伊丹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに、南東からの風向きで、我屋の頭上を低空で滑走路に入る飛行機の撮影をしました。<br /><br />風向きが落ち着かず途中で、何時もの方角に代わりましたが、またすぐに反対からの着陸になり、忙しい飛行場になったようです。<br /><br />写真は、建物の上に留まっている感じの、着陸する飛行機。

我が家のベランダから・・・伊丹空港到着便の撮影。

2018/07/30 - 2018/07/30

写真は、建物の上に留まっている感じの、着陸する飛行機。

徒歩

滑走路の北北西から着陸するために、遥か西の方面から南南東に向けて降りてきます。

我が家の上空を飛ぶ頃は、完全に東向きです。

そして・・・右に回転しながら下りて行き、滑走路に入っているようです。

頭上で右に回転しながら下りて行く機体。

この機は、早く曲がりすぎたため、我が家の上空より、だいぶ南側を飛んでいきます。

その結果、だいぶ上空から水平を保ちながら下りて行きます。

• イチオシ

我が家に向かって回り込んできます。

荒牧中学の上あたりを東に向けて飛んでいきます。

この機は、我が家の遥か北側を旋回してくるようです。

この機は、荒牧中学の上空を飛んでいきました。

• イチオシ

垣根のノーゼンカズラ。

飛び立った飛行機

降りてくる飛行機。

以上、家のベランダから撮影しました。

体が熱くなれば、冷房の利く部屋に入り、窓から飛行機の来るのを確認しながら、ベランダへ出ていく。