済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★今回は旅情報に加えて私の私情が多々入っているため楽しい旅の記録が読みたい方には向かないかもしれません。8割愚痴でキレちらかしてます。笑<br /><br />↓↓↓<br />セブ島から帰ってきた台湾人友達のニニさん。<br />2人とも未体験の地である済州島。<br />その前にすったもんだがあったためオール個人手配。<br /><br />★出発地→関西国際空港<br />★Wi-Fi→GLOBAL Wi-Fi<br />★宿泊地→Jeju Shinhwa World Landing Resort(済州神話ワールド ランディング・リゾート )<br />★日数→3泊4日<br /><br />【備考】<br />関西国際空港→大邱(乗り換え4時間) T-way航空<br />大邱→済州 T-way航空<br /><br />済州→大邱(乗り換え4時間) アシアナ航空<br />大邱→関西国際空港 T-way航空

帰ってきたニニと行くすったもんだ3泊4日リゾートな済州島の旅

2018/08/12 - 2018/08/15

えいみー

えいみーさん

↓↓↓
セブ島から帰ってきた台湾人友達のニニさん。
2人とも未体験の地である済州島。
その前にすったもんだがあったためオール個人手配。

★出発地→関西国際空港

済州→大邱(乗り換え4時間) アシアナ航空
大邱→関西国際空港 T-way航空

2.0
観光バス タクシー 徒歩

関空まではおなじみのリムジンバス。
    時間が微妙なのがつらいけど便利。

京都駅

ナナ「あんにょん」

ナナ「私韓国のハワイ、済州に行くのよ」

海が見えてきました。

台風直撃だったのに見事に逸れたん凄い。
    済州に行けってことなんかしら。

ティーウェイ航空のデスク探してたら東方神起先輩が!

ウリユノヤァァァァァア!!!
    モシッタァアアアアアア!!

オタクの血が叫ぶ。吠える。

大邱行き。人いねーなおい…
    めっちゃ早いやんチェックイン…

朝ごはんにおうどん。
    ティーウェイは機内食でないから今のうちに。

ナナ「空港価格。」

関西国際空港 空港

南側始めてだから不思議な感じ

時間あったしラウンジでコーヒー。
    濃すぎてまずかった。

関西国際空港 国際線 カードメンバーズラウンジ アネックス六甲 空港ラウンジ

ナナ「これが噂のティーウェイ航空…あの課金システムとKRWしか使えないと噂の…」←

ナナ「わくわく」

私LCCあんまいいイメージなかったけどうさたん可愛い。
    そして私身長154だし隣居ないし2時間以内のフライトなんで全然苦痛じゃない。

そ し て 何 よ り C A さ ん が 抜 群 に 可 愛 い ! !

行きも帰りも!私にとってCAさんと機内食は本当大事だからね!何
    今のところチャイナエアラインとティーウェイがダントツ。
    シンガポール航空はめっちゃきれいな人いるときはいる。
    でもチャイナエアラインとティーウェイはほぼほぼハズレ無しで皆美人。可愛い。

隣誰もいない…
    そら大邱行きだしな…何

ナナ「落書き多すぎここスラム街か」

可愛いじゃん。(トゥンク…

ティーウェイ航空の機内サービス、水。

私的にだけど窓際にすると水欲しくても気づいてもらえないから意思表示は3倍くらい大きい方がおススメだよ(・∀・)

ティーウェイの機内食シリーズ。
    痩せるから食べなきゃなんだがいかんせん職場最大のピンチと疑惑のニニさんによるストレスのビッグバンがあったせいでご飯食べれない日が続いていたため見てるだけ…

ボリュームめっちゃある機内食だな…お値段もボリュームめっちゃある。

ち ょ っ と 欲 し い や な い か い。何

ナナ「悪くない」

見ろ!人がゴミのようだ!が凄くよくわかるし
    日本人の家はうさぎ小屋と発言した某アーティストの気持ちもよくわかる(は

窓側は絶対キープ!

