沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の沖縄家族旅行に行きました。

カヌチャ&伊江島2018

2018/08/02 - 2018/08/06

yktravelさん

毎年恒例の沖縄家族旅行に行きました。

今年もカヌチャに泊まりました。

今年はエグゼクティブツインにしました。
    子供たち二人とも、ママと一緒がいい!と言い、手前のソファーベッドで三人で寝る羽目に。。
    トホホ

屋内プールでは、20時~21時に、ライトアップと浮き輪の無料貸し出しをやっていました。
    おかげで21時ギリギリまでプールで遊びました。

カヌチャから車でほど近い、瀬底島の瀬底ビーチに行ってみました。
    建設途中で頓挫したリゾートホテルの脇が青空駐車場になっており、1000円も取られ、いきなり気持ちが萎えます。
    そして狭い範囲に大勢の人。
    波も高く、子供たちもすぐに帰りたいとぐずりだし、30分も滞在しなかったかもしれません。。

パパと長男が海にチャレンジしている間、海に入りたくない長女とかき氷。

滞在中一日は、夕食はお決まりのバーベキューガーデン。
    ファミリーセットを頼むも、肉食×3+少食×1では、多い!
    去年も同じことを言っていた気がするが。。
    先に鶏肉を焼いてしまい、おなかいっぱいになって、牛肉が余ってしまい、後悔。

わたしは前半プールに入れなかったので、パパが子供たちとプールで遊んでいる間、プールサイドでゴロゴロしてました。

いつも予約がいっぱいで、カヌチャ5回目なのに一度も行ったことのなかったステーキレストランHOPEに、ようやく行けました。
    前菜盛り合わせ。

マッシュルームと牛肉のスープ。
    きのこ嫌いの子供たちもペロリ。

サーロインステーキ♪

デザートのパイナップルのゼリー。

少食の長女はおこさまメニュー。

次の日は伊江島に行きました。
    本当はその前の日に行きたかったけど、フェリーの予約がいっぱいだったので、次の日に。
    フェリーの予約は早めにしとかなきゃだな。
    伊江ビーチは人の密度も低く、やっぱサイコー!
    本部港9時発のフェリーで行き、伊江港14時半のフェリーで帰ってきましたが、今回はそれではちょっと短かった。
    次行くときは帰りは16時半かな。

伊江ビーチの海の家で食べた沖縄そば。

さようならカヌチャ。
    来年は長女の受験があるので来られない。
    中学生になったらもっと来られないかな。。
    これで最後のカヌチャかな。
    子供とめいっぱい遊んで、楽しい夏の旅行でした。