2018/07/28 - 2018/07/30
CNZさん
夏休み期間は高いと決めつけてましたが、ふと旅行のネットサイトを見たら、二泊三日で25000円というのがあり、急でしたが即決し行ってきました。
関空→那覇空港、8:10で行ってきまーす
特に揺れもなく快適な空の旅でした
さあさあ、送迎バスで急いでレンタカー借りに行きましょうねー
レンタカーは日産ノート。今回の旅行で300キロぐらい走りましたが、最後にGSで満タンにした際には、22リットルぐらい入りました(燃費ってこんなもんだよね!?)。
瀬長島のウミカジテラスに行きました。飛行機の着陸を近くで見れます。
瀬長茶屋というお店で、黒蜜きなこ綿雪という新食感のかき氷を食べました。
沖の方で空港でも作ろうとしてんのか工事中で景色がやや残念でした。階段が多くて真夏はちょっとキツイです。
浦添城跡を観光♪(今回で6箇所目。いつかはグスク全部制覇したいと考えてます)
少々迷路感が有って素敵d=(^o^)=b
ここに昔一つの国があり沢山の人が住んでたとか考えてたら感慨深い気持ちになります
セミがひくぐらい飛んでます。
奥の方に戦争犠牲者慰霊碑や御嶽があります。ふざけすぎとハブには注意です。
嘉手納町にある米軍基地内のシーサイドリストランテというアメリカンなレストランに来ました。
内装、匂い、言葉、客もほぼアメリカンで、外国に来た感覚になります。テラス席で生のジャズバンド演奏もありました。
量はめっちゃ多いです。でも残してもtogoできますので安心です。大食いの自分もピザMを少し残してたら、店員さんが持ち帰り用の箱を持って来てくれました。もちろんチップ10~20%必要です。
夕方に来たのでサンセットも見れました。
ここは再訪確定です。この後ホテルに戻り、スマホの電池もなくなり、一日目終了です。
沖縄 の旅行記