大邱高層ビル多すぎ

大邱に着きました。初大邱。

※軍事施設があるため飛行機のところは写真禁止でした残念。

大邱国際空港 (TAE) 空港

可愛いキャラいます。
    ここで先に到着したニニに「済州行く便まで時間あるしその辺うろついたら?バス乗ったら街いけるし。今サウナにいるから6時になったら空港向かうわ」といきなり見知らぬ土地で1人放置される。

私「?!」

途方に暮れる。あと2時間あるしこの辺わからないし地下鉄もないしバス乗り方知らんし。

私、いきなりピンチ。
    半泣きでも立ち向かうのが私。
    今思えばニニに泣きついたら良かったんだろうけど(多分ニニも私が一人でどこか行くなんて想定外だっただろう)今までの積もり積もった鬱憤があった為一人でずんずん進むことに。

とりあえず国内線だからチェックインだけしてコインロッカー探してたら荷物はコンビニで4000ウォンで預かってくれるとのこと。
    預けたね!さぁ!行くよ!!おらぁ!!怒

とりあえず空港からバス乗るなら401!
    行ったところは「Dongseong road」ってとこ。
    日本人ご夫妻が聞いてくれた地元ガールオススメなところです。(詳細はのちほど)

前から乗って、透明なケースの中に現金大人なら1400KRW入れます。
    そして降りる時にブザーおして、後ろから出る。
    T-moneyカードあると楽ちんだよ!私はコンビニで買いました。

空港からちょっとある。30分くらいかかるかな?
    トランジットに余裕ない時はオススメしない。

アップ。
    地下鉄も近いからロッテ百貨店とか行くなら大邱駅まで地下鉄で行ってもいいかも。

見知らぬ地で放り出されて右も左もわからずうろうろしてとりあえずバス停を目指して歩いたらたまたま歩いてた日本人夫婦が声をかけてくれて、地元の子に声をかけて大邱のオススメ場所を聴いてくれた(´;ω;`)
    事情話したらそれはヒドイ!知らん場所で一人とか!ここ美味しいものたくさんあるらしいから一緒に行こ!って言ってくれたけどご夫婦は22:00にダナンに行く予定で私は4時間なんで2時間くらいしかいれないし中心街まで結構時間かかったから途中でお別れ。
    バスの乗り方もわかったし凄い心強かった(´;ω;`)もし見てたらあの時助けてもらった赤のルイヴィトンの女です本当に本当に本当にありがとうございました!

これが大邱かぁー。
    先輩の好きな2PMのJun.K氏の出身地なので名前は知っていたが…

シティーボーイだな彼は。何

大邱がおしゃれストリートすぎてびびってる。

中央路駅

ヨーグルトスムージー待ち。
    元気だったらエクストラコールドコーヒーが飲みたかった。。。
    (睡眠時間1時間だからな初めての連続で緊張して)

フードコートの前にはフォトジェニックな撮影場所が設営されておりました。

ロッテヤングプラザ地下のフードコートにてヨーグルトスムージーを注文。
    店員さん日本語ちょっと喋れる子で嬉しかった。

ロッテ百貨店 (大邱店) 百貨店・デパート

ここで小休止。
    BOYLE'S COFFEE。

大邱はオシャレな子が多いって先輩から聞いてたが服の店と食べ物屋といっぱいだね!

最初は乗り方もわからなかったけどT-money っちゅーカードを買ったらいいと出てきたから買ってみた。
    なんだろBTSとコラボかな?

