は近鉄鶴橋駅

そう言えばこれ流行ってるね
    大阪では結構見かける手持ち扇風機
    日本人は使わないから、隣の国のツーリスト用??

市場の一角は大賑わい
    美味しい!と何かに出るとこんな感じになるんだろうな

細い露地に
    エステティックサロン豊満だったさ
    kaneboブランドの店だし

その先に、おっと~っ店、よあけ
    隣のお地蔵さんにずっと手を合わせる方がいた
    幸多かれと

都内の名酒場、田中亭で話題になったキムチサンドイッチの店を探し
    ランチパート2
    あ~、でももう遅かった
    ローカル喫茶店では無くなっていた
    へそ曲がりオヤジはパスします

ビジネススタイルは韓国そのものだね
    いいじゃん

こんなのばかりで
    あれだけ行った韓国も超ご無沙汰
    頭の硬いオヤジ、そろそろ一回ぐらい行くかな??

あわび750円なら安いっしょ
    バター焼食わせてくれればいいね

駅近のパワフルな店は凄い
    都内だとアメ横しかないな
    でも流石、大阪商人だな
    商売のやり方黒門といい、肝、突いてるね

ちょっと駅西側の焼肉横丁へ
    空、今は並ぶらしいけど解放感情緒のあるいい店だよな

えっ・・
    駅前でドーンと構えてた立ち食いそばや
    大阪だから立ち食いうどんかな
    閉店したんだ

高坂書店頑張っね
    なんて言っても濃すぎる、鶴橋
    昭和文化遺産駅界隈だな

場所柄ね