マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行会社に勤めてるフィリピン通の友達が企画したツアーに参加しました♪<br /><br />セブパシフィック航空4つ星ホテルに泊まるマニラ3日間(シティガーデングランドホテルマカティ指定)<br />(株)オーバーシーズトラベル<br />ほんと楽しかった!!!!

マニラへ!!!

2018/07/22 - 2018/07/24

ちえさん

(株)オーバーシーズトラベル
ほんと楽しかった!!!!

0:25AM着予定が天候不良で大幅に遅れた
    ホテルに着いてから、シャワー
    バスタブの栓が閉まっててパニック!!!!
    あらゆるポッチを引っ張って、思いがけないシャワーを浴びたり、、、
    結局手で引っこ抜くんだって理解した(≧∇≦)
    そして次の日違うてことに気付かされた(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)

2日目!!!!
    3時間ほどしか寝てないけど、意外とスッキリ!!
    もりもり食す♪

酒人と2人行動
    ホテルからイントラムロスまでタクシーで
    大渋滞 !!!! 1時間程 Σ(゚д゚lll)
    タクシーの運転手が1日貸切をやたら勧めてきた笑

サン オーガスティン教会
    中に入れなかったので、隣接する博物館へ
    1人 200ペソ

あんま人もおらんくてじっくり見れた!!

中庭を挟んでぐるーっと
    2階もあって見所満載だった♪

柵の間から見えた世界遺産の教会♪

所々ある人の顔気になります

好きな絵のタッチ♪

最後の晩餐ごっこが出来そうなセットがあった

顔!!!!

魅力的˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚

なんと博物館の2階から見えたサンオーガスティン教会♪
    ステキ˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ステキ˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚

マニラ大聖堂

とにかくパイプオルガンの音色が素晴らしかった♪

どピンクの

すべり台 (≧∀≦)
    めっちゃ滑る!!!!

マニラ大聖堂から歩いてキアポまで♪

次々と

飛びます!!飛びます!!!
    2002年の日韓ワールドカップんときの道頓堀ダイブ思い出す(≧∀≦)
    若かったなーあたし 笑

橋を渡ると、中華街の入り口

そいやパラパラ雨降ってたから日本より涼しかった!!
    まさかまさか
    日本暑すぎ!!!!(°_°)

なんて、なんてかわいいの˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚

サリサリストア♪

文具のみのお店とか初めて見た♪

ボラカイで食べて感動したマンイナサル♪
    PM1セット 113ペソ
    満足度高し

キンタマーケット
    中めっちゃきれかったけど、店ポツポツしか営業してなかった(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    時間帯⁈

高架下⁈にあったハンドクラフトやさん
    ゴザとかかさばるやつばっか欲しかったけど、実はリュックサックというのに一目惚れして購入♪

マニラゴールデンモスク

リアルツナと言っていた (≧∀≦)
    お供え用⁈

あこがれるー♪
    キッチンこんな風にしたい

めっちゃテンションが上がった、カラフルプラものやさん♪

キアポ教会

30ペソでお供えのお花を♪

マリア様に♪

ブラックナザレ様!!!

もっとじっくり見たかったキアポマーケット

電車で移動
    キアポから近いカリエド駅からエドゥサ
    乗り換えてタフトアベニューからアヤラへ

グロリエッタ4の2階にあったartworkというTシャツやさん♪
    ちょうどセールをやってて、20%~30%オフのものとか199ペソのものとか♪♪♪ヤバすぎる!!!
    店を出たらいつの間にかこんな店が!!!!
    スイカジュースM50ペソ
    美味 ˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚

グロリエッタ5のGerry's Grillに参加者3人と待ち合わせてお食事♪
    ぜーんぶおいしっ

Jollibee♪
    キッズミール(ハンバーガー)115ペソ
    やっすー♪♪♪
    おもちゃ欲しくて、、、
    このキャラクター見ると、ドラえもんの映画 小宇宙戦争のパピをなぜか思い出す
    一番ドラえもんの映画で好きなやつ!!!

空港のチョウキンでハロハロ 86ペソ
    なかなか来なくてハラハラ((((;゚Д゚)))))))
    ギリギリライドオン!!!!