私=うさぎなんで迷わずこれに。

どっかで見たことあるなーってずっと考えて空港着く頃に思い出す。

私「復活の人だ!あの…あの…ピーーー(ネタバレのため伏せ)の人や!」

先日先輩から復活おもろいでー!って全巻借りていた私。

なんだなんだなんだ。(空港へ戻るバスの中から街を発見)

こっから空港でニニと再会。
    めっちゃのんきにロッテリア食べてるし腹立つ。
    私はヨーグルトスムージーが多すぎてお腹いっぱいになってたから食べずに搭乗手続き。

済州空港着いたら神話ワール行きのシャトルバスを待って乗り込み。
    ホテル着いたのは10時くらい。
    今思えばここから徐々にすれ違いだす私とニニさん。まぁ私も鬱憤溜まってたしニニさんに至っては急に行かない!ってドタキャンされたしでお互いイラッとはしてたもんな。

…円満に行くはずがない。何

大邱駅

マリオット様は相変わらず綺麗…いい匂い…

マリオットにやってきました。
    お宿はお隣のlanding hotel.藍鼎酒店
    繋がってるからしょっちゅうマリオット出入りしてた。
    あとカジノはマリオットにしかないのでよく出入りしました。何

マリオットーランディングの途中にある広場?
    この辺りはレストランとDFSがある。

ランディングに向かう途中にDFSとBARとレストラン。
    ランディング側に向かって右側がBARとスタバ、左側がDFSとレストラン。

レストランは蟹。

あ、蟹のお店。
    開店時は水槽があります。
    蟹とか海老とか。

なんかちょこちょこあるお庭が可愛いのよ。

ニニさんからコンビニにいるけどなんか欲しい?って言われたけど自分で見たいから行く!って言って一人で部屋から出たはいいけど場所わかんなくてスタッフに聞いてたら私が日本人だから日本語分からない!っておろおろして日本語話せる人探しに行って帰ってこない。いやいや英語でいいのに…
    で、結局ニニさんも私を探しにきてくれて私は私でスタッフの人から聞いた道で行ったから会うのに10分くらいかかった。ホテルからめっちゃ近かったコンビニ。

で、ニニさんに「素直になりなさい。なんで聞いてくれないの」って言われたけどちゃうねん。色々こっちにもあったんや。。。

戻ってランディス広々ロビー。
    日本語難しそうだけど一生懸命対応してくれた。
    英語は大丈夫。

済州神話ワールド ランディング リゾート ホテル

めっちゃキレイで最新。 by えいみーさん

Landing resort hotel lobby
    高級…(´;ω;`)

テレビでっか。
    韓国語テレビだけでなく色々な中国語やイタリアフランスNHKなどバラエティが凄い

ホテルの部屋。
    遠かった…乗り換え超必要だった…笑
    エレベーター2個乗り継ぐ。
    ちなみに壁薄いんか扉薄いんか中国語が昼夜問わず引っ切り無しに聴こえておりました。

写メ忘れたけどアメニティもしっかりしてる。
    コーン茶とかあった。ミニバーも。
    お水も1人2本補充してくれます。

ナナ「はろー」

済州神話ワールド ランディング リゾート ホテル

めっちゃキレイで最新。 by えいみーさん

エアコン照明オールパネル。ハイテク。

バスタブあるー!嬉

ちなみに右にシャワーとトイレ。
    トイレ紙流せる!水圧よし!最高!
    シャワーの水圧は普通よりほんのちょっと弱めだけど無問題。
    アメニティはTHANN。(写真無いけど)
    私は使ってないけどまぁまぁニオイ強め。
    そしておまけでパック2枚くれましたがニニさんが全部使ってた。

部屋の電話。
    オールモニターで実はこれカメラ電話

エレベーターホール。
    クッションふかふか

ニニが友達と会ってカジノ行くわー寝ててもいいし好きにしてと言われたので閉店ギリギリにマリオットのラウンジで深夜のお茶とケーキ。
    食べ始めてから10分くらいでニニがきた。

一緒にカジノ行ったけどバカラしかないしルールよくわからん私。
    更に一回の掛け金が5万ウォンとか高すぎワロタ。
    ニニ一人でスロットやりに行って私ルーレットやろうと思ったけど機械だしやり方わからんからニニに聞いたけど適当な説明のせいでベットめっちゃあがって負けて終了。

