大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月の札幌の次の遠征は大阪です(*^^*)<br /><br />神戸空港着だったので甲子園球場にも寄って来ました!

関西遠征♪

2018/08/10 - 2018/08/13

19383位(同エリア26417件中)

Yukie

Yukieさん

5月の札幌の次の遠征は大阪です(*^^*)

神戸空港着だったので甲子園球場にも寄って来ました!

スカイマーク

前夜祭(笑)

ワタミ本店「渡美」
    とても美味なお店でした(^_^)/□☆□\(^_^)

羽田空港より神戸空港へ

甲子園球場に行って来ました

福井・敦賀気比 VS 千葉・木更津総合

応援がどっちもオモシロイ(*^^*)

甲子園球場はあまりにも暑くて退散…

甲子園球場の雰囲気は味わえました!

ホテルにチェックインして身軽になって、鳩の団体さんに見送られながら京セラドームへ向かいました

金曜日のナイターは空席の目立つ試合でした

試合は残念な結果だったので詳しくは書きませんが(笑)

2日目は通天閣へ

なかなか楽しい眺めでした

新世界が下に見えたり

あべのハルカス

ビルの間にひっそりと顔を出している大阪城が見えたり

ドームも

このジオラマを見たら阪堺線というのに乗ってみたくなり

なかなか良い電車でした

路面電車って日頃あまり乗る機会がないのでワクワクしちゃいました♪

そしてまた京セラドームへ

結果は連敗(*_*)

新世界のお店に行きヤケ串揚げで呑み(笑)

翌日は黒門市場へ行って来ました

たくさんの観光客…中国語、韓国語、英語、あとはよくわからなかったけれどアジア系

そしてまた京セラドームへ

何と遠征3連敗(泣)

道頓堀で呑み

盆踊りをやっていて賑やかでした♪

最終日は奈良へ

大仏様とご対面

夫が鹿せんべいを買ったらカメラを構える暇もないほどすばやく食べられました
    (*_*)

奈良でなぜか伊勢名物の赤福をゲット

空港でふたりのお腹に消えました(笑)

神戸から乗ったのはタイガースとコラボした機体

客室乗務員はタイガースのユニフォームを来ていましたよ

また関西方面へ行く日までさよーなら~