名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
好きなアーティストの遠征で初めて名古屋に上陸!<br />翌日はベタな名古屋観光をしてきました!!<br /><br />台風12号の影響で飛行機が欠航になるかと思ったけど、どうにか飛んでくれて一安心です。

名古屋1泊2日のベタ観光

2018/07/29 - 2018/07/30

にぃな

にぃなさん

好きなアーティストの遠征で初めて名古屋に上陸!
翌日はベタな名古屋観光をしてきました!!

4か月前に飛行機のチケットは予約していました!一人なのでLCC使用です。
    往路はジェットスター!

9:30札幌発→11:20名古屋着。6290円。

前日台風12号の影響で欠航が相次ぎましたが、この日は飛んでくれました!

ナゴヤドーム!
    直結でイオンもあるし、交通の便もいいですね!

ただ炎天下の下グッズ購入の為に2時間ほど並び、
    予想以上の混雑だったので、
    名駅で食べようと思っていた味噌煮込みうどんが食べられず・・・
    それだけが心残りです・・・

ファーストキャビンというホテルに泊まりました。
    成田空港で一度利用したことがあります。

素泊まり2300円!

ロビーはこんな感じ。

簡易施設なので、鍵はかけられないです。
    でも寝るだけなら問題なし!

ビジネスキャビンという部屋。3つあるタイプのうち真ん中のグレードです。
    横幅は100㎝シングルベッド、だけど天上は高いので圧迫感はなし。
    160センチくらいまでなら余裕で立てる高さがあります。

コンセント、テレビのヘッドホンの穴もあります。
    Wi-Fiも繋がりますよ~サクサク快適!

貴重品はベッド足元に鍵をかけて、収納できるので安心。

タオル、歯ブラシ、部屋着が置いてあります。

天上には32インチテレビ。
    イヤホンはロビーで借りることができます。
    でも面倒だったので、音消しで画面だけ見ていました。

洗面所にはドライヤー、ヘアアイロンなども用意されてます!
    わざわざアイロンを持って行かなくて良いので、荷物が減って嬉しいー!

2日目朝ごはん?いや昼ごはんかな。

ひつまぶしを食べにアクロスキューブの白河へ。
    11時オープンなので、10:55に到着したらまさかの大行列!!
    さすが名店~!

ミニひつまぶし。
    1850円。

初めてのひつまぶしでしたが、美味しく頂きました!
    ミニだけど量が多かった!お腹いっっぱい!!

初日は日曜日だったので、ドニチエコきっぷ600円を。
    結局ドームで予想以上に時間がかかったので、損してしまいました(笑)

2日目は一日乗車券を購入しました!740円!
    たくさん乗るぞー!!

熱田神宮へ。
    パワースポットで有名ですね。

不思議なんだけど、パワーを感じたのかな。
    本殿に向かっていると涙がこみ上げてくるんです。
    以前北海道神宮に行った時もそうでした。
    さずがパワースポット。不思議。。

本殿に向かいます。
    観光客も多いけど、地元の人らしき人もいました。

木の間から光が差し込んでとってもキレイです。

ニワトリさんがいました。

名古屋といえば名古屋城!

本当は徳川園とセットで行くとお得なチケットがあるらしぃんだけど、
    月曜日は徳川園がお休みでした。
    行く気マンマンだったのに!

カッコイイー!

荷物は必ず前に持つように言われました。
    障子などに当たらないように。。らしぃです。

徳川園に行く予定が、急にスケジュールに穴が空いたので大須商店街へ行きました!
    有名なお団子を食べようーと思ってたのに、まさかの休み!!
    月曜日は休みじゃないはずなんだけど。。
    まぁ仕方ない(笑)ツイテない~

オアシス21の屋上。
    水が張ってて、とてもキレイ!

大通公園。
    札幌の大通公園と似てると聞いたことがあったけど、確かに似てますね!
    でも名古屋の方がオシャレな感じがする(笑)

なぜか道でもらったホームパイ!
    特に名古屋感はないけど、お土産に持って帰りました(笑)

もう疲れたし、早めに空港に向かいますー

中部国際空港の4階ちょうちん横丁にはたくさん飲食店があります!

千寿の天むす。5個入り756円!
    有名店らしいですね!

セントレアはWAONが使える店舗が多いんですね~

塩がきいてておいしかったです~

復路はスカイマーク。
    19:10発⇒20:55着。5910円。

ジェットスターよりは足元が広かった気がする。
    そして配られたキットカットとコーヒー。

窓からの景色が素敵でした。

あっという間の名古屋旅。
    目的は遠征だったけど、ベタな名古屋観光楽しめました!

次は10月台湾に行ってきますー