そしてさっきのコンビニ事件が発生する。
    大人しく部屋に居たらよかった…

2日目。
    ニニさんカジノで昼の12時くらいまでいたから私はその間一人でぐぅぐぅ寝てた。
    昨日ニニは3時に寝て5時前ににカジノに出て行ったから睡眠時間1時間くらい。
    寝ていいよって言ったけど今日の夜寝るからいいってそのままお出かけ。
    (今考えたらお前絶対睡眠不足もあってイラついてただろだから寝ろっつただろうが腹立つな)

ブランチはフードコートのこちらのプルコギ入りビビンバ
    結論言うと量多いわ辛すぎるわでほぼほぼ残した。
    私がここまで残すのは前代未聞。

私本場韓国のご飯と相性あんまりよくないかも?日本の韓国料理大好きなのに。

待ちましょう。

私はこの時必ず量を減らしてと辛くしないでを伝えなければと思いました。

多分本調子なら食べてたかな?

待ちます。

お昼は神話ワールドのフードコート。
    とりあえず食べれそうなの…と思ってプルコギビビンバにしたら多い!辛い!
    多分本調子じゃないから余計に食べれなくて3口くらいで返却…

お腹すいてるし食べるの好きだから凄いつらかった。

もいっこのフードコート。
    世界各国の料理が食べれます。
    トラックがたくさん止まってるから上の看板見てご飯を取りに行く。
    注文は手前のタッチパネルから!

神話ワールドの方へ行ってみます。

いつも神話世界言われるから正しい名前わからんくなる。笑

…どっかで見たよーな

…どどドドドドどっかで見たような!

これ後から知ったんだけどすんちゃんのプロデュースした店だったのね(´・ω・`)

…既視感。何

ウォーターパーク。
    今月オープンらしい。こっち行けると思ったのに行けなかった。

案内もなんかオシャレね。

噴水。
    きれーだなぁ。

ジードラ先輩のプロデュースなお店。

G-Dragon先輩のデザインしたカフェ。
    神話ワールドの中にあります。
    入場料とか入らないから普通に中でカフェのものを買うだけ。

GD先輩のイラスト。

多分ファンにはきゃー!なエリア。

私はどっちゃでもよかったが私の後輩まなんだファミリーが大ファンなので行ってきた
    そしてニニもそれを知っているので何も言わずに見学させてくれた。

あらー。(これはちょっとほしい)

おされー

花びら踏みそうになって右往左往する私。

はい、私は済州にいます。

ライブ行ったな…

おトイレかな?

