台北 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ファミリツアー4日目最終日☆<br />鼎泰豊で小籠包、台北地下街でショッピング&マッサージ。<br />最後まで遊びつくす台北!

2回目台湾☆ファミリーツアー☆4日目最終日

2018/04/01 - 2018/04/05

ファミリツアー4日目最終日☆
鼎泰豊で小籠包、台北地下街でショッピング&マッサージ。
最後まで遊びつくす台北!

とうとう最終日。

早いなー(^^;)

朝はのんびりしてチェックアウトします。
    スーツケースを預け、遅い朝食へ。

向かうは台北101
    鼎泰豊です。

台北101 ショッピングセンター

当然のことながら混んでますので受付をして
    1時間待ちとのこと。

鼎泰豊では日本語OKです。
    流暢な日本語で案内してくれます。

1時間の間、台北101内をプラプラ。
    平日の11時くらいでもすごく混んでます。

と思ったけど上の階に行くとそうでもない(^^;)

中は高級ブランドなどのお店が立ち並び
    ちょっと気さくにのぞける感じではありません(^^;)

台北101 ショッピングセンター

5Fに素敵なティーサロンを発見!

「TWG Tea Salon & Boutique」
    見るからに高級です!
    シンガポール発祥の高級ブランドティー
    だそうです。

でもお値段は250元からと意外に
    リーズナブルもあるそう。
    鼎泰豊があるので我慢したけど1回は
    来てみたいな~♪

台北101展望台への入口

中のお土産コーナーは自由に見れます。
    結構迷ったけど結局何も買わず…。

中はお菓子や食器、文具など一通りの
    お土産がありました。

台北101 ショッピングセンター

そろそろ時間かなと10分前に行ったら
    まだとのこと。
    数分待って呼ばれたのでほぼ時間通り。

日本語のオーダーシートを渡されます。
    注文個数を記入するだけなので簡単!

鼎泰豊 (101店) 中華

まずはやっぱりこれでしょー♪

この台湾ビールの生は
    美味しい~♪
    今の所見たのは鼎泰豊だけ。
    他のレストランにもあるのかなー?

鼎泰豊 (101店) 中華

店内はこんな感じ。

広ーいです。
    この奥にもずっと席はあります。

とにかくサービスはピカ一です!
    有名てなだけはあります。
    スタッフはたくさんいるし常に動き回っています。

写真をお願いしたら快く応対して笑顔も素敵!
    子供達も神対応だと褒めてました(笑)

鼎泰豊 (101店) 中華

すぐに小籠包が到着!

冷めないうちに頂きます!!
    写真に夢中になっていると冷めます(笑)

本当に美味しい♪
    他にも色々頼みましたが写真撮る間もなく・・

オススメはエビチャーハンです!
    あと空心菜とかの青菜炒め。
    これはどこでも美味しい(笑)

なんだかんだと食べて満足ー!!

お会計は日本円で8000円ほど・・
    意外に安かった。

鼎泰豊 (101店) 中華

台北駅に戻り地下街をプラプラと。

最後にもう1度マッサージをやりたいというので
    地下街でさがしたら按摩マッサージを発見!

値段はそう変わらないけど結構混んでる。
    出来る?って聞いたら順番に案内するっていうから
    やることに。

私はすぐに案内され先には始めると子供達もどんどん
    呼ばれすぐ横に。
    盲目の方なのでこちらの表情は読み取れないので
    痛い!って言わないと気づいてくれない(^^;)
    途中痛い?って聞かれるから痛い!って言っても
    「あははー」って笑って緩めることはなかった(^^;)

息子と娘の彼を見ると悶絶してこらえていて
    大爆笑!
    初めての足つぼの洗礼をうけたようです(笑)

強いのがお好みの方はいいかもしれません(^^;)

台北地下街 ショッピングセンター

ふと時計を見るともう4時過ぎで慌てて
    レストランを探す。

「金色三菱」はビールレストラン!
    台湾初のクラフトビールブランドが飲めます♪

17時まではハッピーアワーでビール半額!と
    聞いてぜひ来たかったのです(^▽^)

地下街を回りすぎて現在位置が分からずぐるぐる
    回りやっとQスクエアを見つける。
    4階までダッシュしてみるとやっと見つけたー!

前に1組待ってて中々呼ばれない(^^;)
    17時までもうすぐ-!ってとこでやっと呼ばれる。
    一応ハッピーアワー大丈夫って聞くと大丈夫!とのこと。

安心してそれぞれ頼んでみる。
    私はやっぱり、ハニーラガー!!

金色三麥 チンスーサンマイ (京站店) その他の料理

ちょっと飲んだ後に撮る(笑)
    待てなかったんだもん(^^;)

ハニーラガーのお味はやはりコンビニの
    ハニービールとは違う!
    しっかりビールで少しハニー感があります。

本当は金色三麥啤酒組合(250元)の
    お試し3点セットが飲みたかったー

金色三麥 チンスーサンマイ (京站店) その他の料理

メニューには日本語はないので写真と
    英語で判断(^^;)

金色三麥 チンスーサンマイ (京站店) その他の料理

ポテトフライは美味しくてあっという間に
    無くなる(^^;)

ケサディーヤ

スパイシーで美味しい♪

ビールが半額だったけどおつまみ
    3つ注文して約6000円くらい。
    おつまみが意外に高いかな。

金色三麥 チンスーサンマイ (京站店) その他の料理

店内もとってもおしゃれ♪
    店員さんのユニフォームも変わってます。

日本語通じないので写真撮れなかったけど
    変わった帽子をかぶりスカートみたいの
    履いてました。
    ヨーロッパ風ですね。

金色三麥 チンスーサンマイ (京站店) その他の料理

楽しかった旅行も終わりが近づき
    最後の写真はやはり空港のフードコートで
    食べる夕飯(笑)

お決まりのバーガーキングです!

フードコート、もうちょっと種類増えると
    いんだけどなー(^^;)

今回の旅行でもたくさん食べたので最後は
    好きなものでいんですけどね。

ちなみに夜11時の便なので今食べても
    日本に着いたらお腹空いてそう(笑)

今回も雨も降らず、お天気よく全員何事もなく
    無事旅行できました♪

さて、次回台湾旅行は10月です!!
    もう少しディープな台湾を楽しめるといいな~♪

バーガーキング (桃園国際空港 第1ターミナルビル店) ファーストフード

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 30円/日~

台湾の料金プランを見る

台北(台湾) で人気のタグ