沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9年ぶりの訪問・・・今回は親子三代、三泊四日に渡り、「池間島」にある戸建て住宅を借り切り(コテージ)そこを拠点に・・北は「八重干瀬(ヤビジ)」サンゴ礁~~南は「東平安名﨑」まで、目いっぱいのファミリー旅行でした!!<br />表紙画は「池間島」”ハート岩”ビーチです、、!!~~~<br />

コバルトブルー、エメラルドグリーンのオーシャンリゾート南国「宮古島」を訪ねて1/2 !!

2018/08/03 - 2018/08/04

12024位(同エリア49474件中)

いぬちゃん

いぬちゃんさん

表紙画は「池間島」”ハート岩”ビーチです、、!!~~~

マイカーを羽田浮島パーキングに預け、ANA航空「羽田空港」11:55発にて一路直行便「宮古島空港」へ~~

14:45「宮古空港」無事到着!

懐かしの”MIYAKO”

ダイビングムードをいやが上にもかき立てる「宮古空港」内の熱帯魚水槽<<<

• イチオシ

• レンタカーをチョイス後、先ずは「宮古島」目玉ポイント&quot;砂山ビーチ&quot;へ、、、案内板<br />

レンタカーをチョイス後、先ずは「宮古島」目玉ポイント"砂山ビーチ"へ、、、案内板

熱い砂地を降りてゆく、、、徒歩で約10分・・・

• [宮古島]トップクラスのビュウポイント「砂山ビーチ」<br />

[宮古島]トップクラスのビュウポイント「砂山ビーチ」

本日の日付入りの”砂山”傑作!
    ここの臨時カフェで我が郷土のバレー部を指導したという”カワイ子ちゃん”に出会いました!!

近付くと思ったよりも高く、大きな”天然岩窓”です、、

遠浅でキレイなビーチで~~す~~

翌朝、8/4(土)am6:00 宿泊”コテージ前”の ビーチに出てサンライズを期待~~

遠く「大神島」と昨日渡った「池間大橋」

徐々に朝焼けに・・・

空が”ピンク”色に染まってきました!!

“池間港第二防波堤灯台”と遠くに「西平安名崎」の風車が・・

朝焼けに染まり始める、、爽やか、穏やかなビーチです~~

見た事の無い”景色”

• 不思議な色合い~~~雲のコラボレーション!!

不思議な色合い~~~雲のコラボレーション!!

am6:19 出ましたァ~~~サンライズ~~~^^^

”神々しい”~~~

旅の無事を祈のって・・・~~~

早速、海岸でゲット!

「西平安名崎」風車 と池間港第二防波堤灯台

清楚な”華”  心が癒されます、、、

”ヒルガオ”

「西平安名崎」方面^^^

四日間、お世話になったオシャレな”コテージ”「んなとぅ」

お馴染み南国の”華”ハイビスカス

マリン・サポート「TAIDE」宮古支店のクルーズ船”アクア・ベ-ス”

• 「池間島」サンセットポイント…”ハート岩”「イキマサランマ」ビーチ

左、”ハート岩”

ヤドカリも・・・あちこちに、、”散歩”

まだ早い時間帯で海水浴客も”””まばら^^^

”モンパ”の花  水中メガネの曇り止めに葉汁を使う、、、

「池間湿原」

白い鳥が・・・シラサギか、、

「海未来(カイミール)」から「池間大橋」

滞在4日間中で一番天気が悪い!

海岸沿いの岩場に洞窟が・・

「大神島」と「池間大橋」  9年ぶりの再会!

「大神島」

「池間漁港」からクルーズ船に乗り、今回の最大目的地「八重干瀬(ヤビジ)」サンゴ礁へシュノーケリングに向かいます~~~~am11:30

「池間大橋」をくぐり抜けて、、、

クルーズ船に乗ってシュノーケリング体験~~「八重干瀬(ヤビジ)」サンゴ礁へ~~~

ガイド・インストラクターさんが最初の第1ポイント、海底状況をチェック!!

「大神島」

これから遠くに視える第2ポイント、エメラルドブルーのサンゴ礁へ向かいます~~

• イチオシ

なんと美しい海の色でしょう~~!

「池間漁港」から船で約30~40分~~

ガイド・インストラクターさん!

シュノーケリング~~~~”太平洋~~~”にて・・イエ~~~ィ!!!

• 素晴らしい””エメラルドグリーン”のサンゴ礁!!!

素晴らしい””エメラルドグリーン”のサンゴ礁!!!

• ”夢の世界”オーシャンブルー!!!

”夢の世界”オーシャンブルー!!!

「八重干瀬」サンゴ礁を存分に堪能した後、[池間漁港]に戻ります~~

「池間大橋」下を通過~~

「大神島」と「池間大橋」

• 「西平安名崎」の風車  かつては4基有ったが、十数年前の台風で倒壊、、とか

• 天気も回復!!

天気も回復!!

「池間大橋」

これから「池間大橋」を渡って「西平安名崎」へ向かいます

「雪塩ミュージアム会館」前より・・

宮古島より「池間大橋」と「池間島」方面~~

「雪塩ミュージアム」内

• シュノーケリング中、この”カクレクマノミ”親子3匹に会いましたよ~~!!

• mikasaさん 2018/08/13 16:56:37
    宮古島コテージ三代
    素晴らしい旅ですね。池間大橋は一往復だけしました。にぎやかで楽しそうな声が聞こえてきそうです。
     素敵な写真有難うございます。
     mikasa

いぬちゃん

いぬちゃんさん からの返信 2018/08/14 08:53:54
    Re: 宮古島コテージ三代
    台風12,13号の合間を縫って御覧の好天!!誠にラッキーでした!!!細やかなおすそ分けですが、、、ご笑覧ありがとうございます・・・

いぬちゃんさんのトラベラーページ