食べたかったけど調子悪くて無理…

ビール高くて無理…

・・・私この曲好き・・・。untitled

ランディングホテルの外観。
    新しいからオシャレだし綺麗。

明るいし天気がよい!
    27-30度くらいを行ったり来たりしてました。
    …大邱のが暑かった

シャトルバスと市内バスを使って下町にきました。

新羅免税店 (済州店) 免税店

済州の街中。
    ショッピングやカフェがたくさん。
    SPAOやらエチュードハウスやらたくさん。

ニニさんすったかすったか歩くせいで基本私が小走りで追いつかねばならない状態。
    もはや犬の散歩のようになっている。

ふざけんなよ犬の方がもっと快適な犬生送ってんぞ。何

ロッテのDFS。
    イーシンがいた…嬉しい…とても嬉しい…

ニニさんもDFS行きたいっぽくてロッテと新羅とハシゴショッピング。

ロッテ免税店 (済州店) 免税店

ニニさんが探してくれたカフェ。

会話ないならひとり旅のが気楽だよ・・・

てか、一人旅が楽。なんで連休中にこっちが気を使わなきゃいけないんだよふざけんな(二回目

トゥーサム プレイス (済州中文観光団地店) カフェ

ナナ「またヨーグルトかいっっつ」

カジノのホテルの入り口。

ここもきれいだね。カジノあんまり人いなかったけどBJあるから好き。

済州のカジノに来ました。
    私こないだのマカオで21にハマってもっかいやったら2000円かけて2万勝った。

チェジュ カル ホテル ホテル

ハワイみたいな海が見える!なのでビーチ行きたい!!
    泳げるかな?!って思ってたけどこれたの夕方…

Iho Tewoo Beach 日本語なら梨湖テウ海岸。

タクシーでここまで来たけどタクシーのおっちゃんめっちゃノリよかった。
    久々にしゃべった気分。ただし英語はわからないから韓国語で押し通された。笑
    釜山港へ帰れを歌いだしたので一緒に歌ってみた。

…夕方だからここは新舞子かと思った。何

私だけ海で足浸かったりしてたけどニニさん携帯依存症発揮してたから放置して
    遠くに歩いていったら海に向かって泣いてた韓国人女性が。

声かけたら4年付き合った彼氏が東京に男友達3人と旅行行くって言ってたけど実は女も2人いたと。嘘つかれたと。
    私も今回の旅行本当クソって今までの出来事キレながら言ったらクソ野郎やんそれもうブロックしな!って一蹴。笑

そしたらその子の彼氏が迎えに来てお別れ。

…以外に適当な英語でも通じるものです。(どうなん

可愛い馬の形してる。

とりあえず海はいいね。あの深くなって危ないよって声かけてくれたイケメンライフセイバーのお兄ちゃん逆ナンして地元民オススメの飲み屋に飲みに行けばよかった。(ポテンシャルよ

…私はハワイみたいな海が見たかった…な…

人が多い活気のある海。

ファミリー多かったなー。

済州名物黒豚サムギョプサルのお店。
    七豚家(チルドンガ)というお名前。

ニニさんが食べたい済州黒豚サムギョプサル。
    ここのお兄さん凄い優しくて手際よくて怖くないから好きだ!

こまめに回って切ってくれます。
    一人でこなしてて凄い…

ナナ「おっぱー、ましっそよ?」
    お兄さん「ネーマシッソヨ」

優しい笑顔で返事してくれて嬉しかった。

エクストラコールド☆
    ニニもちょっと欲しいって言ったからあげたけど苦い苦い連呼。

私は辛口好きだからいけるけど。
    ニニに好みが違うからねとか言われたけど当たり前じゃんこちとら酒飲みなんだから。何

網の下で油を滴らせたアンチョビソースをバーニン。
    これに葉っぱがうまい!!

お肉が焼けております。

チゲ頼んだ。
    けど、やっぱ辛いやつは日本のが好き…辛すぎ…

しかもなんかトマトみたいな味がする。不思議。

サインたくさん。

そしてローカルすぎてメニュー韓国語だけだし多分外国人私らだけ。

帰ってきましたマリオット。

朝5時くらい。
    調子悪くて眠れなくて脂汗かきながら努力したけど寝れず。
    マジ海外で体調不良は初めてである。

お庭がね、可愛いのよ。

ランディングのプール。
    早く泳ぎたいねー(`・ω・´)

お昼ご飯はもう一個のフードコート。
    こんな感じでトラックの形してて各国の料理を受け取る。
    いっぱいあるよー(`・ω・´)

ご飯を待ちます。
    日本語通じないけど英語はいける皆様。

ニニさんのバクテー。

私の鮮蝦雲?麺。
    やっぱ香港のが美味しいナー。

宣伝を忘れずに。

神話テーマパークにきました。

カートに乗ってごとごと行く。
    ぶっちゃけ私アトラクション興味ないし遊園地好きじゃない(故にディズニーも好きではない)

エジプト・・・?

・・・NY?

パリ・・・?

お前が行きたい行ったんだろうが!遊園地!楽しめよ!
    私めっちゃ我慢してんだからさ!こんな子供向けアトラクション乗せられて!!!

