ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の夏の連休を利用して行ってきました<br />約1年前になりますが、記録用。<br /><br />ロサンゼルスでは<br />ツアーガイドさん宅にホームステイ形式、<br />サンフランシスコはホテルに宿泊。<br /><br />出発は8月でしたが連休中のため<br />早め早めに2月ごろ航空券入手。<br />名古屋発台湾経由のチャイナエアライン利用で<br />13万円ほどでした。

カリフォルニア女子旅★Vol.1

2017/08/13 - 2017/08/20

akane

akaneさん

2017年の夏の連休を利用して行ってきました
約1年前になりますが、記録用。

ロサンゼルスでは
ツアーガイドさん宅にホームステイ形式、
サンフランシスコはホテルに宿泊。

出発は8月でしたが連休中のため
早め早めに2月ごろ航空券入手。
名古屋発台湾経由のチャイナエアライン利用で
13万円ほどでした。

名古屋を出発し、台湾で約2時間のトランジット
    気になっていたJoMaloneでテスターもらいました

海外トランジットは慣れておらず
    ドキドキでしたが道順に沿って
    スムーズにできて一安心。。

長旅の末、LAXに到着です!

これから数日お世話になるガイドさんに
    空港でピックアップしてもらい、ステイ先へ

近所のバーガーのお店で初ごはんです☆

やっぱりアメリカのバーガーは
    美味しすぎる~

ポテトはさつまいもをチョイス
    これも美味しすぎました

デザートにヨーグルトアイスのお店へ
    ベースのアイスもトッピングも
    バリエーションがありすぎて悩みます。。

ちなみにベースのアイスは試食し放題だったらしく
    あとからきたお爺ちゃんが全種類制覇してました笑

完成☆
    二人で一つをシェアしましたが
    サッパリしているので
    一人一つでもいけたかも

次は楽しみにしていたスーパーへ
    雑な陳列でさえもお洒落で仕方ないです

両側に冷凍庫
    アイスもビッグサイズが沢山でした

スーパーはしご
    次はトレーダージョーズへ

商品のポップがめちゃめちゃ可愛いです

あと何処にいってもレジの店員さんが
    話かけてくれることに驚き。
    最初はどう応えたら良いかわからず
    戸惑ってしまいました笑

この気さくさもカリフォルニアの良さですね

2日目スタート

昨日行ったトレーダージョーズで
    お兄さんにオススメされたジュースです

お味は、、、、、

今日は車で少し遠いところへ向かいます

途中ガソリンスタンドへ

道中はひたすら砂漠が続きます
    あとはパームツリー畑があったり
    ちょっとした街が出てきたり
    のどかな風景の中進んでいきます

もう少しで着くかな~

到着!サルベーションマウンテンです!
    砂漠の中に突如現れます笑

思っていたより大きい!広い!感動でした。

バスも細かなところまで
    ペイントしてあります

ひたすら可愛い

メインの山のとなりに
    アートの洞窟のような場所がありました

とても良かったです

山はこの標識の通り
    黄色を辿れば頂上にいけます

日本語ですね笑
    日本の方も沢山いました

とにかく LOVE で溢れてます

帰りに行きに気になっていた
    ParmSpringへ立ち寄り遅めのランチ

メキシコ料理チェーン店のCHIPOTLEへ
    私はボウルにしましたが、
    めちゃめちゃ美味しかったです

一気にCHIPOTLE loversです

カリフォルニアは住宅街でも
    至る所にパームツリーがありお洒落です

またまた今日もスーパー巡りへ
    モッツァレラが豪快で良い

可愛いケーキ
    ベルベットケーキを買って帰りましたが
    かなりの甘さでした。。

カリフォルニアは暑いですが
    カラッとしておりかなり過ごしやすいです
    夜は涼しいのでクーラーなしで快適に寝れます
    気候が私に合っていたのか
    日本以上に熟睡してしまいました

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る