★シティガーデングランドホテルマカティ★

夜は夜景が綺麗でプールもいいらしい♪
    酒人が朝足湯しに行くと撮った写真
    プールで泳ぎたかったけど、夜景もプールも見ず
    部屋でダラダラ
    あたしは何をやってたんだ、、、

お部屋めっちゃ綺麗♪

水まわりも問題なし!!!!
    バスタブの栓には惑わされたけど(≧∇≦)

ホテルのスパは時間的にいっぱいと言われ、部屋に来てもらうことに♪
    オイルマッサージ 1人900ペソ/1H
    もうそれがかなりよくて♪♪♪よくて♪♪♪

ルスタンズとSMスーパーマーケットで購入♪
    カラマンシー濃縮液 109P
    ヒューマンネーチャーのハンドソープ各62.75P
    ダブ ココナッツ石鹸 57P キュウリ石鹸 50P
    イチゴ石鹸 36.75P Silkaパパイヤ石鹸 37P
    ココナッツシュガー 169.75P(クルトゥーラ)
    ピリナッツ 左84.50P 右128.50P
    めっちゃ売れてたMAGICチップス 各6.75P
    KOPIKOコーヒー10連61.50P
    ネスレ アップルT、レモンT6連 各33P
    カランマンシー粉ジュース6連 198P
    冬瓜ミルクティ 13.50P
    Ellipsヘアオイル 各16.50P

もうこうなったら自己満足笑
    これいくらで買ってたていう思い出

SMマカティに入ってたKultura
    フィリピンメイドのものが沢山!!!!
    パックジュースのリサイクルバッグ199.75ペソ
    お札マグネット 199.75ペソ
    ターシャマグネット 149.75ペソ

これもKultura♪
    きっとフィリピンの伝統柄であろうテーブルランナー899.75ペソ

カラフルプラものやさんにあった埃かぶった蓮のカゴ 100ペソ、手持ち付き小カゴ1ヶ10ペソ
    高架下にあったハンディクラフトやさんで買った一目惚れの籠リュック200ペソ♪

ゲットしたTシャツたち♪
    ほぼ青系と黒(≧∇≦)
    artwork上5枚
    上のシャツ995ペソ ブルースリー377.10ペソ 黒T314.10ペソ
    その下の青T 199ペソ
    Team Manila下2枚
    左695ペソ 右795ペソ

グロリエッタ1の1階にあったICONIC STATEMENT SOCKS♪
    パイナップル180ペソ、それ以外150ペソ
    Team Manilaポーチ(黒とグレー)各245ペソ
    artworkポーチ上段左159ペソ
    下段左169.75ペソ 下段右189.75ペソ

キアポ教会で買ったブラックナザレ様ネックレス
    20ペソ

フィリピン人は陽気で優しい人が多い
    食べ物も美味しいし
    ステキな国˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚

• さむさん 2019/06/28 08:22:46
    ダイブ
    確実に
    翌日から体調悪くなる川の様相笑

ちえ

ちえさん からの返信 2019/07/02 16:07:10
    大腸菌ね笑
    下痢するやつ(下痢した笑)
    ここの川はまだ大丈夫そう
    大丈夫に違いない笑
  • ますさん 2018/08/28 13:01:59
    初めまして!
    楽しく見させて頂きました。
    沢山情報もありがとうございます。

質問なのですが、Team Manila は何処にあったのですか?
    探しても見つけられませんでした( ; ; )

ちえ

ちえさん からの返信 2018/08/28 16:18:00
    こんにちは♪♪♪
    ほんと自己満足の日記見て頂いて、ありがたいです♪
    チームマニラは添乗の友達に教えてもらって、あたしは空港で買いました!!
    ターミナル3の3階の小さな衣料品店にありましたよ♪
    友達はグロリエッタ3の1階で買ったみたいです♪
    着心地最高です!!!!

ます

ますさん からの返信 2018/08/28 17:06:00
    Re: 有難うございます!
    ちえさん。

ご丁寧なお返事、どうも有難うございます。
    凄くカッコイイですよね!
    次回マニラへ行けた時に、探して買いに行きます。
    本当に助かりました。
    感謝致します!

ちえさんのトラベラーページ

ちえさんの関連旅行記

ちえさんの旅行記一覧

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る