お前なんでこんなところで携帯依存症発揮してんだよ!景色見とけ!(もう何回も言いすぎて疲れた)

ちなみにメリーゴーランドでもおんなじ目にあってるけどマジ悪夢。

お皿みたいなのに乗ってぐるぐるする絶叫マシーン。
    これ超面白かった。
    私ジェットコースター嫌いだけどこれは好き。

カフェで休憩。リンゴジュース。

ここオリジナルかと思ったら帰国の時寄った大邱のスタバにも売ってた

可愛いね。キャラクター。

あ、可愛い。

ニニさんがもらってきました。

犬とペンギンかな?

ナナ「何をしている」

ナナ「やめなさい」

・・・どっかで見たk(

部屋帰ってきたらルハンのCMしてた。
    ちょっと嬉しい。

ニニもう一人でさっさとプール行ってました。
    ここでも顔合わせたらあとは個人行動。
    全く一緒にいないしどこにいるのかもわからない。

よし、わしは一人でここに来たんや!誰も一緒におらんかった!(開き直り

プール。
    橋の下をくぐります。

とりあえずここはファミリー向けだな。うん。

いやー。一人旅にファミリー向けはきついっすわー。(

済州のビーチで使いたくて買ったラウンドビーチマットも使えなさそうなので広げてみた。
    眠くなってきたけど流石に貴重品持って一人で爆睡するほどアホじゃないので我慢。。。

ニニから「街行く」とLINEが来る。
    しかもバスの時間30分くらいしかない。
    めっちゃ急いで戻る。お前ふざけんな。一人旅を邪魔するな。
    携帯依存症野郎は畳一畳分の敷地で一人で遊んでろよ。何

いろんなお店があります。
    ニニが何食べたい?って聞いてくれたけどいかんせん体調悪いし食べれないし金は割り勘でも申し訳ないからニニが選んでいいよって。

元気になった今なら言えるチキン食べたい。あとビール。何

レストラン街らしい。

お魚だー。

美味しくご飯が食べれるなら私太刀魚とか鮑とか食べたかったな・・・

ごはんのお店。
    ハングル文字化けしちゃうんだけどお店の名前はジョンナム

ジョンナム プデチゲで検索したら出ます。
    ハングルでね!(そんくらいマニアックな店っぽい)

夜ご飯。
    プデチゲ。

美味しかったけど辛いしなんか私には一味足りない。
    ごはんとか麺とかケランチムとかサムギョプサルとか頼まれたけど私あんまり食べれないってさっき言ったよね。。。

お向かいのおばちゃんと目が合って笑ったら笑い返してくれた。嬉しい。
    なんだー優しい人多いじゃん!

※その前の街歩きでもお店のおばあちゃんにチョンマルイエッポヨーって言ってもらえたしプールでもチャイニーズティーンズガールズにユーアーソービューティフルって言ってもらえたし私本当海外行くと女性にモテる謎。

ケランチム。美味しい。
    これは食べやすかった。

サムギョプサル。
    うん。美味い。

・・・吐きそうだけどね。

メニュー。

済州黒豚のプデチゲのお店。

ビールがある。
    飲んでも美味しく飲めないからやめておく。

お酒は美味しく楽しく飲みたい。
    いやマジここに歌舞伎町ナンバーワンホスト連れてきてほしかったわ。
    瓶ごとガブガブグイしよーぜ楽しくよー。何

お向かいにいたおばちゃんが終始こちらを見てニコニコしてくれてたので帰り際にご挨拶。
    おばちゃんチョンマルイエップダーって言ってくれた。
    おじさんも笑ってくれた。

韓国語あまりわからないけど人と話せるの嬉しかった。
    海外旅行ってこーゆーとこ好き。

ただいまー。

二ニはまだカジノにいるっぽいから先に戻るって言って夜景の撮影。

この時深夜1時くらいだけど私なんで一人でこんなとこにいるんだろ。

いや本当イケメン歩いててほしかったわ逆ナンして適当にレストランで飲み直ししたかったし。
    こういう時に限って人歩いてないのよねツマンネー。

Shinhwa Resort Landing Hotelの凄さ。

圧倒的キレイ。

なんかエクシブ浜名湖みたいやな。

綺麗だね。

夜のご案内。灯をともして迷わないように。

いやこれあっても迷ったけどな!なんだろ!体調不良で方向音痴にまでなったんかな?!

四方どこ見てもきれいなホテルだね。

この日は何時に帰ってくるのかもわからんかったし先にお風呂入って寝た。
    何時かニニさんバタバタ帰ってきたけど朝起きたらコンビニのお菓子やらジュースやら色々残骸があったし一人で食べてたんかな。

体型気にしなくていいの羨ましいでござるな。

帰国日。シャトルバス待ち。

ここBARかな?
    一回も行けなかったなー。行けばよかった。

…カジノで逆ナンして。(どんだけだよ

ワイン・・・?

ピアノもあります。

済州空港って広いね。
    着いたの夜だからわかんなかったよ。

済州国際空港 (CJU) 空港

私の出国時間が1時間早いのと渋滞でバスがぎりぎり到着だったので先に荷物預けて出国。

うおおお最後に空港で買い物して爪痕残したんぞコラー!!!!※間違った残し方

へろー。

いちいち海で可愛い。

スーツケースを加工したゴミ箱。

ぶーん。

あら、ご当地キャラ?

まだかなー。

帰りのアシアナ。
    済州はバスで入国場所まで行くスタイル。

こうやって 入るのですよ。済州は。

アシアナの中は空気?蒸気?出てる。
    隣の韓国人の赤ちゃんが私の事を「おんにー おんにー」って呼んでくれるの嬉しかった。
    この家族もとてもいい人でうっかり泣きそうになった。

なんか本当この旅行現地のいい人たくさん会えてうれしい。
    前香港の空港で頭おかしい欧米?ヨーロッパ系?の奴に英語でクッソ悪口言われたからな。
    多分何言ってるかわからないだろうみたいな感じで言ってきてたけど「あ?」みたいな顔した瞬間逃げられた。

空が青い。

後ろいっぱいおる。

さようならー。済州ー。唯一の慰みはカジノで勝ったことだ。

今回ハイブラぼーん!って買ってないけどまぁいっか。

帰りは反対側。
    スタバ探したらここだった。
    この選択がものすごい大当たりでしたね。

Bongmu Parkというバス停。
    ここ本当時間あったらオススメ

大邱・・・新興住宅地・・・

大邱のちょっと小道ストリート。

暑かったしポカリ大量発生。

あ、歯の絵がある。

ダイソー。
    ここでちょっと可愛いシールを買いました。
    めっちゃいっぱい入ってるのに100円とか安すぎる。

※また行けるからいいやと少量購入して失敗しました。くそー。

ロッテのアウトレットあったんだよ?!
    空港で2.5キロて書いてあったがここだったとは…

弾いてみて、私はあなたのものよ。

なんかこれ昔V系だったかロック系のコラム?かなんかで見たファンの女性の「ギターのように私をせめて」って発言に似てんな。

韓国ってカフェおしゃれよね。

やっと喉かわいたから水分補給。
    ※ちなみにこの日実家帰るまでご飯食べてない

なんか韓国ってコーヒー美味しいよね?!
    結構入るところあたりが多い気がする。

買ったものシリーズ

関空限定ピカチュウ

恒例のマグネット。
    職場と実家用

カジノのメンバーになったらトランプもらった
    濟州神話世界藍鼎娯楽場て書いてある。
    ニニさん丁か半かのダイスができるってやつもらってた。

私もそれがよかった!貴様!よこせ!!何

ダイソーで職場に買ったシール。
    9シート入って100円とか大丈夫?!
    利益ある?!

済州スタバ限定チョコ(`・ω・´)

トランプとニニさんのおみやげおしゃれパイナップルケーキ。

スタバカード。祖母が好きなのですよ